РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Оформляем детскую комнату: стоит ли уходить в сказку?

В последнее время в различных фильмах можно встретить тематически стилизованные детские комнаты, которые выглядят очень необычно и привлекают собой внимание детей. На стенах обычно расположены пестрые рисунки, на потолке в ночное время суток появляется звездное небо, где можно даже рассмотреть созвездия. Конечно, в раннем детстве такие комнаты будут привлекать внимание ребенка. Но стоит задуматься и о будущем. Через некоторое время ребенок вырастет настолько, что на комнату будет смотреть совсем иными глазами. В такой комнате ему будет совсем не комфортно, и если вы решили делать ремонт в ней еще раз, следует к этому вопросу подойти крайне серьезно.

Ремонт в детской – это всегда очень непростая задача. Несомненно, она должна быть интересной для ребенка, с одной стороны. А с другой, должна быть очень практичной. При выборе комнаты для детской, прежде всего, стоит придерживаться таких факторов:

  • комната должна быть максимально просторной для игр малыша;
  • в комнате должно быть хорошее освещение, рекомендуется, чтоб окна выходили на запад или юг;
  • комната должна предоставлять личное пространство для ребенка, не должна быть проходной;
  • рекомендуется, чтоб комната ребенка была расположена как можно дальше от помещения, где проводятся застолья. Это поможет оградить ребенка от лишнего шума.

 

Отдельно стоит рассмотреть ситуацию, когда при наличии одной комнаты, у вас несколько детей. Все мебель в таком случае необходимо смело умножить на количество детей. Конечно, в комнате не так много места для такого количества мебели, и стоит вспомнить о больших и многоярусных кроватях. Мебель лучше всего использовать из дерева – экологически чистого и натурального материала. Острых и выступающих деталей быть не должно, чтоб ребенок не поранился.

Если подходить к вопросу именно оформления комнаты, то стоит немного ограничивать свой полет фантазии. Разрисованные стены будут смотреться хорошо и красиво, но ребенку они будут нравиться максимум только первые 5-6 лет. Выбрать мебель можно ту, которая нравится ребенку в данный момент, и в случае чего ее можно будет заменить на новую. Но проводить ремонт в комнате тогда, когда ребенку надоест выбранный интерьер стен – совсем непрактично.

Если ваш ребенок еще маленький, обои и покрытие для пола нужно выбирать моющиеся. Достаточно пристальное внимание необходимо предоставить полу, ведь дети практически все время проводят в играх на полу. Поэтому он должен быть максимально безопасным в плане материала и теплым.

Еще один показатель, на который следует обратить внимание, – это освещение. Только люстры под потолком будет явно мало, и потому потребуется установка дополнительного освещения, особенно в зоне для игр.

Детская комната должна быть совмещением практичности и интересного дизайна, и к вопросу оформления стоит подойти максимально серьезно. Во многом это позволит сэкономить не только ваше время, но и средства.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Скорпион гороскоп с 14 по 20 апреля 2014

    В толпе с ними может приключиться неприятность. Кроме того, у Скорпионов повышен риск подхватить какую-нибудь инфекцию среди большого числа людей или в дороге.

  • Рио-де-Жанейро, всё и сразу для для неподготовленного туриста сложно

    Огромное количество разнообразия, ограниченного только пределами воображения, создающего прекрасные возможности для путешествий и туров. Начальной точкой, с которой стоит начать знакомство с Бразилией, является популярный город Рио-де-Жанейро и его великолепная скала «Сахарная голова», достигающая высоты 396 м.

  • Нелёгкий выбор: сорт или гибрид

    У хозяев садовых участков и огородов в зимний период достаточно много свободного времени, чтобы продумать и тщательно выбрать самые подходящие сорта. Необходимо учитывать особенности климата, влажности и грунта, устойчивости к вредителям и заболеваниям, урожайность и собственные предпочтения.

  • Преимущества деревянных беседок

    Назначение беседки может быть самым разным. Одни используют данное сооружение для умиротворенных раздумий и спокойного отдыха в кругу семьи.

  • Не бойся падать!

    Действие вызывает целую бурю эмоций. Поражает контроль над телом и лёгкость исполнения.

  • Как правильно сажать озимый чеснок

    Принадлежность культуры к озимому типу определяется не нашим волевым выбором времени сева-посадки, а наличием у культуры вегетативной фазы, которая должна быть пережита в предзимье. У озимых колосовых (пшеница, рожь, житница) в это время закладывается корневая система, способная вскормить весной уже не один колос, а целый куст — 5, 10 или 50 продуктивных колосьев.