РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Опасные периоды беременности

Беременность не считается, каким либо болезненным состоянием и не требует особых ограничений в образе жизни. И все же сам процесс вынашивания ребенка предполагает некоторые опасности. Врачи определили несколько опасных периодов во время беременности. В каждом триместре существуют сроки, при которых может произойти самопроизвольное прерывание беременности.

Поэтому крайне важно знать обо всех изменениях в развитии вашего малыша. Узнать как развивается ваш ребенок в период беременности можно в . Наиболее опасным считается весь период в первом триместре. По этой причине основная масса лекарственных средств имеет противопоказания именно в это время. Помимо этого критического периода отмечаются и другие опасные сроки на протяжении всей беременности. В имплантационный период, который проходит на 2-3 неделе беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка укрепляется на стенках матки, чтобы в дальнейшем развиваться, случаются некоторые отклонения и может произойти прерывание беременности – выкидыш.

Причиной становятся травмы в результате абортов, неправильное строение матки, миомы, а также генетические и гормональные отклонения и стрессы. Многие женщины в это время даже не подозревают о беременности, и выкидыш происходит незаметно, просто появляются привычные месячные. Критическим периодом считается срок на 4-6 неделе, зародыш в это время подвержен порокам развития – заячья губа, заболевания сердца, пороки мозга, а также конечностей. Развитие плаценты происходит в период 8-12 недель и также представляет опасность, потому что под действием не правильной работы почек, гормональных сбоев и других причин, может начаться не правильное развитие плаценты, что повлечет за собой выкидыш.

На 18-22 неделях возникает риск прерывания беременности из-за инфекционных заболеваний, которые передаются половым путем (хламидиоз, герпес, токсоплазмоз и т.д. и т.п.). Опасно для беременности патология шейки матки, когда стенки матки не выдерживают растущий плод, происходит самопроизвольное прерывание беременности. Для того, чтобы предотвратить это, врачи заблаговременно накладывают шов на матку. Эта процедура проходит безболезненно под местным наркозом. В самом конце срока на 28-32 неделе представляет опасность гестоз, отслойка плаценты или ее недостаточность. В это время возможно развитие многоводья, поэтому стоит следить за весом и вовремя выявлять различные отклонения. Не каждая женщина подвержены опасным периодам, но все же в это время каждой будущей маме надо быть намного внимательней. Избегать стрессов, длительных путешествий и нагрузок.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Внимание мошенники: бдительность и внимательность на улицах

    Бывало ли с вами такое, чтобы, шагая по улице, вы мечтали найти кошелек, полный сто долларовых бумажек и тысячных купюр? Конечно же мечтали и вот, представьте себе, судьба предоставляет вам такой шанс. Утром вы, как обычно, спускаетесь в метро, толкаетесь в переполненном переходе, и тут, прямо у вас на глазах, на кармана дяденьки, идущего впереди, к вашим ногам падает пухленький кошелек.

  • Китайская медицина для здоровья ног

    Но эта проблема существовала не только в двадцатом веке, хотя благодаря многим благам цивилизации она стала более серьёзной. Уже в древней китайской традиционной медицине были разработаны средства, которые помогали снять напряжение, укрепить мышцы ног и предотвратить заболевания вен.

  • Язвы на языке

    Это может случаться на фоне гиповитаминоза, переохлаждения, наличия в организме ВИЧ—инфекции. Язвы на языке — причины Вот некоторые заболевания, сопровождающиеся появлением язв на зыке: афтозный стоматит — язвы, как правило, распространяются по всей ротовой полости, имеют неправильную форму, могут быть покрыты серовато—белым налетом; туберкулез слизистой — глубокие язвы на корне языка или язвы на кончике языка с неправильными краями и стекловидным дном; киста слизистой оболочки языка — язвы расположены под языком, имеют четкие края, воспаляются, образуя гнойные язвы на языке; сифилис — плоские плотные язвы, имеющие сальное дно; рак — язвам свойственно появление на краях, чаще образовываются язвы сбоку языка, очертания их неровные, резко выступающие, дно бугристое с налетом серого цвета, иногда сопровождаются кровотечением.

  • Что такое неправильное положение плода и чем оно опасно

    В большинстве случаев плод занимает правильное положение, при котором продольная ось плода совпадает с продольной осью матки. Бывает, что плод какое–то время занимает неправильное положение, но ближе к родам самостоятельно переходит в правильное положение.

  • Кефир из козьего молока — вкусный и полезный продукт

    Этот продукт широко известен своими целебными свойствами, а потому все больше людей интересуется блюдами, которые можно приготовить из него. На сегодняшний день из козьего молока чаще всего готовят масло, сгущенку, творог и кефир.

  • Что из себя представляет такая процедура как прессотерапия

    Прессотерапия представляет собой лимфодренажный массаж. Для его проведения применяется специальный аппарат.