РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Описание надежных замков для входных дверей

Какую бы вы не поставили прочную входную дверь, половина безопасности вашего дома зависит от замков, которые вы выбрали для нее. По сей день не существует таких видов замков, которые невозможно было бы открыть, но в течение времени они, несомненно, стали более надежные. Два этих условия должны дополнять друг друга, дорогая железная дверь не будет иметь своей ценности, если на ней будет стоять простой замок, так же бессмысленно устанавливать надежный замок, на хлипкую дверь, которую просто можно снять с петель.

Надежность замков классифицируется по данным научно-исследовательского центра МВД России, следующим образом:

Замки первого класса устанавливаются на внутренние двери офисов, квартир и подсобных помещений, время возможного вскрытия им определено в течение 5-10 минут.

Замки второго класса, устанавливаются на входные двери и их сопротивляемость при вскрытии равна 10-20 минутам.

Замки третьего класса, устанавливаются на любые двери, где необходимо повышенная безопасность, вскрыть их можно в течение получаса.

И четвертый тип замков по своей надежности будет сопротивляться злоумышленникам свыше 30 минут.

Как правило, выбирая стальную входную дверь для дома или других помещений, где необходима дополнительная защита, производители настоятельно рекомендуют обзавестись замками 3 и 4 типов, а лучше всего установить сразу два.

Не маловажный фактор улучшенных качеств замка, как способность сохранять работоспособность. Она рассчитывается при определенном количестве циклом срабатывания, поворота ключа. Различные типы замков могут быть рассчитаны на несколько лет, к примеру — 25 тысяч циклов поворотов ключом, хватит на 5 лет безотказной работы.

Такие показатели безотказности достигают до 100 тысяч циклов и такую информацию, каждый может прочитать в технических характеристиках к замку, который продается. Для входных дверей чаще всего используют два вида замков сувальдные и цилиндровые.

Сувальдный замок состоит из двигающихся пластин различной формы, ключ к такому замку выглядит с круглым стержнем и с зубчатыми бороздками. К цилиндрическим замкам, практически невозможно подобрать ключи, если вставить в такой замок другой неподходящий ключ, цилиндр замка блокируется от поворота запорными штифтами.

С такими замками, злоумышленники работают другим методом, они высверливают или выбивают личинку, чтобы предотвратить и такую хитрость, можно установить накладку из брони. В несколько раз повышается надежность входной двери, если на нее установлены два замка, причем оба разного вида.

Значительно усложнят работу взломщикам и замки смешанного типа, их механизм состоит из сувальдных пластин и цилиндров. Очень высокими по надежности можно считать такие замки, которые при повороте ключа, выбрасывают дополнительные засовы вверху и в низу двери, или вертикальные и горизонтальные дополнительные ригели.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Полезные свойства смородины

    Именно тогда ее начали считать целебным источником здоровья. Народные рецепты того далекого времени пестрят разнообразными советами и рецептами применения смородины для лечения множества заболеваний.

  • Знакомство с девушками

    Первая глупость, которая распространена среди многих юношей – увидев, как мимо него проходит девушка ослепительной красоты, нервно дергать за руку приятеля, произнося: «Ты видел эту длинноногую красотку?». Гораздо лучше в таких ситуациях вести себя сдержанно, так как это первый шаг на пути к завоеванию дамы твоей мечты.

  • Ежедневный гороскоп на 8 марта

    Чем больше добрых и интересных людей будет рядом с Вами, тем больше уверенности в своих способностях Вы приобретёте. Возможно, кто-то проявит интерес к Вашим талантам, не таите в себе свои способности.

  • Бросила парня, а теперь жалею

    История такова. Я встречалась с мальчиком, очень сильно любила его.

  • Как обмануть детектор лжи

    Но это не всегда так. Иногда испытуемые стараются повлиять на результаты теста и демонстрируют физиологические реакции, которые заставят экзаменатора прийти к выводу, что они говорят правду.

  • Что должен уметь ребенок в 2 года

    Каждый период жизни малыша очень важен, так как связан с определёнными знаниями, навыками и умениями, которые должен приобрести кроха в том или ином возрасте. Когда родители активно помогают в развитии своему двухлетнему непоседе, формирование гармоничной личности гарантировано.