РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Оман

Столица: Маскат.

Население: Население — 1,7 млн. человек, в основном оманцы (арабы Омана).

География: Султанат Оман расположен на юго-восточной оконечности Аравийского полуострова. На севере граничит с Объединенными Арабскими Эмиратами, на северо-западе — с Саудовской Аравией, на западе — с Йеменом. На севере омывается Оманским заливом, на востоке и юге — Аравийским морем. Общая площадь — 212,4 тыс. кв. км. (границы на западе проходят по пустыням и четко не обозначены).

Климат: Tропический, сухой. Город Маскат имеет репутацию самого жаркого города в мире. Средняя температура июня в нем более +32 C. Особенно изнуряющей жара бывает в Омане весной и в начале лета, когда дуют ветры из пустыни Руб-Эль-Хали. Осадков выпадает от 125 до 500 мм. в год.

Язык: арабский и английский.

Валюта: оманский риал(RO), равный 100 бейза.

Религия: ислам.

Политическое состояние: Государственное устройство — абсолютная монархия. Глава государства — султан.

Время: опережает московское на 1 час.

Основные достопримечательности: Оман — это чрезвычайно живописная страна с разнообразными природными богатствами — горами, ослепительными водопадами, впечатляющими пустынями и дюнами, зелеными оазисами и песчаными пляжами. Эффектный ландшафт отличает Оман от других стран Персидского залива — неповторимые засушливые массивы северного Джебеля, нагорные пастбища Дхофар, море песка Руб-эль-Хали, огромные соляные плато Умм-эль-Сами, покрытая пылью и камнями местность Джиддат-эль-Харарис, 170 км береговой линии богаты морской жизнью и имеют несколько прекрасных песчаных пляжей, известных во всем мире.

В Магических горах лежат прекрасные пещеры Омана, являющиеся по величине своей вторыми в мире. В таинственном полумраке каменных подземных лабиринтов встречается богатая флора и фауна. Маскат — исключительно своеобразный город с традиционными мечетями, соседствующими с современным деловыми кварталами, выполненными с восточным колоритом.

Правила въезда: Для възда в страну необходимо иметь въездную визу, которую вы можете оформить через туристические компании или гостиницы, а также через спонсора, т. е. человека, который имеет право подачи заявки на оформление въездной визы и впоследствии несет ответственность за людей, въехавших в страну по его вызову. Стоимость туристической визы — 60 $ США. Ограничений на передвижение по стране российских граждан не существует.

Таможенные правила: Валюта без ограничений. Запрещён ввоз ряда медикаментов и видеопродукции, оружия, наркотиков. Запрещён вывоз предметов старины, археологических находок и книг.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Капуста: замечательный овощ в нашем рационе

    В первый год почти все сорта капусты образуют укороченный стебель — кочерыжку и листья, а на второй год развивают цветочный стебель, на котором образуются семена. Капуста относится к наиболее распространенным овощным растениям.

  • 5 универсальных и модных вещей на эту осень в женском гардеробе

    Сегодня предлагаем вашему вниманию 5 универсальных вещей, которые, наверняка, найдутся в вашем гардеробе. Эти вещи можно отнести к разряду базового гардероба на прохладную погоду.

  • Маленькое черное платье от знаменитой Коко Шанель

    То, что в настоящее время для нас в порядке вещей, когда-то шокировало, удивляло и возмущало. Так же было с маленьким черным платьем, невероятным изобретением изумительной Коко Шанель! Начало великого признания Произошло это в далеком 1926 году, когда знаменитые Ланвен и Вьоне одевали женщин в довольно длинные вечерние наряды с большими шлейфами, которые было неудобно носить.

  • Какие цветы подарить на день рождения девушке?

    Главное, правильно выбрать его, чтобы девушка смогла оценить старания по достоинству. Сделать это порой бывает совсем непросто.

  • Адаптация детей к детскому садику

    Существует множество нюансов, которые надо учитывать прежде, чем малыш пойдёт в детский сад. Часто родители действуют по стереотипам: ребёнку обязательно в 3 года надо идти в общество.

  • Витамины для детей 8 лет и более

    При различных гиповитаминозах у детей могут угнетаться функции кроветворения, развиваться патологические психологические реакции, замедляться кровоток. В подобных условиях отмечается снижение сопротивляемости организма, ослабление его иммунной системы, развивается склонность к частым заболеваниям.