РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Отпуск на море с маленьким ребёнком

Когда в семье появляется ребенок, родителям зачастую приходится кардинально менять образ жизни и привычки, по крайней мере, на какое-то время. Большинство новоиспеченных отцов и мам не рискуют отправляться в дальние путешествия с младенцем. Но когда ребенок подрастает, родители начинают задумываться о том, можно ли его брать с собой в отпуск на море или нет.

Однозначного ответа, с какого возраста можно брать с собой ребенка на морской курорт, нет. Во многом это зависит от особенностей организма конкретного ребенка и образа жизни его семьи. Но есть несколько рекомендаций, которые стоит непременно учитывать.

Первый фактор, который родители должны принимать во внимание, это дорога. Маленькому ребенку будет тяжело переносить многочасовые перелёты с пересадками или ехать несколько суток в поезде. Поэтому и поездку лучше планировать на не очень большие расстояния. Если семья выезжает на отдых за границу, нужно внимательно изучить условия медицинской страховки, выписать все необходимые телефоны, чтобы знать, куда обращаться, если ребенок заболеет или почувствует себя плохо. Перед поездкой стоит посоветоваться со своим педиатром, чтобы знать, какие лекарства необходимо взять с собой в детской аптечке, и в каких случаях их применять.

Маленькие дети хуже адаптируются к новым климатическим условиям, чем взрослые, поэтому не рекомендуется ехать на юг с ребенком до двух лет. Тем более не стоит брать его в жаркие страны зимой, потому что подобная резкая смена климата может негативно сказаться на самочувствии и здоровьи малыша.

Если родители все же решили взять маленького ребенка с собой на море, надо всячески оберегать его от воздействия солнца. К сожалению, некоторые мамы считают, что достаточно нанести на кожу ребенка крем с высоким уровнем защиты от ультрафиолета и надеть на него головной убор, и он может находиться на пляже весь день. На самом деле детям до трех лет (а то и старше) категорически нельзя находиться на солнце в период с 10 утра и до 6 вечера.В остальные часы ребенок может загорать какое-то время, но обязательно с покрытой головой. Обязательно надо наносить солнцезащитный крем.

Помимо ультрафиолета, опасность для малышей представляет жара. Нередко возникают ситуации, когда родители берут младенца с собой на пляж, и чтобы уберечь ребенка от солнца, оставляют его в коляске, накрыв пеленками или покрывалами. К сожалению, в таких условиях ребенок начинает страдать от перегрева и может получить тепловой удар, что очень опасно для его здоровья. В наиболее жаркие дневные часы ребенок должен находиться в прохладном помещении, пить достаточно жидкости, любые прогулки и экскурсии надо планировать только на утренние или вечерние часы.

Также нужно заранее позаботиться о питании. Если младенец находится исключительно на грудном вскармливании, тогда избежать кишечных заболеваний будет проще, так как материнское молоко не только самая безопасная и полезная для ребенка пища, оно еще и защищает от различных инфекций. Детские смеси тоже лучше привезти с собой. Если же ребенок уже ест взрослую пищу, необходимо будет тщательно следить за его питанием. Не стоит есть в подозрительных кафе, и тем более нельзя покупать еду на улице. Лучше, если мама сможет готовить ребенку пищу сама, можно также покупать специальное баночное питание для детей, естественно, проверяя срок годности и внешний вид упаковки.

Сама морская вода также является источником множества кишечных инфекций, поэтому ребенка до года купать в море не стоит. Либо стараться выбирать немноголюдные чистые пляжи и следить, чтобы во время купания ребенок не глотал воду. После водных процедур надо ополоснуть ребенка пресной водой или хотя бы вымыть его лицо и руки.

Беря с собой ребенка на море, родители должны понимать, что такой отпуск будет значительно отличаться от их поездок на курорт до появления малыша. Однако если с самого начала подойти к планированию отпуска разумно и ответственно, то можно будет избежать многих неприятных моментов и полноценно отдохнуть всей семьей.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Пример отца в воспитании будущего мужчины

    Так, сын, отец которого устраняется от домашних обязанностей и воспитания детей, груб по отношению к жене и окружающим, в будущем, став взрослым, к сожалению может перенять эти черты. А мальчик, воспитывающийся в семье, где отец старается по возможности облегчить домашний труд жены, активно участвует в воспитании детей, по—джентельменски относится к женщинам, вырастет настоящим мужчиной, для которого, по определению В.

  • Лечение головной боли во время беременности

    Она возникает по множеству причин, которых гораздо больше, чем у мужчин. Но в период вынашивания ребенка добавляется еще несколько, поэтому голова может болеть частенько.

  • Протаргол для детей

    Протаргол — одно из средств современной медицины для лечения насморка у детей. Это серебросодержащие белковое соединение, которое обладает вяжущим, противовоспалительным и антисептическим действием.

  • Бэтмен и человек-Паук – гаджеты с любимыми супергероями

    Речь идет о супергероях, которые присутствуют в поп-культуре несколько десятков лет, – убеждают себя и последующие поколения поклонников. Сегодня, несмотря на огромную популярность команды Мстителей, по-прежнему наибольшим успехом пользуются Бэтмен и человек-Паук.

  • Преимущества жидких витаминов

    Без него мы, слабее и не здоровы. Жидкие витамины и пищеварительные кислоты.

  • Вопрос, волнующий всех женщин, живущих половой жизнью: в какие дни можно забеременеть?

    Когда же может произойти зачатие? Обратимся к женской физиологии. Практически каждый месяц у здоровой женщины репродуктивного возраста происходит овуляция — день, когда яйцеклетка готова к оплодотворению.