РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Оздоровительное занятие бегом

Расставить приоритеты

Для начала необходимо определиться с той целью, чего хочется достичь. Получить в итоге. И в зависимости от этого точно знать, к чему направить своё стремление.

Но в любом случае новичкам следует прислушаться к единым советам. Те, кто только начинают заниматься бегом, не должны делать ставку на скорость. Вначале важна выносливость. Т. е. лучше выбрать дистанцию длиннее, чем сбивать дыхание на первых ста метрах. Все остальные спортивные показатели придут немного позже. Главное здесь, это терпение, правильная последовательность выполнения действий.

Несомненная польза от бега

Правильность действий, а также их требуемая последовательность определяют конечный результат любого занятия. Чтобы получить пользу от оздоровительного бега, следует соблюдать ряд условий. И тогда будет происходить стабильное снижение веса, будет вырабатываться сила и выносливость организма. А также наладится обмен веществ.

Оздоровительный бег подойдёт не всем. Те, у кого имеются острые заболевания (такие, которые оказывают или способны оказать серьёзные проблемы трудоспособности человека), не смогут заниматься бегом. Потому что такие занятия могут только усугубить настоящее положение здоровья.

Оздоровительный бег, начало тренировок

Освоение этого вида спорта для каждого проходит по-разному в зависимости от состояния здоровья. Во-первых, как было сказано выше, следует определить допустимость занятий вообще. Во-вторых, начинать тренировки аккуратно, с вниманием. Если не получается бежать, то сначала применяем ходьбу, а потом, постепенно, осуществляем переход на бег.

Особой техники или правил для занятий оздоровительным бегом нет. Главное – это комфорт. Погодные условия не должны создавать дополнительных трудностей для бегущего. Бежать нужно легко, чувствовать свободу, не допускать каких-либо зажатий. Всё должно быть естественно и непринуждённо.

Дышать нужно соответственно бегу. Здесь важно найти личный, конкретный ритм и темп дыхания. Т. е. затраты, которые направлены на бег, должны компенсироваться дыханием. Недостаток или переизбыток дыхания плохо. Важно найти баланс. Обычно, когда человек бежит, то время взятия дыхания приходится на постан

овку какой-либо ноги. При одном и том же темпе, это постоянно левая либо правая нога. Сброс дыхания также работает по такому принципу.

Советы по эффективности тренировок

Бегать следует на свежем воздухе, но не по твёрдой поверхности, типа асфальта, а по естественной. Тем самым, снижается нагрузка на позвоночник и на весь организм в целом за счёт уменьшения отдачи от поверхности.

Летом, если есть место, где побегать, то сделать это можно и босиком. Это польза для позвоночника и для ног.

Зимой отличной заменой бега являются лыжи.

Чтобы бег не наскучил, полезно изменять временами свои маршруты.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в любви с 1 по 7 июня

    Он ценит Вас за надёжность, скорее всего, давно Вас знает и привык к отношениям с Вами. Если же это новое знакомство, то оно наверняка выгодно вам обоим.

  • Жадность

    Желаем ли мы получить сексуальное наслаждение, добиться взаимности со стороны возлюбленного или лелеем свою любовь к последнему, наши стремления в большей или меньшей степени продиктованы жадностью. О чем бы мы ни мечтали — об изысканных кушаньях и напитках, о богатстве, о власти, о славе, — глубинный мотив всех желаний — жадность.

  • Скандинавский стиль в интерьере и его особенности

    Однако и по сей день данное стилистическое направление совершенно не утратило своей актуальности. Многих привлекает данный стиль тем, что все предметы интерьера функциональны и обстановка довольно проста.

  • Вануату

    Население: 165 тыс. человек, в основном меланезийцы, называющие себя «ни-вануату» (в буквальном переводе — «народ нашей земли»).

  • Какой бассейн купить: надувной или пластиковый?

    Чаще всего для этих целей выбираются прекрасно себя показавшие надувные и пластиковые бассейны http://plyvi. com.

  • Кефир для ухода за собой рецепты масок

    Кефир поможет вам укрепить волосы, ослабленные жесткой водой и смогом мегаполиса, станет отличным помощником в уходе за кожей рук и ногтями, а также окажется просто незаменимым компонентом для скраба для тела и маски для лица. Кефир всемогущий Кому не известен такой распространенный кисломолочный продукт, как кефир? Мало того, что он широко используется в детском и диетическом питании, так он еще служит и прекрасным косметическим средством.