РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Осложнение беременности токсикоз на ранних сроках

У беременных женщин впервые недели могут возникать различного рода неприятные ощущения, такие как: повышенное слюноотделение, тошнота, рвота в основном по утрам, отвращение к пище. Данные явления связаны с гормональными изменениями, которые происходят в вашем организме, необходимые для вынашивания малыша.

Но бывают и серьезнейшие случаи. Рвота может значительно участиться до 10-15 раз в сутки. Беременная чувствует себя уставшей, худеет, понижается артериальное давление, пульс становится учащенным, повышается температура. Женщина плохо и спит и совершенно ничего не хочет есть. Облегчить такое состояние поможет регулярное питание маленькими порциями 5-7 раз в сутки. Если у вас есть возможность позавтракать в постели, не упустите ее, так как после еды рекомендуется немного полежать. Также некоторым помогает и смена обстановки. Можно поехать на время в гости, либо на дачу.

Иногда рвота и тошнота становятся довольно мучительными и могут продолжаться неделями и месяцами. Мысль о пище или смена положения могут вызвать рвоту. Когда вас рвет 20 раз в сутки, это уже серьезный случай, который может привести к обезвоживанию организма, нарушению обмена веществ. Вам необходимо обратиться к врачу. Если ваш врач настаивает на госпитализации, не противьтесь, а послушайте его. Ведь при сильной рвоте возникает опасность для жизни матери и будущего малыша.

Токсикоз также может проявляться в виде слюноотделения, что тоже весьма неприятно. Им страдают в основном все женщины, у которых бывает рвота, но существуют случаи, когда это происходит и без нее. Это не только угнетает организм женщины, но и обезвоживает. В тяжелых случаях потеря слюны достигает одного литра. Кроме того, на ранних сроках беременности могут беспокоить разного рода болезни кожи, ногтей, волос, иначе говоря, дерматозы. Достаточно опасен гнойный лишай. Редко наблюдается сыпь на коже. Но, чтобы, то ни было во всех случаях необходимо показаться специалисту.

Могут также возникнуть судороги рук, ног, лица. Довольно часто это происходит на 4-5 месяце беременности, что свидетельствует об обострении болезни суставов. При данных явлениях также не нужно откладывать поход к врачу на потом. Бывают случай, когда для спасения женщины приходится беременность прерывать.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Фитнес для беременных женщин

    Лишний вес, потерявший тонус мышцы живота, растянутые мышцы груди, слабая спина, ноющая поясница, варикозное расширение вен — с помощью фитнеса всех этих неприятностей можно избежать или, по крайней мере, свести их к минимуму. Врачи не устают повторять: то, насколько быстро после родов вам удастся прийти в прежнюю форму, зависит от того, как вы провели 9 месяцев ожидания ребенка — лежа на диване или в более — менее активном режиме.

  • Как быстро похудеть без обвисания кожи

    Под воздействием масс-медиа и современных эталонов красоты многочисленные женщины начинают бесконечную борьбу с самими собой, где цель одна – обрести идеальные формы и избавиться от ненужных килограмм. Прежде, чем начинать путь исправления, следует точно удостовериться, являются ли они действительно лишними, и затем начинать жизнь с чистого и приятного листа.

  • Гиперактивность у детей

    В медицине подобные состояния обозначаются как гиперактивность или расторможенность. Этому вопросу посвящены многочисленные специальные исследования как отечественных, так и зарубежных ученых.

  • 5 наиболее распространенных причин плача

    Кроме того что слезы, это естественная защита глазного яблока от высыхания и загрязнения, они часто выполняют и другую роль — становятся реакцией на неприятные ситуации и атрибутом выражения негативных эмоций. Подобным образом маленькие дети выражают не только гнев, возмущение или досаду, но также сигнализируют о боли, собственной усталости или скуке.

  • Как сократить вдвое время уборки квартиры

    Частицы пыли с жалюзей так или иначе попадут на начищенный только что стол, и его придется протирать еще раз. Чтобы не протирать предметы по нескольку раз, начинать следует сверху, перемещаясь постепенно вниз.

  • Спринцевание ромашкой — правила для женского здоровья

    Поэтому когда вы замечаете у себя недомогания по женской части, прежде всего, нужно избавиться от стрессов. Релакс-терапия в виде ванны с ароматическими маслами или расслабляющего массажа всегда пойдет только на пользу.