РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Оформляем детскую комнату: стоит ли уходить в сказку?

В последнее время в различных фильмах можно встретить тематически стилизованные детские комнаты, которые выглядят очень необычно и привлекают собой внимание детей. На стенах обычно расположены пестрые рисунки, на потолке в ночное время суток появляется звездное небо, где можно даже рассмотреть созвездия. Конечно, в раннем детстве такие комнаты будут привлекать внимание ребенка. Но стоит задуматься и о будущем. Через некоторое время ребенок вырастет настолько, что на комнату будет смотреть совсем иными глазами. В такой комнате ему будет совсем не комфортно, и если вы решили делать ремонт в ней еще раз, следует к этому вопросу подойти крайне серьезно.

Ремонт в детской – это всегда очень непростая задача. Несомненно, она должна быть интересной для ребенка, с одной стороны. А с другой, должна быть очень практичной. При выборе комнаты для детской, прежде всего, стоит придерживаться таких факторов:

  • комната должна быть максимально просторной для игр малыша;
  • в комнате должно быть хорошее освещение, рекомендуется, чтоб окна выходили на запад или юг;
  • комната должна предоставлять личное пространство для ребенка, не должна быть проходной;
  • рекомендуется, чтоб комната ребенка была расположена как можно дальше от помещения, где проводятся застолья. Это поможет оградить ребенка от лишнего шума.

 

Отдельно стоит рассмотреть ситуацию, когда при наличии одной комнаты, у вас несколько детей. Все мебель в таком случае необходимо смело умножить на количество детей. Конечно, в комнате не так много места для такого количества мебели, и стоит вспомнить о больших и многоярусных кроватях. Мебель лучше всего использовать из дерева – экологически чистого и натурального материала. Острых и выступающих деталей быть не должно, чтоб ребенок не поранился.

Если подходить к вопросу именно оформления комнаты, то стоит немного ограничивать свой полет фантазии. Разрисованные стены будут смотреться хорошо и красиво, но ребенку они будут нравиться максимум только первые 5-6 лет. Выбрать мебель можно ту, которая нравится ребенку в данный момент, и в случае чего ее можно будет заменить на новую. Но проводить ремонт в комнате тогда, когда ребенку надоест выбранный интерьер стен – совсем непрактично.

Если ваш ребенок еще маленький, обои и покрытие для пола нужно выбирать моющиеся. Достаточно пристальное внимание необходимо предоставить полу, ведь дети практически все время проводят в играх на полу. Поэтому он должен быть максимально безопасным в плане материала и теплым.

Еще один показатель, на который следует обратить внимание, – это освещение. Только люстры под потолком будет явно мало, и потому потребуется установка дополнительного освещения, особенно в зоне для игр.

Детская комната должна быть совмещением практичности и интересного дизайна, и к вопросу оформления стоит подойти максимально серьезно. Во многом это позволит сэкономить не только ваше время, но и средства.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Вирус эпштейн-барра у детей

    Инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом Эпштейна-Барра носит название «инфекционный мононуклеоз». У маленьких детей заражение этим вирусом часто не замечается, так как протекает довольно легко, однако в более старшем возрасте вирус приводит к типичной картине инфекционного мононуклеоза, буквально «сбивающего с ног» больного.

  • Как построить летнюю кухню своими руками

    Она может использоваться в качестве столовой на открытом воздухе, террасы, в случае если она прилегает к дому, или навеса-беседки, если расположена в зоне отдыха. Место необходимо выбирать, исходя из следующих критериев: кратчайший путь сообщения с домом; минимальные затраты по оборудованию освещением, канализацией, водопроводом.

  • Мои мысли о дизайне черно-белой ванной комнаты

    Я постараюсь проилюстрировать варианты сочетании чёрного и белого, ведь ванная комната в черно-белых тонах также выглядит достаточно эффектно. Я сегодня просматривала хромированные и стеклянные полки для ванной комнаты на https://vseceni.

  • 5 признаков того, что дальше ехать нельзя

    Когда разбивается кто-то незнакомый, то часто думаешь: “Наверное, парень был лихач / неопытный / излишне самоуверенный и т. п.

  • Четыре негатива в нашем доме

    Для каждого из нас существует четыре негативных направления, в которых наша жизнь может оказаться под угрозой, а наше имущество -попасть в руки мошенников и воров: цзюэ-мин, лю ша, у гуй и хо хай. Первая негативная направленность именуется цзюэ-мин, или полная катастрофа.

  • Несмотря на возможности медицины, узнать состоялось зачатие или нет через 7 дней невозможно

    Можно только предполагать, даже правильнее — гадать. Но что же делать, ждать еще неделю до задержки (если она, конечно, наступит) — долго, значит определимся с методиками «гадания».