РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Озеленение офиса — залог эффективной работы и доброжелательной атмосферы

Растения в помещении не только обогащают его кислородом, но и способствуют созданию уютной атмосферы и красоты. Если в офисе есть живые растения, то это избавит работников от стрессов, поднимет настроение, а также повысит уровень работоспособности. Ученые давно сделали вывод о благотворном влиянии зеленого цвета на состояние человека. Это цвет успокаивает нервную систему и гармонизирует общее состояние.

Мы уже немного касались этой темы и при большом желании вы можете посмотреть их. Тогда вы узнаете, как офисный оазис помогут создать простые , а сделают его живым и привлекательным в любое время года.

Организовать озеленение в офисе – это целая наука и искусство. Если вы решили купить помещение под офис и расположить там растения, то должны помнить о том, что главное в этом деле – чувство меры и стиля. Не переборщите и не разрушьте деловую атмосферу офисного помещения. Сотрудники должны работать в соответствующей атмосфере, а не думать о выходных. Приобретайте простые, но интересные на вид растения для офиса. Озеленить офис можно с системой минисад: это могут быть профессиональные цветочные композиции или одиночные растения. При озеленении и выборе растений должны учитываться такие критерии, как освещение, температура и влажность помещения.

Конечно, идеальный вариант – это предоставить работу по озеленению профессионалу. Он не только грамотно подберет растения именно для вашего офиса, но и будет поддерживать всю композицию в нужном состоянии.

Сотрудники компаний Японии не ограничиваются гармоничной концепцией японского сада. Они повышают свою работоспособность выращиванием на подоконнике или рабочем столе помидоры черри или бобы в кашпо.

В чем же заключается суть такой терапии растениями для японцев? Выращивая растения самостоятельно, можно наблюдать каждый этап роста и принимать непосредственное участие в нем. Ощущение своей сопричастности доставляет удовольствие, а уход за растениями разбавляет рутинную работу.

Очень интересен опыт одной из кадровых компаний Токио, которая организовала в своем 9-этажном здании целый плодоносный сад. Здесь сотрудники выращивают 280 овощных, а также злаковых культур, среди которых рис, баклажаны, помидоры, салат, редька и другие. Также сотрудниками выращиваются цитрусовые. Плоды деревьев и своего труда сотрудники кушают сами, а также вручают их своим партнерам и клиентам в качестве оригинальных презентов.

Увидев, насколько благотворно влияет подобное садоводство на продуктивность работы сотрудников компании, руководители поддержали идею выращивания растений. Оно оплатило системы освещения для того, чтобы растения развивались в более комфортной среде.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Коллаген для гладкой кожи

    Заметное влияние оказывает на кожу и солнечное излучение, разрушая клетки вокруг пор. Хотя изменения происходят на микроскопическом уровне, но со временем они накапливаются и становятся заметными.

  • Корень имбиря при беременности

    На полках наших магазинов все чаще стал появляться чудодейственный корень имбиря. По виду и вкусовым качествам он напоминает хрен, такой же острый и жгучий.

  • Уход за кожей лица после пятидесяти лет

    Если в более молодом возрасте кожа женщины не требует особо тщательного ухода, то с годами вы смотрите на себя в зеркало и понимаете, что время идет и играет не в вашу пользу. Не стоит унывать и отчаиваться, нужно лишь вооружиться знаниями.

  • Секреты вазелина

    Вы идёте в гости, на вечер, конечно, вы хотите там благоухать ароматом духов. Но, увы, до окончания праздника ещё далеко, а аромат практически уже не ощущается.

  • Как убрать растяжки?

    И далеко не каждая знает, как можно от них избавиться и можно ли избавиться вообще. Так что давайте рассмотрим для начала, что же такое растяжки, чтобы потом понять, как правильно их убрать и что впоследствии дает эта процедура.

  • Как отучить себя от ненужных трат

    А теперь с наступлением экономического спада даже становится модным жить как студент, то есть, во всем себе отказывая и экономя. Но, к хорошему привыкнуть легче, чем к экономному.