РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Отит и способы его лечения при помощи народной медицины

Многие уже знакомы с таким заболеванием как отит. Представляет собой он острое, либо же хроническое заболевание, которое сопровождается воспалительным процессом среднего уха. Возникнуть может в результате попадания болезнетворных микробов внутрь его. Обычно микробами подобного рода являются стрептококи во всех своих вариациях. Также причиной может послужить недавно перенесенные какие-либо инфекционные заболевания, которые в большинстве случаев воздействуют на барабанные перепонки. Что касается признаков, то в первую очередь следует отметить наличие острой боли, отдающей в весочную часть головы, снижение слуха, возникновение шумов, поднятие температуры, а также появление выделений.

Если какие-то из выше перечисленных симптомов у Вас появились,то сразу же следует прибегнуть к консультации доктора. Во время протекания данного заболевания очень важно, чтобы организм находился все время в покое. Для того, чтобы боль слегка притупить стоит обратиться за помощью к тепловым компресам. Выполнять можно абсолютно любые удобные для Вас. Если выделения отсутствуют, то для обезболивания можно использовать бинтовой тампончик, который следует немного смочить в борном спирте и ввести внутрь, но не слишком далеко. Подобный тампон можно использовать исключительно в первые дни возникновения отита. Для того, чтобы снять внутреннее воспаление доктора обычно стараются назначить сульфаниламидные препараты, но если отит уже в тяжелой форме, тогда для его лечения применяются уже антибиотики. Лучше всего, если в процессе лечения отита Вы будете проводить и профилактику верхних дыхательных путей, иначе все осложнения могут пойти на органы, расположенные в данной области.

Старайтесь точно выполнять все врачебные предписания. В противном же случае острый отит перейдет в хронический гнойный, а это уже дело более серьезное. Лечение должно проводиться правильно и все процедуры следует выполнять максимально аккуратно. Не исключено, что пациенты, которые имеют ослабленный иммунитет или же различные заболевания желудка и кишечника действительно в конечном итоге столкнуться с осложнениями, провоцирующими появление гнойного отита.

Что же собой представляет гнойный отит? Не трудно догадаться, что данная разновидность заболевания является уже сложной формой и ее лечение представляет собой не такой уж простой процесс, но все-таки возможно. Главным признаком болезни является постоянное или же периодическое возникновение гнойных выделений из полости уха. Они могут иногда быть с премесью крови и иметь довольно неприятный запах. Старайтесь уберечь в процессе протекания болезни ухо от воды, так как она может сыграть роль раздражителя или еще хуже — стать носителем инфекции.

В качестве профилактических мер лучше всего периодически проводить процедуры, способствующие укреплению иммунитета и закалке организма. В случае возникновения данного заболевания у детей следует очень тщательно следить за гигиеной ушек малыша.

Считается отит довольно опасной болезнью не только из-за возможной в последствии глухоты или же частичной потерей слуха, но и из-за того ,что осложнения могут быть и внутричерепные. Могут образоваться гнойники мозга или же сепсис. Во избежание столь плачевных последствий следует очень хорошо пролечиться.

Далее поговорим о рецептах, которые рекомендуются применять для лечения отита и взятые из народной медицины. Сейчас подобного рода лекарства набирают все большей популярности, так как они не являются очень дорогими и готовятся самостоятельно. Кроме того, рецепты на 100% состоят из натуральных компонентов, поэтому стоит потратить немного времени и приготовить себе отвар, который способен быстро и безболезненно избавить Вас и семью от возникшего заболевания.

Итак, первый вариант предполагает использование самого обыкновенного домашнего лука. Вам нужно будет натереть луковичку и выжать сок из кашицы. После этого следует закапывать полученный сок в больное ушко по 4 капли за один раз. Что касается детей, то малышам следует разбавлять сок обыкновенной кипяченой водой. Пропорция должна быть 1:1.

Следующим вариантом является приготовление отвара и настойки из мелиссы. Чтобы сделать отвар Вам нужно 4 столовые ложечки(желательно с горкой) поместить в кружку с кипящим стаканом воды. Прокипятите всего лишь одну минуту и после этого дайте возможность ему настояться под крышкой на протяжении часа. Далее процедите и применяйте как компрес. Класть его необходимо в области задней части ушной раковины.

Приготовление настойку займет у Вас немного больше времени, но она того стоит. Возьмите мелиссу и положите ее в емкость со спиртом. Он должен быть 40%. Пропорции — 1:3. Далее настаивайте в теплом и темном месте на протяжении суток. После этого процедите и можете использовать в качестве капель. Прежде чем закапывать стоит разбавлять кипяченой водой(1:1).

И последний, наиболее экономичный и простой в приготовлении рецепт лекарства, главным компонентом которого является хрен. Вам нужно натереть его желательно на мелкой терке и дать возможность, чтобы немного стек с него сок. После этого хорошенько отожмите его и приступайте к закапыванию. За один раз должно быть не более двух капель.

Вот и все. Вы ознакомились с таким заболеванием как отит и со всеми его видами, симптомами, а также причинами возникновения, но самое главное — это то, что теперь Вы знаете рецепты приготовления лекарств, которые быстро и безболезненно поставят Вас на ноги.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Уход за кожей и волосами в зависимости от времени года

    Это происходит из–за влияния ультрафиолетовых лучей. Поэтому чем больше вы загорели, чем больше огрубела кожа.

  • Зависимость от шоколада

    Недавно ученые подвергли испытаниям группу женщин, проявляющих чрезмерную склонность к употреблению в пищу сладостей. Результат был поразительным.

  • Алкогольное отравление

    Выраженность симптомов алкогольного отравления зависит от многих факторов, в первую очередь, от количества выпитого. Однако сама по себе цифра ни в граммах, ни в миллилитрах не является показателем, так как способность организма нейтрализовать яд индивидуальна, кроме того, имеет значение с какими продуктами и при каких условиях были употреблены алкогольные напитки.

  • 7 нельзя, если Вы общаетесь с ребенком

    В этом случае родителям следует усвоить семь запрещённых приёмов воспитания своих детей, с тем, чтобы не применять их в воспитании. Ведь Вам хочется, чтобы Ваш ребенок обладал настоящим умом, сообразительностью, был смышленым.

  • Искусство ссоры и примирения

    Нужно только правильно его выбрать. В правильно выстроенном конструктивном скандальчике примирение должно проглядываться уже где-то приблизительно в середине.

  • Со скольки лет можно пользоваться тампонами

    Все эти вопросы естественны, но вот задавать их девушки порой стесняются. Постараемся подробно рассказать вам о тампонах.