РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Отдых в Крыму: прогулка по Севастопольской бухте

Каждый год Севастополь приезжает множество отдыхающих. Купание в Черном море и прием солнечным ванн полезное дело, но хочется как-то разнообразить свой отдых. Это можно сделать по-разному, например можно посетить Севастопольскую бухту на небольшом кораблике. Набережная Севастополя около площади Нахимова и сама площадь является наиболее привлекательным местом для прогулок отдыхающих, соответственно здесь можно видеть и слышать больше всего людей, которые предлагают (в том числе и через мегафон) отдыхающим морскую прогулку по Севастопольской бухте. На самом деле кроме Севастопольской бухты Вы увидите и другие бухты, например Южную бухту, которая вторая по величине и примыкает к Севастопольской, но Севастопольская бухта является самой большой и большая часть маршрута будет проходить по ней.

После того, как оплачена морская прогулка по Севастопольской бухте, можно идти и занимать место на кораблике — проблем с местами не бывает, просто нужно выбрать место, которое больше нравится Вам — кому то нравится сидеть сзади корабля под навесом, а кому то на открытом пространстве на носу корабля. Пока корабль ожидает отправления и набирает пассажиров можно сидеть на скамейках и качаться вместе с кораблем на волнах — это интересное, непривычное ощущение плавного подъема вверх и вниз, как на качелях. Но вот, наконец, кораблик отчаливает от берега и экскурсовод начинает свой рассказ о встречающихся на пути бухтах, кораблях, достопримечательностях.

На экскурсии по Севастопольским бухтам будет рассказано о памятнике затопленным кораблям, о якорях, которые находятся за ним на стене набережной, об остатках Николаевской батареи, от которой остался нижний ярус (на ее месте теперь находятся трибуны, с которых зрители могут наблюдать праздник — день ВМФ в Июле). А так же небольшой причал за ней, украшенный ядрами — место, где был понтонный плавучий мост, соединяющий северную и южную сторону Севастополя во время Крымской войны. Далее корабль зайдет в южную бухту, где можно видеть здание спортивной базы Черноморского флота Российской Федерации, похожее на белый корабль. Затем расскажут про Графскую пристань — исторический парадный причал, которому, как и Севастополю, 228 лет — причал посещали Российский императоры, начиная с Екатерины II.

Рядом с Графской пристанью находится современный причал морского порта. Так же экскурсовод расскажет, куда смотреть, чтобы увидеть купол Владимирского собора, который является храмом — усыпальницей легендарных адмиралов. Конечно же экскурсовод расскажет о военных и гражданских кораблях, которые находятся в бухте, о плавучем госпитале — судне Енисей. Отсюда же можно будет увидеть штаб Черноморского флота России. Затем корабль начнет разворачиваться назад, и экскурсовод будет рассказывать о грузовых кораблях, которые находятся на территории судостроительного завода, над кораблями можно будет увидеть множество кранов, похожих на больших жирафов. Далее можно видеть корабельную бухту и послушать небольшой рассказ о ней. На краю бухты находится госпиталь Пирогова, Пирогов проделал в Крымскую войну большую работу, спас множество жизней, применяя эфирный наркоз. Рядом с госпиталем находится памятник эсминцу Свободный, который вел неравный бой в 1942 году с 15 фашистскими самолетами — корабль был потоплен.

После этого экскурсионный корабль возвращается из Южной бухты назад в Севастопольскую бухту, протяженность которой 7,5 километров. Экскурсовод расскажет о северной стороне Севастопольской бухты, о месте, где погибло два корабля Российского флота в разное время: 1916 год — гроза Черного моря корабль Императрица Мария, на котором произошел пожар в пороховых погребах, затем корабль разорвало на части, а в 1955 году линкор Новороссийск — версия, что корабль потопили итальянский диверсанты (корабль прежде принадлежал Италии, затем был передан России по репарации после Великой Отечественной войны).

Затем экскурсионный кораблик проплывет мимо Аполлоновой балки (бухты), которую в своих рассказах писатель Александр Грин называл Зурбаганом (Алые паруса), затем можно будет увидеть Ушакову балку (бухту) и парк около нее — самый первый парк, который был заложен в Севастополе. Затем наш кораблик будет проходить около стоянки российских военных и обычных кораблей, предназначенных для перевоза различных грузов, о которых экскурсовод сообщит интересную информацию. Так же экскурсовод покажет место под названием Инкерман, Голландия и расскажет о них. Далее покажут и расскажут о памятнике Славы, Михайловской батарее, Константиновской батарее, по дороге назад Вы увидите различные бухты и другие достопримечательности. Экскурсия по бухтам Севастополя останется в памяти приятным воспоминанием на долгие годы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 28 февраля

    Но Вам придётся брать инициативу в свои руки и не упускать бразды правления ни при каких обстоятельствах. Ежедневный гороскоп, Водолей гороскоп 28 февраля Настал день, когда Водолеи могут вкладывать деньги в собственное дело или совершать дорогие покупки.

  • Как сделать гадалку из бумаги

    К таким играм относится своеобразное гадание на бумаге. Можно попросить маму показать, как сделать гадалку из бумаги.

  • Атонический и спастический запор после родов

    Возникает запор по многим причинам, в том числе из-за изменения гормонального фона и растягивания мышц пресса, промежности. Так же увеличенная матка давит на кишечник.

  • Какая связь между осанкой и привлекательностью

    Впрочем и это еще не все. В самом природном постулате о прямой спине, который мы нарушаем ежечасно, а кто-то и ежеминутно, кроется больше чем здоровье и лишние сантиметры вашего роста.

  • Новые возможности в строительстве крытых и открытых бассейнов

    И с течением времени всё чаще атрибутом многих домовладений становятся закрытые бассейны. Бассейны, оперативно монтируемые в помещении, называют крытыми или внутренними бассейнами, но вы очевидно понимаете, что конструктивно, используемыми материалами, комплектацией и вариантами исполнения они фактически и практически не отличаются, от своих собратьев, устанавливаемых вне помещений.

  • РАДОНИЦА. Что «нужно», а что «нельзя» в дни поминовения усопших?

    А те, кто постарше, подтвердят, что даже в годы воинствующего атеизма традиция посещать могилы родных на Пасху свято исполнялась и простыми тружениками, и представителями тогдашней элиты. Эта традиция была обусловлена несколькими факторами:  попасть в храм на Пасху было трудно, на кладбище в будний день тоже, при этом людям хотелось как-то соединить Великий праздник с памятью о почивших предках.