РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Овсяная каша при беременности

Ежедневное употребление овсянки – отличное начало дня и прекрасное дополнение любого рациона, особенно беременных женщин Овсяная каша вошла в список 12 лучших продуктов во время беременности по версии Американской Ассоциации Беременности. Это блюдо называют главным источником ценной фолиевой кислоты и железа – два основных питательных вещества для здоровья матери и будущего малыша в предродовой период.

Питательные вещества в составе овсянки полезные во время беременности

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота предотвращает такие врожденные дефекты, как расщепленный позвоночник (затрагивает спинной мозг) и анэнцефалия (порок развития головного мозга). Поэтому неудивительно, что большинство пищевых рекомендаций для беременных женщин относится к продуктам с высоким процентным содержанием данного водорастворимого витамина.

Овсянка – один из лучших источников этого вещества. Всего одна порция овсяной каши содержит 20% ежедневного потребления для взрослых (безотносительно периоду беременности). По рекомендации Американского Центра Министерства Здравоохранения и Социального Обеспечения Женского Здоровья, беременные женщины, равно как и все остальные женщины детородного возраста, должны получать не менее 400–800 мкг фолиевой кислоты каждый день.

Другие B–витамины

Фолиевая кислота – далеко не единственный витамин группы B, найденный в овсянке. Эта злаковая культура в обработанном состоянии также содержит 20% взрослой дневной нормы тиамина, рибофлавина, ниацина и витамина B6.

Специалисты Орегонского Государственного Университета Лайнуса Полинга, отмечают, что витамин B6 использовался с 1940–ых годов для облегчения тошноты на ранних стадиях беременности.

Рибофлавин и тиамин снабжают женский организм энергией, в то время как ниацин оберегает здоровье кожных покровов во время всей беременности.

Вот вам еще несколько причин, чтобы включить в рацион беременной овсяную кашу.

Железо

Железо также оказывает сильное влияние на здоровье беременных. В этот ответственный период жизни каждой женщины велика вероятность развития железодефицитной анемии. Признаки заболевания обусловлены низким уровнем гемоглобина и проявляются в виде сильной усталости, раздражительности и даже депрессии.

Во время беременности необходимо принимать с пищей либо пищевыми добавками 30 мг железа каждый день. Одна порция овсяной каши обеспечивает 20% рекомендуемого среднесуточного потребления железа для половозрелого человека.

Чтобы помочь организму в усвоении железа, врачи рекомендуют кушать овсяную кашу при беременности вместе с фруктами и запивать ее стакан натурального фруктового сока.

Волокно

Запор – весьма распространенный побочный эффект во время беременности. Согласно Американской Ассоциации Беременности, одна из самых распространенных причин запора в предродовой период – нехватка натурального диетического волокна в пищевом рационе.

Овсяная каша – прекрасный источник волокна, включая 3 г растворимого и 1 г нерастворимого волокна, на одну классическую порцию.

Для увеличения процентной доли клетчатки в рационе, добавьте 1 ст. л. пшеничных отрубей или горсть свежих/сушеных ягод в вашу тарелку с овсяной кашей во время беременности.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Для чего мужчины знакомятся?

    Девушки частенько удивляются и недоумевают: «Что это было? Подошел, познакомился, произвел хорошее впечатление и вызвал интерес к себе, взял номер телефона, обещал позвонить и пропал! Может все дело именно во мне? И я отталкиваю мужчин своим неправильным поведением?» Не будем гадать и рассмотрим несколько мотивов знакомств. Обычное влечение мужчин к женщине Все мы знаем, что мужская природа такова — заметив идущую мимо привлекательную блондинку, перед мужчиной автоматически встает потребность пообщаться с ней поближе.

  • 8 марта — самый весенний праздник!

    День, когда женщина превозносится на пьедестал Богини, перед красотой и нежностью которой преклоняются мужчины и слагают легенды о 8 марта. Сразу же приходит на ум пословица «Красота спасет Мир!» Ведь если бы не женская красота, не было бы в мире добра, глядя на женщину, сильные, уверенные и воинственные мужчины превращаются в нежных и робких котят.

  • Печь-барбекю из кирпича своими руками: чертежи и порядовка

     Гудкова хорошо объединяет в одной конструкции две функции — гриль-барбекю и варочную плиту с конфоркой. Фундамент Материалы Основными материалами для монолитной плиты являются: бетон, арматурные сетки.

  • Как научиться «летать»

    Но необходимость ежедневных и еженедельных работ по дому очень мало кого может обрадовать. «Снова уборка», — тяжело вздыхают женщины и мужчины, и фактически заставляют себя вооружиться пылесосом или моющими средствами.

  • Одиноки ли мы во Вселенной?

    Действительно, та очевидная быстрота, с которой возникла жизнь на Земле, и относительное обилие органических соединений в космосе наводят на мысль о существовании жизни и где-то еще во Вселенной — так рассуждает Дж. Раммелл, руководящий экзобиологической программой НАСА.

  • Как защитить квартиру от жары

    Несомненно, проще всего приобрести кондиционер. Но как быть тем, кто по каким-то причинам не может или не хочет этого делать? Не знаю как вы, но я бы вновь предложила ещё раз рассмотреть кондиционер на http://technoportal.