РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ораторское мастерство на личном опыте

Сейчас я прохожу живой тренинг по теме «харизматичный оратор», на котором нас учат эффективно доносить до слушателей свою речь. Позади уже 3 занятия. На первом занятии все участники были очень позитивно настроены и я думала, что справлюсь со всеми заданиями. На втором занятии уже думала:"Я не могу ничего!", думаю вы понимаете, что это утверждение утрированно, а ведь мне ещё необходимо и приобрести столь необходимые навыки правильно слушать и общаться с клиентами.

Так начинаешь думать, потому что где- то там, под большим слоем привычек, обычного поведения и количества удачных бесед, на самом дне твоих способностей залегли неправильное поведение при разговоре, неправильные слова и интонации. И когда приходишь на тренинг, то начинается буря в океане, всё, что таилось и лежало годами на дне, сразу поднимается на верх под пристальные взоры и критику участников и преподавателя. Сразу видны все недостатки техники речи, подачи, интонации, силы голоса. Из занятия в занятие ты помнишь свои недостатки и исправляешь их, борешься с ними или делаешь свои сильные стороны еще сильнее.

Есть два типа участников: те, кто может анализировать результаты выступления со стороны ( их мало, почти нет) и те, кому нужна помощь в выявлении изъянов. Говорю я это к тому, что если вы и критикуете друг друга, то делать это надо как можно мягче, а ведь русская душа на критику очень щедра. Ой, как любим мы покритиковать, сразу вспоминается выступление одного комика, в котором он рассказывает, что у европейцев есть для электрических приборов ВКЛючатель, а у русских ВЫКЛючатель. Так вот, не надо «выключать» критикой своих коллег по тренингу, да что и говорить, не надо «выключать» своих родных, близких. Когда с вами делятся переживаниями, резкая критика может привести к разладу в отношениях. Поэтому на тренинге мы закрепили умение видеть и подмечать хорошее, а затем уже говорить отрицательные характеристики.

Преподаватель рассказала нам теорию о том, как довести начатое дело до конца. Она сказала, что в природе есть две вещи: твердое и пустое. Чтобы что-то сделать, чего-то достигнуть, каждый делает практические действия, которые должны привести к результату. Те действия, которые ты выполняешь, являются твердыми, потому что они приближают тебя к результату. Есть еще действия пустые, когда часть дела сделана, но есть пусть и маленькая, но важная недоделка, но если она будет, то все дело в целом будет провальным. И если к твердому присоединяется пустое, то результат будет, вероятнее всего, отрицательным, как в математике умножение на ноль (1 млн умножим на ноль = 0). А если твердое присоединяется к твердому, то отличный результат обеспечен вам!

Также мы научились смотреть на события с позиции разных сторон. Давалась тема, к которой мы сочиняли аргументы за и против. И, как оказалось, обе стороны оппозиции были правы, но именно умение говорить убедительнее, общаться с публикой, видеть того, кто перед тобой сидит, что скорее всего думает и что ценит и давало победу в споре!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Подростковая наркомания

    По статистике, в России большая часть наркоманов (70%) – именно подростки, причем такая зависимость с каждым годом проявляется все с более раннего возраста. Поэтому особенно важными становятся программы лечения зависимостей от наркотиков.

  • Домашний пекарь: насколько всё сложно

    Именно так и подумала моя подруга приобретя очень интересную чудо печку — хлебопёка.   Но это занятие требует много времени и усилий еще и не факт что с первого раза получится ожидаемый результат.

  • Где отдохнуть осенью? Выбираем страны

    Как в осенние месяцы лучше всего провести отдых, который должен получиться незабываемым? В действительности в некоторых странах бархатный сезон продолжается всю осень. В это время сильной жары уже нет, а стоимость на отдых существенно уменьшается, в связи с чем отдых осенью можно смело проводить! Итак, предлагаем несколько вариантов туристических поездок.

  • Уход за кожей весной советы экспертов

    «Прекрасный способ очистить и восстановить здоровый цвет лица – это маска–скраб, в которую входит овес, мед и молоко. Процедуру делайте не больше двух раз в неделю» – советует звездный косметолог Никола Джосс.

  • Цель — оздоровление всего организма с мандаринской гимнастикой

    Ишемическая болезнь сердца и нарушения функции мозга — вот враги «номер один» для человека XX и XXI века. Отклонения в организме происходят из-за изменений в циркуляции крови от сердца к мозгу, которые происходят незаметно на протяжении десятилетий.

  • Для чего нужно УЗИ во время беременности?

    Этот вид исследования позволяет беременной послушать, как стучит сердечко ее крохи, узнать пол будущего ребенка, рассмотреть его личико, ручки и ножки. После окончания процедуры врач выдает листок, на котором написаны непонятные обозначения и термины, и порой бывает так сложно понять, что же они означают на самом деле? Давайте попробуем разобраться в заключении УЗИ – расшифруем непонятные обозначения вместе.