Озеленение офиса — залог эффективной работы и доброжелательной атмосферы

Растения в помещении не только обогащают его кислородом, но и способствуют созданию уютной атмосферы и красоты. Если в офисе есть живые растения, то это избавит работников от стрессов, поднимет настроение, а также повысит уровень работоспособности. Ученые давно сделали вывод о благотворном влиянии зеленого цвета на состояние человека. Это цвет успокаивает нервную систему и гармонизирует общее состояние.

Мы уже немного касались этой темы и при большом желании вы можете посмотреть их. Тогда вы узнаете, как офисный оазис помогут создать простые , а сделают его живым и привлекательным в любое время года.

Организовать озеленение в офисе – это целая наука и искусство. Если вы решили купить помещение под офис и расположить там растения, то должны помнить о том, что главное в этом деле – чувство меры и стиля. Не переборщите и не разрушьте деловую атмосферу офисного помещения. Сотрудники должны работать в соответствующей атмосфере, а не думать о выходных. Приобретайте простые, но интересные на вид растения для офиса. Озеленить офис можно с системой минисад: это могут быть профессиональные цветочные композиции или одиночные растения. При озеленении и выборе растений должны учитываться такие критерии, как освещение, температура и влажность помещения.

Конечно, идеальный вариант – это предоставить работу по озеленению профессионалу. Он не только грамотно подберет растения именно для вашего офиса, но и будет поддерживать всю композицию в нужном состоянии.

Сотрудники компаний Японии не ограничиваются гармоничной концепцией японского сада. Они повышают свою работоспособность выращиванием на подоконнике или рабочем столе помидоры черри или бобы в кашпо.

В чем же заключается суть такой терапии растениями для японцев? Выращивая растения самостоятельно, можно наблюдать каждый этап роста и принимать непосредственное участие в нем. Ощущение своей сопричастности доставляет удовольствие, а уход за растениями разбавляет рутинную работу.

Очень интересен опыт одной из кадровых компаний Токио, которая организовала в своем 9-этажном здании целый плодоносный сад. Здесь сотрудники выращивают 280 овощных, а также злаковых культур, среди которых рис, баклажаны, помидоры, салат, редька и другие. Также сотрудниками выращиваются цитрусовые. Плоды деревьев и своего труда сотрудники кушают сами, а также вручают их своим партнерам и клиентам в качестве оригинальных презентов.

Увидев, насколько благотворно влияет подобное садоводство на продуктивность работы сотрудников компании, руководители поддержали идею выращивания растений. Оно оплатило системы освещения для того, чтобы растения развивались в более комфортной среде.

Интересные статьи

  • Какой должна быть статья о лечении наркомании

    Дело в том, что подобные материалы пользуются очень неплохим спросом. Так, покупателями статей о лечении наркомании могут стать различные медицинские порталы, наркологические клиники, центры реабилитации зависимых от дурманящих веществ и т.

  • Точный прогноз, составленный монахами Тибета сотни лет тому назад!

    Этот прогноз был составлен тибетскими монахами ещё несколько сотен лет назад. Именно он сможет помочь вам найти ответы на интересующие вас вопросы: Тибетский гороскоп представляет собой замечательное сочетание астрологии, нумерологии и гадания.

  • Телец гороскоп с 14 по 20 апреля 2014

    Их могут неправильно понять, и они окажутся в изоляции от знакомых. Желательно отказаться от поездки за границу — она сложится неудачно.

  • А почему и нет?

    наткнулась на вашу страничку,удивительно. такое впечатление,что мир крутится только вокруг вас,сплошное  Я, любите вы себя однако.

  • Ежедневный гороскоп на 12 мая

    Просто Вам может почудиться, что в отношении Вас поступают несправедливо, не замечают Ваших стараний, не ценят Ваши таланты. Но к вечеру эти печали растворятся сами собой, особенно, если Вы пообщаетесь с любимым человеком.

  • Эмоциональная жизнь младенца

    Лучше изучена эмоциональная жизнь младенца. Сейчас принято считать, что ведущими факторами развития эмоциональной сферы ребенка являются, во—первых, действие генетических программ развития, а, во—вторых, взаимодействие ребенка с взрослыми людьми.