РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Отопластика — сделаем уши красивыми

Отопластика — это операция по изменению формы ушей; часто ее используют для исправления лопоухости. Ее можно проводить уже в возрасте пяти-шести лет — когда уши полностью сформировались. Многие люди считают, что пластическая хирургия — совсем не детское дело, однако в действительности исправление существенных дефектов внешности еще в раннем возрасте может защитить ребенка от многочисленных психологических проблем в будущем. Взрослые также нередко делают отопластику, часто — в сочетании с другими пластическими операциями. С помощью отопластики можно не только исправить лопоухость, но и уменьшить уши, сделать их более симметричными.

Подходит ли вам отопластика

Хорошее общее состояние здоровые и реалистичные ожидания — это основные требования к желающим сделать отопластику. Родители детей — потенциальных пациентов пластического хирурга, принимая решение о проведении операции, должны, прежде всего, учитывать интересы ребенка. Ни в коем случае нельзя руководствовать собственными страхами или мыслями вроде «не смертельный недостаток, жить можно». Позитивный настрой в отношении операции является одним из необходимых условий ее успеха, особенно когда речь идет об операции у детей.

Взрослым пациентам следует понимать, что их ушной хрящ более твердый, чем у детей, что не позволяет менять его форму столь же легко. Обычно врач подробно объясняет таким пациентам, какого результата они реально могут ожидать от операции.

Кроме того, в ходе предварительной консультации врач расскажет о том, какая анестезия будет использована, как долго продлится операция и сколько времени займет восстановление.

Операция

После того, как пациенту вводят анестетик, на коже за ухом делается разрез. Чтобы добиться необходимого эффекта, хирург удаляет часть хрящевой ткани и кожи. Иногда он также подрезает оставшуюся хрящевую ткань, придавая уху желаемую форму. Затем хирург зашивает ухо таким образом, чтобы швы удерживали его в определенном положении, пока оно не заживет.

Восстановление

В течение нескольких дней после операции требуется носить повязку на ухе. Большинство пациентов в это время испытывают незначительный дискомфорт. Если вы привыкли спать на боку, у вас может возникнуть незначительное нарушение сна — вы станете просыпаться несколько раз за ночь, поскольку каждый раз, перевернувшись на бок, будете испытывать боль.

В остальном риски, связанные с отопластикой, минимальны. Шрам останется за ухом и будет практически незаметен. При любых признаках инфекции, например, если появляется нагноение, нужно немедленно обращаться к врачу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Несколько советов для крепкого здоровья и счастливого долголетия

    Однако, долголетие и здоровье не всегда сопровождают человека. Незаметно подкрадывается старость и в связи с этим, человек начинает возлагать на себя все больше и больше табу: не ходить быстро, не бегать, не работать, не поднимать тяжести.

  • Золотые серьги - уникальность и красота

    Сложно бывает выбрать подходящую парфюмерию или галантерею, но золото актуально всегда. Иногда бывает просто необходимо подчеркнуть значимость события каким-то особенным подарком, и в этом случае золотые серьги могут стать самым оптимальным вариантом.

  • Объединяем кухню и лоджию и делаем кухню в квартире больше?

    И поверьте, здесь нет ничего удивительного! Большинство хозяев собственных квартир желают того, чтобы их кухни каким-то чудесным образом стали больше, чем их изначальные размеры. Владельцы находятся в поиске способов, чтобы это сделать и я не стала исключением.

  • Каждый человек агрессивен, эмоциональная агрессия личности — «плюс» или «минус»?

    Сей термин давно укоренился в языках европейских стран, но смысловое значение данного слова довольно сильно изменилось. В конце XVIII века такое понятие как, эмоциональная агрессия личности, было весьма широким: агрессивным принято было считать всякую активность в поведении, как доброжелательную, так и враждебную.

  • «Горько»

    Лица вокруг все менялись — сбегали нянечки и воспитательницы, приходили на их место новые, менялись соседи по общежитию — кто увольнялся, кто съезжал, кто семьей обзаводился, найдя вторую половину из местных, более устроенных, и даже тети, спавшие на соседней с маминой койке, были все время разные — менялись; приходили со скандалом: жить в комнате с матерью-одиночкой и ее вечно болеющей дочерью, крикливенькой и страшненькой,— наказание, уходили с радостью: «Господи! Ну, наконец-то, наконец-то по-людски средь взрослых людей поживу». Иногда в комнате появлялись и мужские лица — тоже разные и больше по ночам, она рассматривала их при свете ночника, удобно устроившись на горшке.

  • Чудо зачатия в сокращённой форме

    Для тех кто ожидает, что сейчас погрузится в подробное описание самого процесса, то я немного вас разочарую — особых подробностей не будет, во всяком случае в этой заметке. Примем за основу, что в результате традиционного полового акта, у мужчины произошло семяизвержение, а у женщины в это время была овуляция.