РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Отдых летом на море и здоровье

Отдых летом на море, пожалуй, самый популярный вид летнего отдыха. И в самом деле, море, пляж, солнце — здесь можно не просто насладиться летом во всей его красе, но восстановить измученный работой и учебой организм, поправив здоровье. Для того, чтобы отдых летом на море оправдал все возложенные на него ожидания, следует к нему тщательно подготовиться. Такие вещи, как выбор места отдыха, бронирование отелей, продуманные сборы в дорогу и так далее, значительно упрощают отдых и позволяют в дальнейшем не отвлекаться на досадные неурядицы.

Отправляясь на морское побережье, следует учитывать и то, что отдых летом на море может принести не только пользу, но и серьезный вред здоровью — если допущены серьезные ошибки. Поговорим о том, какие ошибки чаще всего совершают туристы, отправляясь позагорать и поплескаться в теплой воде.

Самой распространенной ошибкой является длительное пребывание под палящими лучами солнца в первые же дни отдыха. Жители умеренных широт, планируя отдых летом на море, часто упускают из виду, что жаркое летнее солнце не только греет, но еще и обжигает. Опасность усугубляется тем, что в отличие от ожога огнем, солнечный ожог не проявляется сразу.

Отдыхающие в первый же день проводят на пляже несколько часов, нежась на солнышке и купаясь, и уходят с пляжа отлично, по их мнению, загорев — кожа стала красной. Еще ничего не болит, просто чувствуется жар. На самом деле это означает, что оставшийся отдых испорчен. Кожа сгорела, ближайшая ночь, а то и не одна, будет проведена в муках, так как даже прикосновение простыни к телу станет невыносимым, возможно, поднимется температура, в тяжелых случаях может потребоваться госпитализация. Пляж под строгим запретом на ближайшую неделю, а может, и больше. Вместо красивого загара лохмотья облезающей сожженной кожи.

Чтобы этого избежать, нужно помнить, что солнечные ванны нужно начинать с 15 минут, не больше, каждый день добавляя по 10 минут. Остальное время можно лежать под пляжным зонтиком, или же прийти поваляться на песочке или в шезлонге утром, до 10 часов, или вечером, после 17 часов. Солнцезащитный крем не защитит от перегрева, а ведь бывает не только солнечный удар, но и тепловой.

Еще одна частая причина испорченного отдыха летом на море — кишечная инфекция. Провести отпуск в инфекционном отделении городской больницы не хочется никому, а приходится многим. Чтобы этого не случилось, никогда не покупайте еду в сомнительных местах, особенно у пляжных разносчиков. Изготавливается она, как правило, с нарушением элементарных правил гигиены, не проходит санитарный контроль и часто скоропортящиеся продукты целый день, а то и не один, носятся в грязной коробке по жаре. Особенно опасно кормить такими «лакомствами» детей.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Где купить породистого котенка или щенка?

    Чем больше вы узнаете о заводчике животного, тем меньше неприятных сюрпризов ожидает вас в будущем. Если вы на этот момент определились с породой питомца, пора начинать поиск.

  • Выбираем интерьер для спальной комнаты

    Часто это комната, имеющая скромную площадь, с дополнительными функциями гардероба, а также кабинета. Однако даже небольшое помещение можно сделать максимально уютным и оригинальным, если знать, как этого можно достигнуть.

  • Витамин c (аскорбиновая кислота) при беременности

    Наименее стабильный из всех витаминов; разрушается в жидкостях в открытых сосудах, на воздухе, при нагревании. Разрушение ускоряется при свете и под воздействием некоторых металлов.

  • После кесарева сечения последствия для мамы и малыша

    Не является исключением и операция кесарева сечения. Операция представляет собой искусственное родоразрешение, при котором врач делает разрез на передней брюшной стенке и теле матки, и через него извлекает младенца и послед.

  • Когда возобновляется менструация после родов

    Задаваясь вопросом, когда приходят месячные после родов, следует помнить, что многочисленные искусственные смеси для кормления новорожденных – это относительно молодое новшество. Соответственно, до появления искусственного питания женщины выкармливали малышей до того момента, пока у них было грудное молоко.

  • Золотые правила выбора соковыжималки

    Важную роль в здоровом рационе челловека занимают свежеприготовленные овощные и фруктовые соки, ореховое молоко, коктейли, смузи, особенно — это зеленые смузи, которые несут большое количество витаминов, аминокислот, клетчатки в необработанном виде. В приготовлении свежих соков, смузи, овощных пюре, орехового молока и др.