РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Отношения на расстоянии: когда между нами города и страны

Отношения на расстоянии возникают по разным причинам. Для каждого типа ситуации существует свой определенный набор проблем, но есть между ними и общие черты, ведущие либо к успеху, либо к провалу.

Классика: гостевой брак

В этом настоящем, официально зарегистрированном семейном союзе муж и жена предпочитают привычному проживанию под одной крышей более-менее регулярные встречи и совместные поездки на отдых. Обычно это связано с категорическим нежеланием супругов, живущих в разных городах или странах, переезжать с насиженного места: каждый из них успешен и состоятелен, имеет интересную работу и определенный социальный статус, от которого нелегко отказаться.

Что ждет после предполагаемого переезда успешного состоявшегося мужчину? Поиски новой работы, вполне возможно – долгие и малоэффективные. А энергичная, полная сил женщина рискует на новом месте превратиться в унылую домохозяйку, страдающую от скуки и безделья.

И в том и в другом случае кто-то один страдает ради отношений, а раз так – стоит ли говорить о безоблачном супружеском счастье? Закономерное решение: пусть каждый остается на своей территории. Ведь что такое расстояние в несколько сотен или тысяч километров для настоящей любви? Тем более если можно каждый день общаться по телефону и Интернету и летать друг к другу при первой же возможности.

Да, нет разговоров за ужином, просмотра телевизора в обнимку и прочих банальнейших вещей, создающих ощущение семьи, тыла. Но нет и свинцовых мерзостей быта, о которые так часто разбиваются даже абсолютно гармоничные отношения.

Справедливости ради надо заметить, что такой вариант, наверное, все-таки в большей степени устраивает мужчину, ведь именно он особенно сильно дорожит и своим социальным статусом, и своей пресловутой свободой. Но современная реальность делает женщин все более независимыми. И многие из них осознанно склоняются к модели, которая раньше считалась «мужской»: когда личностный рост, самореализация и карьера ставятся на первое место, а личная жизнь и семья отодвигаются либо на второй план, либо и вовсе на потом.

Короткая встреча и долгие отношения

Бывает, что двое, встретившись на отдыхе или в деловой поездке, разъезжаются по разным концам земли с твердым намерением встретиться снова – может, через пару месяцев, а может, через год. И в ожидании этой встречи двое продолжают отношения, благо сейчас расстояние и разница во времени уже не являются препятствием для общения в режиме реального времени.

Это раньше люди в разлуке писали друг другу письма. Но ведь не всем дано на письме складно выражать свои мысли и чувства. Да и шли письма по нескольку дней, а иногда и дольше, так что в любом случае «эпистолярные отношения» не создавали ощущения сиюминутной сопричастности с жизнью любимого человека и чаще всего сводились к рассказу о своем житье-бытье с обязательной припиской: «Люблю, скучаю, жду ответа!».

Сегодня, когда мобильная связь и Интернет с его безграничными ресурсами дают возможность выходить друг с другом на связь по сто раз на дню, иногда просто для того, чтобы сказать, «я тебя люблю», тысячи пар в ожидании следующей встречи живут виртуально-телефонными отношениями, зачастую не менее бурными и страстными, чем они бывают в реальной жизни.

Такие отношения, конечно, помогают легче перенести вынужденную разлуку и, кстати, дают возможность получше узнать друг друга: ведь во время короткой встречи мужчина и женщина, охваченные романтическими чувствами, возможно, составили друг о друге весьма поверхностное впечатление.

Двое в сети

Это изобретение сравнительно недавнее. И потому пока толком не изученное, но весьма модное. Люди встречаются в Сети и влюбляются, даже ни разу не увидевшись в реальной жизни. Иногда, правда, никто из них и не собирается переводить сетевой флирт в офлайн, воспринимая его как увлекательную игру, но чаще виртуальные влюбленные все-таки планируют продолжить отношения в реальной жизни.

Беда здесь в том, что многие не всегда ведут себя честно в Сети – и со своими любимыми, и с самими собой. Ведь так велик соблазн казаться лучше, чем ты есть на самом деле, приписав себе несуществующие черты – загадочные и притягательные.

Конечно, нет правил без исключений, но виртуальные отношения чаще всего терпят фиаско именно потому, что люди вводят в заблуждение друг друга и, получается, дарят чувства не реальному человеку, а вымышленному идеальному образу.

Увы, встреча в реальности ставит все на свои места, подчас безжалостно разбивая иллюзии и не оставляя ничего, кроме разочарования и боли. Может быть, боясь именно такого финала, виртуальные партнеры зачастую не спешат переводить свои отношения в реальную жизнь?

Возможно, кто-то иронично заметит, что отношения на расстоянии, растянувшиеся на долгие годы, и неспособность или нежелание это расстояние преодолеть означают уход от реальной жизни и бегство от настоящих чувств. Но тема отношений между двумя людьми замечательна и сложна именно отсутствием четких ориентиров: невозможно вывести правила того, что хорошо, а что плохо.

Перефразируя конституционные нормы, можно сказать, что все, что делается по взаимному согласию (и, наверное, все-таки ко взаимному удовольствию), – это правильно. И это относится к любым отступлениям от классической схемы «семья-дом-дети».

По сути, счастливые отношения – это как раз схожие взгляды на то,какими эти отношения должны быть, а не общий дом, штамп в паспорте и две зубные щетки в ванной. Благо в современном мире существует множество форм отношений между мужчиной и женщиной. И каждая пара выбирает оптимальную именно для себя.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Признаки скарлатины у детей

    Тогда она была известна как пурпурная лихорадка (scarlet fever), от этого словосочетания, в переводе с английского, собственно и родилось русское название болезни – скарлатина. Это инфекционное заболевание, возбудителями которого являются стрептококки группы А.

  • Три типа головной боли и как с ними бороться

    Очень важно уметь правильно определить ее тип, чтобы принять соответствующие меры. Существует три разновидности головной боли, каждая из которых включает свои причины возникновения и симптоматику.

  • Гороскоп на 16 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Создавая своё место жительства стоит обратить внимание на звёздные советы. Всем нужен комфорт и уют, особенно возможность создать личное пространство.

  • Простые тайны семейного бюджета

    По данным ученных, всего 23 % пап и мам постоянно привлекают детей к планированию семейного бюджета, 28 % — только изредка, 32 % — никогда. Лишь один ребенок из десяти может самостоятельно сделать нужную для дома покупку.

  • Отопление с системой «Умный дом»

    В рамках такой системы возможно реализовать и умное отопление дома. На сегодняшний день это уже не прихоть, подобные системы значительно экономят энергоресурсы, а как следствие – деньги владельца.

  • Как стать продуктивнее: Метод Айви Ли

    Он за­ни­мал пост главы Bethlehem Steel Corporation, круп­ней­шей су­до­стро­и­тель­ной и вто­рой по ве­ли­чине ста­ле­ли­тей­ной аме­ри­кан­ской ком­па­нии того вре­ме­ни. О нем ува­жи­тель­но от­зы­вал­ся зна­ме­ни­тый изоб­ре­та­тель Томас Эди­сон — Шваб по­сто­ян­но искал пре­иму­ще­ство над кон­ку­рен­та­ми.