РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Основные типы домиков для кошек

У каждого живого существа должно быть свое жилище. У птицы это гнездо, у льва — просторы саванны, у человека — дом или квартира. Не должны являться исключением и питомцы, обитающие в наших домах. Однако считать, что наша квартира является домом и для кошки, неправильно. У животного должно быть место, где может находиться только оно и никто более.

Для этой цели как нельзя лучше подойдет специальный домик для кошки, купить который можно через интернет магазин зоотоваров. Но не стоит заказывать первую попавшуюся модель, не подумав об особенностях вашего животного. Ведь для каждого определенного питомца идеально подойдет свой вид домика.

Наиболее простой вариант — это стандартный, классический кошачий домик. Он состоит из помещения с крышей и одним входом, обитого мягким материалом. Такие изделия идеально подойдут для ленивых, вальяжных питомцев, не любящих физическую активность. В основном под эту категорию подпадают стерилизованные животные, проводящие большую часть дня за сном или отдыхом.

Второй тип — это трансформеры. Трансформеры хороши тем, что позволяют изменять конструкцию сооружения, в частности снимать крышу. Такое изделие будет идеальным вариантом для беременной кошки, ведь с появлением котят вам придется постоянно контролировать состояние кошки и ее малышей.

Следующий вариант сочетает в себе функции не только жилища питомца, но и когтеточки. Как правило, подобные товары для кошек более габаритные, но при этом выполняют сразу несколько функций, одна из которых — сохранение вашей мебели и обоев в первоначальном состоянии. Подобные модели стоит выбирать в том случае, если ваше животное постоянно точит когти, и у него нет специально отведенного для этой цели места. Важно также приучить питомца к когтеточке. Для этого можно подвесить к ней любимые игрушки или капнуть несколько капель валерианы.

Но, конечно же, если ваш дом достаточно просторный, советуем остановить свой выбор на игровом комплексе. Он предусматривает несколько площадок, когтеточек, подвесных игрушек и уютных комнаток. Такая конструкция будет идеальна, если ваше животное весьма активное, а также если вы — хозяин нескольких питомцев. Кстати, советуем выбирать игровые комплексы под потолок. Тогда их можно закрепить и защитить от расшатывания, а кошка сможет проявить свои инстинкты, залезая на самый верх и проводя там много времени.

Помните: заводя питомца, нужно заботиться не только о просторе и внешнем виде квартиры, но еще и комфорте животного. Тогда кошка будет хорошо относиться к хозяевам и не приносить неудобств.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп здоровья на Октябрь

    Он, как главный показатель нервной системы, предупреждает о замедленном мышлении. Близнецы и Девы могут чувствовать упадок сил, раздражительность, головные боли.

  • Трещины на пятках

    Как только мы начинаем ходить, она становится плотнее и жестче. И это хорошо – ведь такое надежное эластичное покрытие защищает нас от «подлежащей действительности».

  • Бодифлекс. Все за и против

    Его сравнивают с йогой и говорят, что он безопасен. Так ли это? И в чем секрет этой чудо-методики? Давайте разберемся.

  • Вирусное видео RT с пенсионерами Обамой и Керри

    По этому случаю телеканал снял вирусное видео, в котором вышедшие на пенсию первые лица США — президент Барак Обама и госсекретарь Джон Керри — продолжают сокрушаться в связи с деятельностью российского «рупора пропаганды» — на дворе 2035 год, а RT продолжает свою работу. Мировые СМИ не могли обойти стороной этот ролик.

  • Первая — собственная комната у ребёнка

    Чтобы воплотить эту возможность в жизнь, необходимо вложить свою душу, все усилия и, конечно, терпение. Но не забывайте, что перед тем, как начать ремонт, нужно обязательно согласовать дизайн-проект детской с ребенком.

  • Диета «американские горки»

    Основой данной методики является принцип систематической смены калорийности рациона.   Цикл диеты «Американские горки» составляет 3 недели и, как утверждает автор диеты, способствует поддержанию высокой скорости обменных процессов в организме.