РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Осложнение беременности токсикоз на ранних сроках

У беременных женщин впервые недели могут возникать различного рода неприятные ощущения, такие как: повышенное слюноотделение, тошнота, рвота в основном по утрам, отвращение к пище. Данные явления связаны с гормональными изменениями, которые происходят в вашем организме, необходимые для вынашивания малыша.

Но бывают и серьезнейшие случаи. Рвота может значительно участиться до 10-15 раз в сутки. Беременная чувствует себя уставшей, худеет, понижается артериальное давление, пульс становится учащенным, повышается температура. Женщина плохо и спит и совершенно ничего не хочет есть. Облегчить такое состояние поможет регулярное питание маленькими порциями 5-7 раз в сутки. Если у вас есть возможность позавтракать в постели, не упустите ее, так как после еды рекомендуется немного полежать. Также некоторым помогает и смена обстановки. Можно поехать на время в гости, либо на дачу.

Иногда рвота и тошнота становятся довольно мучительными и могут продолжаться неделями и месяцами. Мысль о пище или смена положения могут вызвать рвоту. Когда вас рвет 20 раз в сутки, это уже серьезный случай, который может привести к обезвоживанию организма, нарушению обмена веществ. Вам необходимо обратиться к врачу. Если ваш врач настаивает на госпитализации, не противьтесь, а послушайте его. Ведь при сильной рвоте возникает опасность для жизни матери и будущего малыша.

Токсикоз также может проявляться в виде слюноотделения, что тоже весьма неприятно. Им страдают в основном все женщины, у которых бывает рвота, но существуют случаи, когда это происходит и без нее. Это не только угнетает организм женщины, но и обезвоживает. В тяжелых случаях потеря слюны достигает одного литра. Кроме того, на ранних сроках беременности могут беспокоить разного рода болезни кожи, ногтей, волос, иначе говоря, дерматозы. Достаточно опасен гнойный лишай. Редко наблюдается сыпь на коже. Но, чтобы, то ни было во всех случаях необходимо показаться специалисту.

Могут также возникнуть судороги рук, ног, лица. Довольно часто это происходит на 4-5 месяце беременности, что свидетельствует об обострении болезни суставов. При данных явлениях также не нужно откладывать поход к врачу на потом. Бывают случай, когда для спасения женщины приходится беременность прерывать.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Самоа

    Население: Около 219 тыс. человек, в основном самоанцы, принадлежащие к полинезийской группе (93%) и другие микронезийские народности (7%).

  • Пасека: все о пчеловодстве и меде

    Для того, чтобы расположить улья и пчел необходимо купить вощину для пчел. Пасека представляет собой специальное место, оборудованное для пчел, которые делают мед.

  • Посадка цветов в мае: полезные советы садоводам и календарь майских посадок

    Именно майские деньки наиболее благоприятны для высадки многих однолетников и многолетников, потому что почва еще достаточно влажная, но уже прогретая. Брошенные в нее семена моментально всходят, а рассада приживается безболезненно и в короткий срок.

  • Как инсценировать сказку на свадьбу на примере сказки Огниво

    На примере ремикса на сказку «Огниво» мы покажем и подскажем вам, как инсценировать сказку к определенному событию. Переделанная сказка называется «Волшебная зажигалка», и говорится в ней о том, как бомж Миша Мишкин коротает свои дни, исследуя подворотни и помойки.

  • Декольте без страха и упрека

    На шесть вопросов, которые волнуют каждую женщину, отвечает наш эксперт. Как сохранить красоту и здоровье груди, рассказывает Галина Корженкова, врач-маммолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник РОНЦ им.

  • Как стать лидером в семье

    Перспектива семейной жизни рисует перед супругами радужные перспективы. Новоиспечённая супруга видит себя легендарной хозяйкой, самой заботливой и нежной мамой и непревзойдённой любовницей своего мужа.