РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Овсяная каша при беременности

Ежедневное употребление овсянки – отличное начало дня и прекрасное дополнение любого рациона, особенно беременных женщин Овсяная каша вошла в список 12 лучших продуктов во время беременности по версии Американской Ассоциации Беременности. Это блюдо называют главным источником ценной фолиевой кислоты и железа – два основных питательных вещества для здоровья матери и будущего малыша в предродовой период.

Питательные вещества в составе овсянки полезные во время беременности

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота предотвращает такие врожденные дефекты, как расщепленный позвоночник (затрагивает спинной мозг) и анэнцефалия (порок развития головного мозга). Поэтому неудивительно, что большинство пищевых рекомендаций для беременных женщин относится к продуктам с высоким процентным содержанием данного водорастворимого витамина.

Овсянка – один из лучших источников этого вещества. Всего одна порция овсяной каши содержит 20% ежедневного потребления для взрослых (безотносительно периоду беременности). По рекомендации Американского Центра Министерства Здравоохранения и Социального Обеспечения Женского Здоровья, беременные женщины, равно как и все остальные женщины детородного возраста, должны получать не менее 400–800 мкг фолиевой кислоты каждый день.

Другие B–витамины

Фолиевая кислота – далеко не единственный витамин группы B, найденный в овсянке. Эта злаковая культура в обработанном состоянии также содержит 20% взрослой дневной нормы тиамина, рибофлавина, ниацина и витамина B6.

Специалисты Орегонского Государственного Университета Лайнуса Полинга, отмечают, что витамин B6 использовался с 1940–ых годов для облегчения тошноты на ранних стадиях беременности.

Рибофлавин и тиамин снабжают женский организм энергией, в то время как ниацин оберегает здоровье кожных покровов во время всей беременности.

Вот вам еще несколько причин, чтобы включить в рацион беременной овсяную кашу.

Железо

Железо также оказывает сильное влияние на здоровье беременных. В этот ответственный период жизни каждой женщины велика вероятность развития железодефицитной анемии. Признаки заболевания обусловлены низким уровнем гемоглобина и проявляются в виде сильной усталости, раздражительности и даже депрессии.

Во время беременности необходимо принимать с пищей либо пищевыми добавками 30 мг железа каждый день. Одна порция овсяной каши обеспечивает 20% рекомендуемого среднесуточного потребления железа для половозрелого человека.

Чтобы помочь организму в усвоении железа, врачи рекомендуют кушать овсяную кашу при беременности вместе с фруктами и запивать ее стакан натурального фруктового сока.

Волокно

Запор – весьма распространенный побочный эффект во время беременности. Согласно Американской Ассоциации Беременности, одна из самых распространенных причин запора в предродовой период – нехватка натурального диетического волокна в пищевом рационе.

Овсяная каша – прекрасный источник волокна, включая 3 г растворимого и 1 г нерастворимого волокна, на одну классическую порцию.

Для увеличения процентной доли клетчатки в рационе, добавьте 1 ст. л. пшеничных отрубей или горсть свежих/сушеных ягод в вашу тарелку с овсяной кашей во время беременности.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Аллергия на пыль

    Несмотря на такую распространенность заболевания и множество способов борьбы с ним, до конца решить данную проблему не удается, и она часто приводит к серьезным осложнениям. Аллергия на домашнюю пыль — симптомы и причины Пыль состоит из микроскопических частиц самого разнообразного происхождения: чешуйки человеческой кожи; экскременты насекомых, грызунов; шерсть животных; кусочки еды; пыльцу растений; споры грибков и плесени; волокна текстильных изделий; бактерии; сапрофиты.

  • Кормление месячного ребенка — нормы и особенности

    Материнское молоко является достаточным источником нутриентов для полноценного развития крохи. Грудное вскармливание — не простой процесс кормления ребенка, а цепочка сложных взаимосвязанных психо—физиологических взаимодействий.

  • Нарушение личностного компонента мышления

    Критичность мышления предполагает сличение получаемых результатов с условиями задачи и предполагаемыми итогами. Больные однако могут актуализировать неадекватные связи и отношения, которые приобретали смысл из—за измененных установок больных шизофренией или в результате трудностей осмысливания содержания предложенных задач для олигофренов.

  • Гороскоп на 22 августа — оракул Depils'a

    Сегодня у всех будет получаться мысленно отвлекаться от действительности и погружаться в строительство воздушных замков, при этом со слов строителей этих замков, всё будет выглядеть весьма убедительно. Но возвращение в реальность обязательно насупит и вот тут может возникнуть не самая приятная ситуация.

  • Советы тем кто носит очки или контактные линзы

    Начнем с традиционного: Вы носите очки Очки являются не просто средством улучшения зрения, но также могут быть и красивым аксессуаром. Поэтому вам нужно выбрать подходящую форму и дизайн оправы и продумать свой макияж.

  • Гайана

    Население: Около 770 тыс. человек, почти 90% населения страны живут на прибрежной равнине.