РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Осложнения возникающие после аборта

Аборт, не важно какого вида, всегда является потрясением для женщины. Эти потрясения имеют отношение не только к моральным страданиям женщины, но и к сильным гормональным расстройствам. Помимо всего прочего, аборт – это внешнее, часто оперативное, вмешательство. И даже самое аккуратное хирургическое вмешательство не может априори быть совершенно стерильным. Любой фактор по отдельности может повлечь за собой осложнения после аборта в форме воспалений. Соответственно, нет никакой гарантии, что осложнения после аборта не затронут именно вас.

Самым распространенными и самыми тяжелыми осложнениями после аборта являются осложнения инфекционного характера. Болезнетворные бактерии при проникновении в полость матки или в кровеносную систему влекут за собой сложнейшие воспалительные процессы. Сгустки крови, которые практически всегда появляются после аборта, представляют собой благоприятную среду для роста микробов.

Часто воспаление носит настолько серьезную форму, что приводит к проявлению у женщины бактериального шока, который, в свою очередь, представляет огромный риск для жизни женщины.

Второе серьезное осложнение после аборта — маточное кровотечение. Причиной смертельного исхода каждой восьмой женщины является маточное кровотечение. Все знают, что во время вынашивания плода матка растет в размерах, набирает вес, что обусловлено разрастанием стенки мышц. Кроме этого все знают, что увеличение матки становится возможным лишь при условии правильного питания внутренних органов, обеспечиваемого кровеносными сосудами. Кровеносные сосуды беременной женщины становятся намного шире, так сказать растут по мере роста самой матки. Эти изменения в женском организме предусмотрены природой для правильного внутриматочного развития зародыша.

Итог любого вида аборта – неестественное иссечение зародыша из маточной полости, а также его оболочки и эндометрия матки. Насыщение их питательными веществами происходит через многочисленные кровеносные сосуды. Другими словами, вмешательство в сосудистую кровеносную систему и ее последующее разрушение не может не стать причиной кровотечения. Разрыв сосудов неизменно приводит к вытеканию из них крови.

Если никакие меры по остановке кровотечения не дают нужного эффекта, то хирургам приходится прибегать к удалению матки. Другими словами, приняв решение об аборте, женщина рискует лишиться матки и, соответственно, возможности в дальнейшем забеременеть и испытать радость материнства.

Конечно, перед тем, как делать женщине аборт, хирургам необходимо получить полную информацию о всех существующих факторах риска во избежание кровотечения в дальнейшем. В группу риска входят женщины с плохой свертываемостью крови, так как в случае кровотечения остановить его будет крайне сложно.

Еще два фактора, влияющие на осложнение после аборта, являются факты предыдущих абортов и перенесенных выскабливаний полости матки. Тем не менее, если женщина, желающая сделать аборт, не относится ни к одной группе риска, это не дает абсолютной гарантии в том, что кровотечения она избежит.

Степень обильности и продолжительность маточных кровотечений после проведения аборта может быть разной, часто абсолютно непрогнозируемой. Любой врач-гинеколог за время свое практики наверняка наблюдал женщин, которые, узнав о первой беременности, решались делать аборт. И сделав его, навсегда лишались шанса забеременеть в будущем. Множество подобных случаев происходит именно по причине возникшего во время операции или после нее кровотечения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • В чем ходить дома, чтобы нравиться мужу

    Если женщина не находится в отношениях, ситуацию кардинально меняется, а женщина подбирает наряды исключительно для привлечения внимания мужского пола. И большой ошибкой в любом случае является тот факт, что в домашней обстановке женщина не старается понравиться никому.

  • Профилактика наркотической зависимости

    Многие специалисты убеждены, что сегодня стоит вкладывать средства не столько в лечение, сколько в профилактику наркоманий. Как указано выше, говорят о первичной профилактике — для тех, кто не употребляет наркотики; вторичной профилактике, рассчитанной на лиц, уже употребляющих наркотики; третичной профилактике — работе по предотвращению рецидивов у употребляющих наркотики.

  • Ежедневный гороскоп на 9 июня

    Какое-то дело, которое долго не двигалось с места, наконец-то начнёт движение благодаря Вашим активным усилиям. А для того, чтобы события не развернулись в обратную сторону, заручитесь поддержкой влиятельных людей.

  • Аквариумистика и ее плюсы

    Дела государственной важности решались легче после минут релакса, проведенных возле искусственно созданных водоемов. Подобные прудики имелись и в садах иных представителей знати.

  • Замена сердечника замка своими руками

    Зная, что помещение надёжно заперто, хозяин может спать спокойно. Главное – не потерять от неё ключ, а вместе с ним и спокойствие за сохранность дорогих сердцу вещей и документов.

  • Сахарный диабет первого типа и вопросы профилактики диабета

    В первую очередь вы должны подготовить себя морально, а не опускать руки сразу же после оглашения этого диагноза. Ведение жизненного пути с диабетом включает не только лечение инсулином, но и основательные изменения в стиле всей вашей жизни.