РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Оздоровительное занятие бегом

Расставить приоритеты

Для начала необходимо определиться с той целью, чего хочется достичь. Получить в итоге. И в зависимости от этого точно знать, к чему направить своё стремление.

Но в любом случае новичкам следует прислушаться к единым советам. Те, кто только начинают заниматься бегом, не должны делать ставку на скорость. Вначале важна выносливость. Т. е. лучше выбрать дистанцию длиннее, чем сбивать дыхание на первых ста метрах. Все остальные спортивные показатели придут немного позже. Главное здесь, это терпение, правильная последовательность выполнения действий.

Несомненная польза от бега

Правильность действий, а также их требуемая последовательность определяют конечный результат любого занятия. Чтобы получить пользу от оздоровительного бега, следует соблюдать ряд условий. И тогда будет происходить стабильное снижение веса, будет вырабатываться сила и выносливость организма. А также наладится обмен веществ.

Оздоровительный бег подойдёт не всем. Те, у кого имеются острые заболевания (такие, которые оказывают или способны оказать серьёзные проблемы трудоспособности человека), не смогут заниматься бегом. Потому что такие занятия могут только усугубить настоящее положение здоровья.

Оздоровительный бег, начало тренировок

Освоение этого вида спорта для каждого проходит по-разному в зависимости от состояния здоровья. Во-первых, как было сказано выше, следует определить допустимость занятий вообще. Во-вторых, начинать тренировки аккуратно, с вниманием. Если не получается бежать, то сначала применяем ходьбу, а потом, постепенно, осуществляем переход на бег.

Особой техники или правил для занятий оздоровительным бегом нет. Главное – это комфорт. Погодные условия не должны создавать дополнительных трудностей для бегущего. Бежать нужно легко, чувствовать свободу, не допускать каких-либо зажатий. Всё должно быть естественно и непринуждённо.

Дышать нужно соответственно бегу. Здесь важно найти личный, конкретный ритм и темп дыхания. Т. е. затраты, которые направлены на бег, должны компенсироваться дыханием. Недостаток или переизбыток дыхания плохо. Важно найти баланс. Обычно, когда человек бежит, то время взятия дыхания приходится на постан

овку какой-либо ноги. При одном и том же темпе, это постоянно левая либо правая нога. Сброс дыхания также работает по такому принципу.

Советы по эффективности тренировок

Бегать следует на свежем воздухе, но не по твёрдой поверхности, типа асфальта, а по естественной. Тем самым, снижается нагрузка на позвоночник и на весь организм в целом за счёт уменьшения отдачи от поверхности.

Летом, если есть место, где побегать, то сделать это можно и босиком. Это польза для позвоночника и для ног.

Зимой отличной заменой бега являются лыжи.

Чтобы бег не наскучил, полезно изменять временами свои маршруты.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Йога кундалини упражнения: Сат крийя

    Согласно данному учению, энергия кундалини должна пробудиться во время выполнения статических и динамических движений, а также правильного дыхания, после чего очистить и укрепить тело человека или даже привести его к просветлению. Однако йога кундалини упражнения не только способствуют достижению этой высшей цели, но и сами по себе очень полезны для здоровья, особенно это относится к представительницам прекрасного пола.

  • Ортопедическая обувь для детей

    И связано это с тем, что одним из наиболее распространённых заболеваний опорно—двигательного аппарата является именно плоскостопие, которое проявляется в виде деформаций стоп различной степени тяжести. Чтобы предотвратить появление плоскостопия или же скорректировать уже деформированную стопу, применяют специальную ортопедическую обувь, которая бывает профилактической и лечебной.

  • Популярный строительный материал: профлист профлисту рознь

    И это неудивительно, ведь с его помощью можно быстро и относительно недорого выполнить ряд строительных работ, скажем, покрыть крышу или сделать ворота, возвести ограждение и смонтировать основу для . Изготавливают его из листов стали, которые подвергаются особой обработке и в результате этого приобретают характерную ребристость.

  • Предлагаем 7 оригинальных идей для свидания на расстоянии

    Разнообразить обычное общение по интернету и телефону, заставить сердце биться чаще, а лицо озаряться улыбкой – это задача каждого из вас. Предлагаем 7 оригинальных идей для свидания на расстоянии.

  • Хочешь избавиться от вредных привычек?

    Важно взглянуть правде в глаза: а не портят ли они тебе жизнь? И если ответ положительный, пора помахать им ручкой! Что такое привычка? Психологи утверждают, что это наша реакция на что-то, доведенная до автоматизма, без размышлений и особенных волевых усилий. И хорошие, и не очень привычки появляются у нас по одной и той же причине — получить удовольствие.

  • Ценовая политика столиц

    Самые дорогие рестораны, самые дорогие цены на недвижимость, и, безусловно, самые дорогие салоны красоты… Цены в московских представительствах таких известных парикмахерских компаний как Dessange, TONI&GUY или ALDO COPPOLA настолько разнятся со странами – «производителями», что иногда дешевле слетать в Европу и подстричься там, чем воспользоваться услугами столичных мастеров. Так, например, в парижском салоне Dessange можно подстричься и сделать укладку за 80-100 евро, в Москве же аналогичные услуги обойдутся как минимум в два раза дороже.