РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Особенности ухода за нормальной кожей

Увы, но нормальная кожа лица встречается все реже. Еще каких-то 40 лет назад этот тип был доминирующим, и лишь одни из десяти молодых людей имел проблемы с кожей. Сейчас одни из десяти имеет нормальный тип эпидермиса. Но те, кто обладают, редким на сегодня, «нормальным» типом уверены, что такая кожа не требует особого ухода. Основной проблемой здесь является сохранить состояние кожи «нормальным» — то есть не высушить и не сделать жирной. Для этого следует соблюдать и комбинировать правила обращения с жирной и сухой кожей.

Умывание

Первое с чего начинается нагрузка на кожу – это утреннее умывание. Чтобы уже здесь не создать проблем, необходимо соблюдать температурный режим для воды. Использование слишком холодной воды оправдано только для жирной кожи с расширенными порами. Представителям нормальной и сухой кожи лучше отдать предпочтение воде комнатной температуры или температуры тела (с последним сложнее угадать, поэтому ограничиваются только комнатной температурой). Если вы хотите использовать очищающий гель или молочко, то лучше отдать предпочтение средствам с нейтральным рн. При этом стоит помнить, что использование косметики на жировой основе оправдано только в холодное время года. В летнее отдайте предпочтение средствам на водной основе.

Уход в течение дня

Не стоит ограничиваться только утренними процедурами. Днем нормальная кожа так же нуждается в питании и увлажнении. Спектр средств для нормальной кожи очень большой. И подобрать именно «свое» не сложно. Другое дело, какую декоративную косметику использовать, чтобы не навредить коже. Дерматологи советуют совсем отказаться от тональных кремов в летнее время. Даже если вы находитесь в прохладном офисе, сочетание кондиционера и абсорбентов тонального средства высушат кожу. Следует отдать предпочтение увлажняющей тональной основе. А в течение дня протирать лицо тоником или термальной водой.

Маски

Количество масок для нормальной кожи такое, что можно издавать альманах. В основе их лежат натуральные фрукты, ягоды, цветы – то есть продукты очень богатые питательными веществами. Главное правило при использовании масок — «не навреди», и соблюдать его очень просто. Например, стоит помнить, что питательные и увлажняющие маски следует чередовать. Косметологи предлагают такой график масок: увлажняющая, питательная, отдых. Причем отдых крайне необходим нормальной коже, без него поры могут закупориться, и кожа приобретет признаки жирности. Так же следует помнить и о том, что крабы с агрессивными частицами можно использовать не чаще 2 раз в месяц. Остальное время лучше отдать симпатию скрабам с щадящими мелкими частицами.

Главное, о чем стоит беспокоиться обладателям нормального типа эпидермиса – это сохранение состояния кожи молодой и цветущей как можно дольше. Придерживаясь правильного питания, и соблюдая правила использования косметических средств, вы без труда справитесь с этой задачей.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как приготовить не только вкусную, но и полезную шаурму, не слишком отходя от рецепта

    Возможно вам тоже знакома ситуация, когда в поисках рецепта можно перелистать много страниц кулинарных книг и сайтов. Но иногда стоит поговорить со своей подругой из Перми, вслушать её рассказ о том, как она заказала себе ужин на http://perm.

  • Как сэкономить на строительстве дачи

    А если возникли серьезные материальные проблемы? Тут уже нужна система… Продавец на строительном рынке посоветовал обратиться к человеку, знающему в этом толк: — У него цель – уложиться в миллион. Свои накопления, плюс кредит.

  • В каких случаях проводят стимулирование родов

    Основной момент при принятии решения о стимулировании родов заключается не в том, как пройдет эта процедура, а в целом в рациональности ее проведения. Стимулирование родов с одной стороны кажется довольно привлекательным, так как каждой будущей маме хочется, чтобы ребенок появился на свет в определенный момент.

  • Ремонт: как классифицировать?

    Но иногда это всего лишь эпопея, которая требует от владельцев жилой недвижимости невероятных затрат: энергии, нервов, денежных вливаний. К таким сюрпризам не все бывают подготовленными.

  • Детское меню на день рождения

    И если ребенок ждет подарков, гостей и много сюрпризов, то этот праздник для мам связан с некоторыми хлопотами. Когда проведение детского дня рождения запланировано дома, то меню (и разработка, и приготовление) возложено на маму.

  • Носовое кровотечения во время беременности как с ними бороться

    Стенки сосудов, переполненных кровью, отличаются ломкостью. Целостность стенок легко нарушается, что приводит к носовым кровотечениям.