РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Опасные периоды беременности

Беременность не считается, каким либо болезненным состоянием и не требует особых ограничений в образе жизни. И все же сам процесс вынашивания ребенка предполагает некоторые опасности. Врачи определили несколько опасных периодов во время беременности. В каждом триместре существуют сроки, при которых может произойти самопроизвольное прерывание беременности.

Поэтому крайне важно знать обо всех изменениях в развитии вашего малыша. Узнать как развивается ваш ребенок в период беременности можно в . Наиболее опасным считается весь период в первом триместре. По этой причине основная масса лекарственных средств имеет противопоказания именно в это время. Помимо этого критического периода отмечаются и другие опасные сроки на протяжении всей беременности. В имплантационный период, который проходит на 2-3 неделе беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка укрепляется на стенках матки, чтобы в дальнейшем развиваться, случаются некоторые отклонения и может произойти прерывание беременности – выкидыш.

Причиной становятся травмы в результате абортов, неправильное строение матки, миомы, а также генетические и гормональные отклонения и стрессы. Многие женщины в это время даже не подозревают о беременности, и выкидыш происходит незаметно, просто появляются привычные месячные. Критическим периодом считается срок на 4-6 неделе, зародыш в это время подвержен порокам развития – заячья губа, заболевания сердца, пороки мозга, а также конечностей. Развитие плаценты происходит в период 8-12 недель и также представляет опасность, потому что под действием не правильной работы почек, гормональных сбоев и других причин, может начаться не правильное развитие плаценты, что повлечет за собой выкидыш.

На 18-22 неделях возникает риск прерывания беременности из-за инфекционных заболеваний, которые передаются половым путем (хламидиоз, герпес, токсоплазмоз и т.д. и т.п.). Опасно для беременности патология шейки матки, когда стенки матки не выдерживают растущий плод, происходит самопроизвольное прерывание беременности. Для того, чтобы предотвратить это, врачи заблаговременно накладывают шов на матку. Эта процедура проходит безболезненно под местным наркозом. В самом конце срока на 28-32 неделе представляет опасность гестоз, отслойка плаценты или ее недостаточность. В это время возможно развитие многоводья, поэтому стоит следить за весом и вовремя выявлять различные отклонения. Не каждая женщина подвержены опасным периодам, но все же в это время каждой будущей маме надо быть намного внимательней. Избегать стрессов, длительных путешествий и нагрузок.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что лучше, купить или изготовить мягкую мебель на заказ

    С одной стороны, мебельные салоны сейчас предлагают такой выбор разнообразнейших предметов интерьера, что, вреде бы, должны удовлетворить любой вкус и кошелек. Тем не менее, потратив не один день на разглядывание верениц диванов, баррикад из кресел, заборов из стульев, мы чувствуем усталость и разочарование: стандартная меблировка никак не вписывается в наш интерьер, а эксклюзивная мебель оказывается не по карману, да и тоже нее всегда соответствует нашим требованиям.

  • Модные тенденции осень-зима: трикотаж

    Но не только из верхней одежды состоит осенний гардероб женщины. Поэтому дамам обязательно стоит присмотреться к другим нарядам.

  • Основные мотивы, побуждающие мужчин к женитьбе

    Ларри Фортенски чтобы прибрать к рукам миллионы Элизабет Тэйлор. Элтон Джон – чтобы никто не сплетничал о его гомосексуальных наклонностях.

  • Подключение дачного участка к общей электросети

    Ведь кроме самого дома и хозяйственных построек электричество нужно и для работы поливной системы, газонокосилок, системы освещения территории. Также нужно учесть уровень нагрузки на электросеть.

  • Гороскоп на неделю с 20 по 26 июля — Оракул Depils'a

    Самое важное не пускаться в путь по дороге фантазий к радужным горизонтам, эта дорога приведёт всех путешественников к пучине уныния. Даже позитивно настроенные люди могут потерять душевное равновесие.

  • Путешествие по электронным обучающим программам

    Путешествие по электронным обучающим программам. Новый формат обучения Представляем вам игры от компании Akella — игры, которые помогают развить навыки и умения ребенка, подготовить к школе, пополнить знания о мире.