РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Осложнение беременности токсикоз на ранних сроках

У беременных женщин впервые недели могут возникать различного рода неприятные ощущения, такие как: повышенное слюноотделение, тошнота, рвота в основном по утрам, отвращение к пище. Данные явления связаны с гормональными изменениями, которые происходят в вашем организме, необходимые для вынашивания малыша.

Но бывают и серьезнейшие случаи. Рвота может значительно участиться до 10-15 раз в сутки. Беременная чувствует себя уставшей, худеет, понижается артериальное давление, пульс становится учащенным, повышается температура. Женщина плохо и спит и совершенно ничего не хочет есть. Облегчить такое состояние поможет регулярное питание маленькими порциями 5-7 раз в сутки. Если у вас есть возможность позавтракать в постели, не упустите ее, так как после еды рекомендуется немного полежать. Также некоторым помогает и смена обстановки. Можно поехать на время в гости, либо на дачу.

Иногда рвота и тошнота становятся довольно мучительными и могут продолжаться неделями и месяцами. Мысль о пище или смена положения могут вызвать рвоту. Когда вас рвет 20 раз в сутки, это уже серьезный случай, который может привести к обезвоживанию организма, нарушению обмена веществ. Вам необходимо обратиться к врачу. Если ваш врач настаивает на госпитализации, не противьтесь, а послушайте его. Ведь при сильной рвоте возникает опасность для жизни матери и будущего малыша.

Токсикоз также может проявляться в виде слюноотделения, что тоже весьма неприятно. Им страдают в основном все женщины, у которых бывает рвота, но существуют случаи, когда это происходит и без нее. Это не только угнетает организм женщины, но и обезвоживает. В тяжелых случаях потеря слюны достигает одного литра. Кроме того, на ранних сроках беременности могут беспокоить разного рода болезни кожи, ногтей, волос, иначе говоря, дерматозы. Достаточно опасен гнойный лишай. Редко наблюдается сыпь на коже. Но, чтобы, то ни было во всех случаях необходимо показаться специалисту.

Могут также возникнуть судороги рук, ног, лица. Довольно часто это происходит на 4-5 месяце беременности, что свидетельствует об обострении болезни суставов. При данных явлениях также не нужно откладывать поход к врачу на потом. Бывают случай, когда для спасения женщины приходится беременность прерывать.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Правильное питание и диеты

    Существует несколько классических проверенных направлений с ответвлениями. Вот, например, сыроедение.

  • Важность медосмотра для работника и работодателя

    Это совсем не удивительно, ведь очень часто устраивается на новое место совершенно не знакомый человек, поэтому хороший руководитель должен позаботиться о своих подчиненных и клиентах. Если этого не сделать, то новичок может принести неприятную хворь трудовому коллективу или посетителям общественного места, в котором он работает.

  • Побочные эффекты прививки от столбняка

    Попадание в открытую рану инфекции столбняка – прямой путь заражения этим серьезным заболеванием. Чаще всего столбнячная палочка проникает через открытые раны после укусов животных или насекомых.

  • Венесуэла

    Население: 21 млн. человек.

  • Что подарить человеку, если собственные идеи подарков закончились

    Очень надеюсь, что если вам предстоит выбирать подарок такому человеку, то эта информация окажется у вас и поможет что-то выбрать. Подарок в виде сертификата Тематика сертификата может быть разнообразной, можно сказать, что она не имеет каких-либо ограничений.

  • Любовный гороскоп с 3 февраля по 9 февраля 2014

    Общий любовный гороскоп Неделя дарит успех тем людям, которые серьёзно относятся к личной жизни, не идут на поводу чувств и ведут себя рассудительно. Хорошее время для брака по расчёту и для рационального выбора партнёра.