РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Описание надежных замков для входных дверей

Какую бы вы не поставили прочную входную дверь, половина безопасности вашего дома зависит от замков, которые вы выбрали для нее. По сей день не существует таких видов замков, которые невозможно было бы открыть, но в течение времени они, несомненно, стали более надежные. Два этих условия должны дополнять друг друга, дорогая железная дверь не будет иметь своей ценности, если на ней будет стоять простой замок, так же бессмысленно устанавливать надежный замок, на хлипкую дверь, которую просто можно снять с петель.

Надежность замков классифицируется по данным научно-исследовательского центра МВД России, следующим образом:

Замки первого класса устанавливаются на внутренние двери офисов, квартир и подсобных помещений, время возможного вскрытия им определено в течение 5-10 минут.

Замки второго класса, устанавливаются на входные двери и их сопротивляемость при вскрытии равна 10-20 минутам.

Замки третьего класса, устанавливаются на любые двери, где необходимо повышенная безопасность, вскрыть их можно в течение получаса.

И четвертый тип замков по своей надежности будет сопротивляться злоумышленникам свыше 30 минут.

Как правило, выбирая стальную входную дверь для дома или других помещений, где необходима дополнительная защита, производители настоятельно рекомендуют обзавестись замками 3 и 4 типов, а лучше всего установить сразу два.

Не маловажный фактор улучшенных качеств замка, как способность сохранять работоспособность. Она рассчитывается при определенном количестве циклом срабатывания, поворота ключа. Различные типы замков могут быть рассчитаны на несколько лет, к примеру — 25 тысяч циклов поворотов ключом, хватит на 5 лет безотказной работы.

Такие показатели безотказности достигают до 100 тысяч циклов и такую информацию, каждый может прочитать в технических характеристиках к замку, который продается. Для входных дверей чаще всего используют два вида замков сувальдные и цилиндровые.

Сувальдный замок состоит из двигающихся пластин различной формы, ключ к такому замку выглядит с круглым стержнем и с зубчатыми бороздками. К цилиндрическим замкам, практически невозможно подобрать ключи, если вставить в такой замок другой неподходящий ключ, цилиндр замка блокируется от поворота запорными штифтами.

С такими замками, злоумышленники работают другим методом, они высверливают или выбивают личинку, чтобы предотвратить и такую хитрость, можно установить накладку из брони. В несколько раз повышается надежность входной двери, если на нее установлены два замка, причем оба разного вида.

Значительно усложнят работу взломщикам и замки смешанного типа, их механизм состоит из сувальдных пластин и цилиндров. Очень высокими по надежности можно считать такие замки, которые при повороте ключа, выбрасывают дополнительные засовы вверху и в низу двери, или вертикальные и горизонтальные дополнительные ригели.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 3 марта

    Скорее всего, Ваше ожидание сбудется именно сегодня. Но если действия избранника окажутся слишком робкими, найдите способ показать, что Вы не будете на него в обиде, что бы ни произошло.

  • Семейная пара — прислуга или помощники по дому?

    Именно этим и обусловлен тот факт, что для многих владельцев больших домов выходом из ситуации становиться услуга бытовых пар, которые станут настоящими помощниками. Но только вот выбор пары очень важен, так как они не только будут выполнять свою работу, но и жить в семье.

  • Достаточно ли Вы знаете о неравных браках?

    Отличия существуют в социальном статусе, в материальном положении, в возрасте, внешности, вероисповедании. Всем известно, что противоположности притягиваются.

  • Токсикоз – как признак ожидания счастья

    Но иногда на пути к счастью мы сталкиваемся с некоторыми препятствиями. Так как не у всех беременность проходит гладко.

  • Топ-7 советов при лечении прыщей

    Но некоторые люди страдают от прыщей и в зрелом возрасте. Попробуйте решить проблему прыщей с помощью наших советов, которые помогут избавиться от прыщей на лице.

  • Набухание молочных желез при беременности

    Дело в том, что во время вынашивания ребенка, молочные железы женщины готовятся к кормлению малыша, поэтому некоторые изменения не должны вас беспокоить. Самым первым проявлением грядущих изменений является увеличение и набухание груди уже вскоре после зачатия.