РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Опасные периоды беременности

Беременность не считается, каким либо болезненным состоянием и не требует особых ограничений в образе жизни. И все же сам процесс вынашивания ребенка предполагает некоторые опасности. Врачи определили несколько опасных периодов во время беременности. В каждом триместре существуют сроки, при которых может произойти самопроизвольное прерывание беременности.

Поэтому крайне важно знать обо всех изменениях в развитии вашего малыша. Узнать как развивается ваш ребенок в период беременности можно в . Наиболее опасным считается весь период в первом триместре. По этой причине основная масса лекарственных средств имеет противопоказания именно в это время. Помимо этого критического периода отмечаются и другие опасные сроки на протяжении всей беременности. В имплантационный период, который проходит на 2-3 неделе беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка укрепляется на стенках матки, чтобы в дальнейшем развиваться, случаются некоторые отклонения и может произойти прерывание беременности – выкидыш.

Причиной становятся травмы в результате абортов, неправильное строение матки, миомы, а также генетические и гормональные отклонения и стрессы. Многие женщины в это время даже не подозревают о беременности, и выкидыш происходит незаметно, просто появляются привычные месячные. Критическим периодом считается срок на 4-6 неделе, зародыш в это время подвержен порокам развития – заячья губа, заболевания сердца, пороки мозга, а также конечностей. Развитие плаценты происходит в период 8-12 недель и также представляет опасность, потому что под действием не правильной работы почек, гормональных сбоев и других причин, может начаться не правильное развитие плаценты, что повлечет за собой выкидыш.

На 18-22 неделях возникает риск прерывания беременности из-за инфекционных заболеваний, которые передаются половым путем (хламидиоз, герпес, токсоплазмоз и т.д. и т.п.). Опасно для беременности патология шейки матки, когда стенки матки не выдерживают растущий плод, происходит самопроизвольное прерывание беременности. Для того, чтобы предотвратить это, врачи заблаговременно накладывают шов на матку. Эта процедура проходит безболезненно под местным наркозом. В самом конце срока на 28-32 неделе представляет опасность гестоз, отслойка плаценты или ее недостаточность. В это время возможно развитие многоводья, поэтому стоит следить за весом и вовремя выявлять различные отклонения. Не каждая женщина подвержены опасным периодам, но все же в это время каждой будущей маме надо быть намного внимательней. Избегать стрессов, длительных путешествий и нагрузок.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп здоровья с 05 по 11 октября

    Рыбы Рыбы, эта неделя замечательна для начала длительных процедур, направленных на оздоровление, лечение хронических заболеваний. Рекомендуется начать курс оздоровляющего массажа, при этом лучший эффект окажет тибетский массаж бамбуковыми палочками или медовый массаж.

  • Ежедневный гороскоп на 16 апреля

    Рыбы гороскоп 16 апреля Вполне вероятно, что сегодня Рыбы попадут в непривычную для себя ситуацию и не смогут быстро принять нужное решение. Это может негативно отразиться на Ваших планах и подпортить настроение.

  • Перу

    Население: около 24,5 млн. человек, из которых 45% индейцев кечуа и аймара, 37% метисов, 15% европейцев и около 3% — японцы, китайцы и другие азиатские нации.

  • 10 советов от Ким Кийосаки, как стать финансово независимой женщиной

    Как легко сочетать эти две роли, не учат ни в одной бизнес-школе. На курсах для жен обучение построено на том, как стать прилежной женой, страстной любовницей, как уважать и поддерживать своего любимого, кто должен быть на первом месте.

  • Использование косметики во время беременности

    Декоративную нужно отменить, потому что любая беременная и так должна быть прекрасна, а уходовая и вовсе лишняя, раз она даже не видна как декоративная. Женщины старшего поколения могут вспомнить, как боялись лишний раз накрасить губы, потому что это объявлялось нежелательным и вредным врачами.

  • Жизненная позиция — от чего она зависит?

    Учителя всегда готовы к таким встречам, им есть что рассказать о детях. Но следует отметить: к сожалению, нечасто интересуются папы и мамы, как складываются отношения у дочери или сына со сверстниками, активны ли их дети в общественной жизни школы.