РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Памятники из натурального камня

Памятник на могилу – лучший способ почтить память, ушедшего из жизни близкого человека. Памятник из натурального камня — лучший вариант, он самый долговечный, выглядит достаточно красиво и изысканно. Натуральные камни, из которых изготавливаются памятники в современном ритуальном агентстве – гранит и мрамор. У каждого из этих материалов есть свои поклонники и противники, сильные и слабые стороны.

Гранитные памятники

Гранитные памятники занимают достаточно устойчивые позиции из всех материалов, которые используются. Главное преимущество гранита в его долговечности. Этот камень может надёжно прослужить для увековечивания памяти умершего. Срок службы этого необычайно прочного, долговечного материала – 500 лет и даже больше.

Кроме того, гранит выглядит очень торжественно и благородно — именно то, что нужно хорошему памятнику. Гранит может быть не только чёрным, цвет камня зависит от того, где он был добыт. Бывает также красный гранит. У нас его называют «габро гранит» и довольно часто используют для изготовления оригинальных памятников на могилу близкому человеку.

Гранит – камень довольно прочный, поэтому он и достаточно тяжёлый. Именно из-за этого возникают проблемы с транспортировкой памятника из этого материала. Гораздо выгоднее будет поручить фирме-изготовителю перевозку и монтаж памятника. Даже если нужно будет дополнительно заплатить за эту услугу, то оно в любом случае будет того стоить. Из-за веса памятника, справиться с монтажом могут только опытные мастера.

Памятники из гранита практичны и неприхотливы в уходе. Гранит легко переносит практически любые природные катаклизмы: жару, дожди, частные смены температур. Такие природные изменения не могут навредить граниту. Он так и остаётся прочным камнем, призванным многие века хранить память о вашем близком человеке.

Мраморные памятники

Мрамор также является натуральным камнем, и по популярности он не уступает границу. Однако, мрамор обладает некоторыми другими характеристиками:

Мрамор, в отличие от гранита, достаточно пластичный и мягкий материал, который легко поддается обработке. Из мрамора очень удобно изготавливать резные памятники со множеством деталей, барельефы и многое другое.

Мрамор — достаточно долговечный натуральный камень, но он требует от родственников бережного ухода, так как гораздо больше, чем гранит подвержен пагубному влиянию внешних факторов – погоды, активности живых организмов.

По весу мрамор намного легче гранита. Это снижает затраты на транспортировку и установку памятника.

Внешний вид памятника из мрамора изящный и благородный. Многие годы мрамор считался драгоценным камнем и ценился довольно высоко. Мрамор имеет уникальный узор из красивых тонких жилок, которые пронизывают камень и придают ему нежный и утонченный внешний вид.

Мраморный памятник – прекрасный способ проявить индивидуальность. Изделия из мрамора разнообразны, так как этот камень оставляет возможность для какой угодно обработки. Мягкость материала позволяет изменять его по желанию заказчика сколько угодно. Что может подойти лучше для того, чтобы проявить индивидуальность при выборе памятника на могилу близкого человека?

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Почему оформление праздника шариками меня так радует?

    Многие из нас предпочитают праздновать только в кругу своей семьи, а другие приглашают много друзей, и любое незначительные события громко и шумно отмечают. Раньше всё церемонии проходили дома и мне это очень нравилось, но теперь мы стараемся заказать кафе или ресторан, заказываем аниматоров для детей и просим, не бесплатно конечно, оформить зал в соответствии с праздником.

  • Диета Деми Мур

    А применяет она уже много лет всего лишь одну диету – ест все лишь в сыром виде. Главные преимущества диеты Деми Мур Актриса считает, что подобная диета лучше всего способствует ограждению организма от ядовитых веществ.

  • Накожный способ

    Многие крема стимулируют циркуляцию крови и способствуют согреванию. Как, например, масла черного перца, душицы, имбиря или розмарина.

  • Какой выбирать холодильник: однокамерный или двухкамерный?

    А если сильно поискать, то можно найти и трёх-четырёх камерные холодильники. Мы с удовольствием рассматриваем холодильники на витрине и замечаем с лёгкостью в каждом некие особенности, когда нам нет нужны его покупать, но как только вы предполагаете в ближайшее время купить холодильник со склада, то сразу оказываетесь в состоянии сложного выбора.

  • Порфирий Иванов и закаливание организма

    За пропаганду этих идей советская власть 12 лет продержала его в психиатрических клиниках. Странный старик с седой головой и патлатой бородой, одетый лишь в безразмерные черные трусы, живший на маленьком хуторе в Луганской области, после 20 февраля 1982 года неожиданно стал одной из культовых фигур в СССР.

  • 1Способы заново использовать чайные пакетики

    Затем, по идее, этот пакетик нужно выбросить. Но вовсе не обязательно.