РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Опасные периоды беременности

Беременность не считается, каким либо болезненным состоянием и не требует особых ограничений в образе жизни. И все же сам процесс вынашивания ребенка предполагает некоторые опасности. Врачи определили несколько опасных периодов во время беременности. В каждом триместре существуют сроки, при которых может произойти самопроизвольное прерывание беременности.

Поэтому крайне важно знать обо всех изменениях в развитии вашего малыша. Узнать как развивается ваш ребенок в период беременности можно в . Наиболее опасным считается весь период в первом триместре. По этой причине основная масса лекарственных средств имеет противопоказания именно в это время. Помимо этого критического периода отмечаются и другие опасные сроки на протяжении всей беременности. В имплантационный период, который проходит на 2-3 неделе беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка укрепляется на стенках матки, чтобы в дальнейшем развиваться, случаются некоторые отклонения и может произойти прерывание беременности – выкидыш.

Причиной становятся травмы в результате абортов, неправильное строение матки, миомы, а также генетические и гормональные отклонения и стрессы. Многие женщины в это время даже не подозревают о беременности, и выкидыш происходит незаметно, просто появляются привычные месячные. Критическим периодом считается срок на 4-6 неделе, зародыш в это время подвержен порокам развития – заячья губа, заболевания сердца, пороки мозга, а также конечностей. Развитие плаценты происходит в период 8-12 недель и также представляет опасность, потому что под действием не правильной работы почек, гормональных сбоев и других причин, может начаться не правильное развитие плаценты, что повлечет за собой выкидыш.

На 18-22 неделях возникает риск прерывания беременности из-за инфекционных заболеваний, которые передаются половым путем (хламидиоз, герпес, токсоплазмоз и т.д. и т.п.). Опасно для беременности патология шейки матки, когда стенки матки не выдерживают растущий плод, происходит самопроизвольное прерывание беременности. Для того, чтобы предотвратить это, врачи заблаговременно накладывают шов на матку. Эта процедура проходит безболезненно под местным наркозом. В самом конце срока на 28-32 неделе представляет опасность гестоз, отслойка плаценты или ее недостаточность. В это время возможно развитие многоводья, поэтому стоит следить за весом и вовремя выявлять различные отклонения. Не каждая женщина подвержены опасным периодам, но все же в это время каждой будущей маме надо быть намного внимательней. Избегать стрессов, длительных путешествий и нагрузок.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп на 28 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Остерегайтесь иллюзий, сегодня все ошибки будут возникать только по вине иллюзий. Иллюзии могут загнать вас в тупик.

  • Ежедневный гороскоп на 18 августа

    Первый – спросить совета у опытного человека. Второй – проявить свою фантазию, напор и целеустремлённость.

  • О времени и о себе

    А то ведь можно так размечтаться, что и собственная жена из дома убежит. И тогда-то уж никто ничем не поможет.

  • После прививки АКДС ребенок хромает

    Несмотря на то, что существует целый ряд предписаний, чтобы уменьшить побочные эффекты после введения антигенов, родителям необходимо знать о последствиях. В этой статье мы подробно поясним, какие реакции могут возникнуть у ребенка после вакцинации от коклюша, дифтерии и столбняка, и какие из них относятся к норме.

  • Центральноафриканская Республика

    Население: Около 3,3 млн. человек, большинство принадлежат к группе банту, крупнейшие из них — бая (34%), банда (27%), мандья (21%), сара (10%), мбоум (4%), мбака (4%) и др.

  • Особенности ишемической болезни сердца у женщин

    Но, преодолев этот возрастной рубеж, женщины тоже начинают страдать ишемической болезнью сердца. С чем это связано? После 50 лет женщины вступают в период менопаузы.