РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Опасные периоды беременности

Беременность не считается, каким либо болезненным состоянием и не требует особых ограничений в образе жизни. И все же сам процесс вынашивания ребенка предполагает некоторые опасности. Врачи определили несколько опасных периодов во время беременности. В каждом триместре существуют сроки, при которых может произойти самопроизвольное прерывание беременности.

Поэтому крайне важно знать обо всех изменениях в развитии вашего малыша. Узнать как развивается ваш ребенок в период беременности можно в кратком календаре беременности с 1 по 42 неделю . Наиболее опасным считается весь период в первом триместре. По этой причине основная масса лекарственных средств имеет противопоказания именно в это время. Помимо этого критического периода отмечаются и другие опасные сроки на протяжении всей беременности. В имплантационный период, который проходит на 2-3 неделе беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка укрепляется на стенках матки, чтобы в дальнейшем развиваться, случаются некоторые отклонения и может произойти прерывание беременности – выкидыш.

Причиной становятся травмы в результате абортов, неправильное строение матки, миомы, а также генетические и гормональные отклонения и стрессы. Многие женщины в это время даже не подозревают о беременности, и выкидыш происходит незаметно, просто появляются привычные месячные. Критическим периодом считается срок на 4-6 неделе, зародыш в это время подвержен порокам развития – заячья губа, заболевания сердца, пороки мозга, а также конечностей. Развитие плаценты происходит в период 8-12 недель и также представляет опасность, потому что под действием не правильной работы почек, гормональных сбоев и других причин, может начаться не правильное развитие плаценты, что повлечет за собой выкидыш.

На 18-22 неделях возникает риск прерывания беременности из-за инфекционных заболеваний, которые передаются половым путем (хламидиоз, герпес, токсоплазмоз и т.д. и т.п.). Опасно для беременности патология шейки матки, когда стенки матки не выдерживают растущий плод, происходит самопроизвольное прерывание беременности. Для того, чтобы предотвратить это, врачи заблаговременно накладывают шов на матку. Эта процедура проходит безболезненно под местным наркозом. В самом конце срока на 28-32 неделе представляет опасность гестоз, отслойка плаценты или ее недостаточность. В это время возможно развитие многоводья, поэтому стоит следить за весом и вовремя выявлять различные отклонения. Не каждая женщина подвержены опасным периодам, но все же в это время каждой будущей маме надо быть намного внимательней. Избегать стрессов, длительных путешествий и нагрузок.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Салонные процедуры красоты, которые мы любим проводить дома

    Есть стереотип, что в салоны красоты ходят только обеспеченные дамы, с зарплатой выше средней, но это совсем не так. Есть определенные процедуры, которые доступны женщинам с любым достатком и пользующиеся повышенным спросом, относящиеся к разряду «универсальные», то есть вне возраста.

  • Дизартрия у детей — лечение

    Кроме того, у таких детей зачастую наблюдаются и нарушения моторики – как мелкой, так и крупной, а также сложности с жевательными и глотательными движениями. Детям с любой степенью и формой этого заболевания чрезвычайно сложно овладеть письменной речью, они всячески искажают слова, допускают ошибки при использовании предлогов и построении синтаксических связей в предложениях.

  • Гипертонический криз симптомы

    Криз требует срочной медицинской помощи, которая заключается, прежде всего, в снижении артериального давления (АД). Классификация Различают следующие виды криза: Гиперкинетический — характерен для ранних стадий артериальной гипертензии и развивается стремительно.

  • Лобковый педикулез

    Именно в этой области они достаточно активно паразитируют и быстро размножаются. Намного реже эти насекомые обитают в усах, на бровях и на голове.

  • Экзотический аквапарк «Тропические острова», Германия

    Имея общую площадь в размере 60 тысяч квадратных метром, его называют крупнейшим крытым аквапарком в мире. Круглый год температура воздуха здесь составляет 26?С, а температура воды – 28?С.

  • Понятие малой группы

    Важно разобраться в многообразии подходов и определений малых групп. В отечественных словарях чаще всего приводится наиболее удобное и «синтетическое» определение: малая группа — это немногочисленная по составу группа, члены которой объединены общей социальной деятельностью и находятся в непосредственном личном общении.