РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Оформляем детскую комнату: стоит ли уходить в сказку?

В последнее время в различных фильмах можно встретить тематически стилизованные детские комнаты, которые выглядят очень необычно и привлекают собой внимание детей. На стенах обычно расположены пестрые рисунки, на потолке в ночное время суток появляется звездное небо, где можно даже рассмотреть созвездия. Конечно, в раннем детстве такие комнаты будут привлекать внимание ребенка. Но стоит задуматься и о будущем. Через некоторое время ребенок вырастет настолько, что на комнату будет смотреть совсем иными глазами. В такой комнате ему будет совсем не комфортно, и если вы решили делать ремонт в ней еще раз, следует к этому вопросу подойти крайне серьезно.

Ремонт в детской – это всегда очень непростая задача. Несомненно, она должна быть интересной для ребенка, с одной стороны. А с другой, должна быть очень практичной. При выборе комнаты для детской, прежде всего, стоит придерживаться таких факторов:

  • комната должна быть максимально просторной для игр малыша;
  • в комнате должно быть хорошее освещение, рекомендуется, чтоб окна выходили на запад или юг;
  • комната должна предоставлять личное пространство для ребенка, не должна быть проходной;
  • рекомендуется, чтоб комната ребенка была расположена как можно дальше от помещения, где проводятся застолья. Это поможет оградить ребенка от лишнего шума.

 

Отдельно стоит рассмотреть ситуацию, когда при наличии одной комнаты, у вас несколько детей. Все мебель в таком случае необходимо смело умножить на количество детей. Конечно, в комнате не так много места для такого количества мебели, и стоит вспомнить о больших и многоярусных кроватях. Мебель лучше всего использовать из дерева – экологически чистого и натурального материала. Острых и выступающих деталей быть не должно, чтоб ребенок не поранился.

Если подходить к вопросу именно оформления комнаты, то стоит немного ограничивать свой полет фантазии. Разрисованные стены будут смотреться хорошо и красиво, но ребенку они будут нравиться максимум только первые 5-6 лет. Выбрать мебель можно ту, которая нравится ребенку в данный момент, и в случае чего ее можно будет заменить на новую. Но проводить ремонт в комнате тогда, когда ребенку надоест выбранный интерьер стен – совсем непрактично.

Если ваш ребенок еще маленький, обои и покрытие для пола нужно выбирать моющиеся. Достаточно пристальное внимание необходимо предоставить полу, ведь дети практически все время проводят в играх на полу. Поэтому он должен быть максимально безопасным в плане материала и теплым.

Еще один показатель, на который следует обратить внимание, – это освещение. Только люстры под потолком будет явно мало, и потому потребуется установка дополнительного освещения, особенно в зоне для игр.

Детская комната должна быть совмещением практичности и интересного дизайна, и к вопросу оформления стоит подойти максимально серьезно. Во многом это позволит сэкономить не только ваше время, но и средства.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Поездка в Токио – столицу Японии

    Посещение Токио считается дорогой поездкой. И все же находятся туристы, которым ничто не может помешать увидеть цветущую сакуру и гору Фудзи.

  • Рекомендации женщинам, страдающим от тошноты в начале периода беременности

    Женщины, страдающие от тошноты в начале периода беременности, должны принять во внимание следующие наши рекомендации: помня о том, что тошнота в начале беременности явление обычное, не волноваться особенно и не принимать тошноту за признак какой-то патологии (если только не возникает рвота, имеющая неукротимый характер; такая рвота является основанием для скорейшего обращения за помощью к врачу; заметим к месту, что неукротимая рвота — это один из характерных признаков токсикоза беременности); ни в коем случае не принимать против тошноты каких-либо лекарственных препаратов; избегать резкой перемены положения тела; утром стараться подниматься с постели медленно; проснувшись, не спешить вставать — полежать 20-30 минут, обдумывая планы на день; если по утрам бывают тошнота и рвота, прежде чем вставать с постели, нужно съесть небольшой кусочек черствого хлеба или сухаря; стараться вообще не оставлять желудок пустым, поскольку тошноту может вызвать соляная кислота желудочного сока, раздражающая слизистую оболочку желудка (многие опытные женщины всегда в этот период держат в кармане халата сухарик или корочку хлеба вчерашней выпечки); стараться по возможности меньше пить жидкостей; как можно больше отдыхать в течение дня; не ограничивать свой сон; если тошнота беспокоит часто и выражена сильно, женщине рекомендуется посоветоваться с врачом относительно дополнительного приема витаминов группы В; при сильно выраженной тошноте следует прикладывать к верхней части живота теплую грелку; также на область желудка рекомендуется делать горячие примочки; техника процедуры проста: марля, сложенная в несколько слоев, пропитывается горячей (но не обжигающей) водой и прикладывается к указанной области; заметим на всякий случай: согревающих компрессов не делать, так как запах используемых средств (водки, спирта, камфарного масла, растительного масла) может только усугубить положение — усилить тошноту; зная обычное время возникновения тошноты, не принимать в это время пищу и не пить; в течение дня принимать пищу малыми порциями, однако чаще (это так называемое дробное питание); если пришло время еды, а пища вызывает отвращение, то следует отказаться от приема пищи; не включать в меню блюда с резким запахом; бывает, что только от одного запаха (быть может, даже того запаха, который раньше нравился) тошнота усиливается; исключить из меню острые блюда, жирные блюда; составлять пищевой рацион из продуктов, содержащих много белков и углеводов; обогащать рацион свежими овощами и фруктами; стараться включать в пищевой рацион больше продуктов, являющихся для организма источниками цинка; из практики известно, что соли цинка обладают способностью предотвращать тошноту; назовем продукты, в каких содержится много цинка: мясо и мясные продукты, яйца, устрицы и другие продукты моря, нешлифованный рис, овсяные хлопья, пшеничные зародыши, грибы, ягоды черники, тыквенные семечки, семена подсолнечника, чеснок ит. д.

  • Принципы здорового питания о которых все знают, но часто забывают

    Может таким образом вселенная намекает мне, но только вот о чём я никак не пойму. Собственных проблем с весом или здоровьем не имею, с членами семьи тоже проблем не наблюдаю.

  • Акцентуации характера и нарушения поведения подростка

    Речь идет о так называемых акцентуациях характера, проявляющихся в подростковом возрасте и влияющих на поведение подростков. Ранее, в связи с анализом развития самосознания личности подростка, в том числе и такой его составляющей, как система отношений к самому себе, был сделан вывод о незавершенности процесса формирования характера в подростковом возрасте.

  • Подбор отеля на Кипре

    Как же выбрать отель для отдыха на Кипре? Воспользуйтесь услугами нашего сервиса http://travel. depils.

  • Трейси Манн: Не можешь быть сильным – будь умным

    Выход в том, чтобы приучить себя думать о еде по-другому – «умный» подход позволит добиться стройности и сохранить достигнутый результат. Трейси Манн, одна из самых авторитетных в США исследователей психологии питания и женщина с веселым характером, которой тоже бывает не просто устоять перед вкусной едой и заставить себя заниматься спортом, предлагает несколько простых действенных приемов.