РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Основные типы домиков для кошек

У каждого живого существа должно быть свое жилище. У птицы это гнездо, у льва — просторы саванны, у человека — дом или квартира. Не должны являться исключением и питомцы, обитающие в наших домах. Однако считать, что наша квартира является домом и для кошки, неправильно. У животного должно быть место, где может находиться только оно и никто более.

Для этой цели как нельзя лучше подойдет специальный домик для кошки, купить который можно через интернет магазин зоотоваров. Но не стоит заказывать первую попавшуюся модель, не подумав об особенностях вашего животного. Ведь для каждого определенного питомца идеально подойдет свой вид домика.

Наиболее простой вариант — это стандартный, классический кошачий домик. Он состоит из помещения с крышей и одним входом, обитого мягким материалом. Такие изделия идеально подойдут для ленивых, вальяжных питомцев, не любящих физическую активность. В основном под эту категорию подпадают стерилизованные животные, проводящие большую часть дня за сном или отдыхом.

Второй тип — это трансформеры. Трансформеры хороши тем, что позволяют изменять конструкцию сооружения, в частности снимать крышу. Такое изделие будет идеальным вариантом для беременной кошки, ведь с появлением котят вам придется постоянно контролировать состояние кошки и ее малышей.

Следующий вариант сочетает в себе функции не только жилища питомца, но и когтеточки. Как правило, подобные товары для кошек более габаритные, но при этом выполняют сразу несколько функций, одна из которых — сохранение вашей мебели и обоев в первоначальном состоянии. Подобные модели стоит выбирать в том случае, если ваше животное постоянно точит когти, и у него нет специально отведенного для этой цели места. Важно также приучить питомца к когтеточке. Для этого можно подвесить к ней любимые игрушки или капнуть несколько капель валерианы.

Но, конечно же, если ваш дом достаточно просторный, советуем остановить свой выбор на игровом комплексе. Он предусматривает несколько площадок, когтеточек, подвесных игрушек и уютных комнаток. Такая конструкция будет идеальна, если ваше животное весьма активное, а также если вы — хозяин нескольких питомцев. Кстати, советуем выбирать игровые комплексы под потолок. Тогда их можно закрепить и защитить от расшатывания, а кошка сможет проявить свои инстинкты, залезая на самый верх и проводя там много времени.

Помните: заводя питомца, нужно заботиться не только о просторе и внешнем виде квартиры, но еще и комфорте животного. Тогда кошка будет хорошо относиться к хозяевам и не приносить неудобств.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гигиена дома с точки зрения китайской медицины

    Считалось, что месторасположение дома оказывает большое влияние на здоровье и продолжительность жизни его жильцов, на благосостояние семьи, на то, насколько удачно складывается их карьера и жизнь. Перед тем как приступить к строительству, приглашали специалиста по геомантии, чтобы он помог выбрать подходящее место.

  • Лазерная эпиляция

    Лазерная эпиляция воздействует на волосяную фолликулу, устраняя ее и разрушая волосы, при этом никак не повреждая кожу. Данная методика практикуется в мире уже боле 20 лет.

  • Хамон и инструменты для его нарезки: расценки и разновидности

    Колбасные деликатесы в большинстве случаев уникальны. К примеру, сорт фуэт изготовлен из редкой свиньи и покрыт благородной плесенью, а чоризо в составе имеет много паприки, за счет чего отличается от остальных сортов.

  • Может ли женщина первой говорить о замужестве?

    Одни хотят стабильных отношений, другие – обустроенный быт, третьи, возможно, улучшить материальное положение, четвертые — для социального статуса, для кого-то – это просто безумная страсть и жажда полного обладания. Когда приходит время для создания семьи, многие женщины ждут, что их избранник сделает первый шаг и предложит им жить вместе, но мужчины — народ нерешительный.

  • Некоторые базовые понятия телесно-ориентированной психотерапии

    Так мы и жили вплоть до последней четверти ХХ века. Психотерапия, которая сама родилась ещё в эпоху викторианства — эпоху наивысшего презрения к телу (19-ый век) — долгое время исключала какую-либо возможность физического контакта между психотерапевтом и пациентом.

  • Центральноафриканская Республика

    Население: Около 3,3 млн. человек, большинство принадлежат к группе банту, крупнейшие из них — бая (34%), банда (27%), мандья (21%), сара (10%), мбоум (4%), мбака (4%) и др.