РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Панама

Панама: экономика, география, население

Общая площадь государства приблизительно составляет 78 тысяч квадратных километров. Местом расположения государства является перешеек меж Северной и Южной Америкой.

Столичным поселением страны является город Панама Сити. В этом населенном пункте проживает чуть более одного миллиона человек.

Население

По данным на 2004 год, общее число жителей страны составляет чуть больше 3 миллионов человек. Больше всего в этом государстве проживает – испанцев, китайцев и уроженцев Вест-Индии. Большое число населения разговаривают на испанском языке. Также, популярен в стране и английский язык, но на нем, в основном, разговаривают предприниматели и молодые люди и девушки страны.

Почти 85 процентов населения исповедуют католическую религию и приблизительно 15 процентов – это люди, исповедующие протестантство. Уровень грамотности среди населения достаточно высокий и составляет примерно 92 процента от всего населения.

Приблизительно половина людей Панамы – это работающие люди. Почти пятая часть из этого числа занятых людей, занимается коммерцией, в сельском хозяйстве занято почти 15 процентов трудящегося населения, в производстве работает примерно 9 процентов населения, а в строительстве работает почти 8 процентов от экономически активного населения.

Правительство

По своему политическому устройству государство Панама является представительной демократией. Здесь функционирует 3 ветви власти. Исполнительная власть – это глава страны Панама и его два вице-президента. Законодательная ветвь власти представлена однопалатным Национальным Собранием. Здесь принимает участие приблизительно 78 человек. Судебная же власть представлена 9 судьями и, кроме того, в нее входят еще трибуналы и суды муниципалитета.

Экономика

Значительная часть экономики государства Панама – это сфера предоставления различного рода услуг. Данная сфера наполняет почти 80 процентов ВВП. К сфере услуг этой страны можно отнести – работу Панамского Канала, работу в свободной экономической зоне Колон, область коммерческого кредитования, страхование и прочее.

Основные достопримечательности: Наибольшую известность стране принес Панамский канал — один из самых протяжённых и напряженных искусственных водных путей в мире. В зоне канала наиболее удобное место для покупок товаров со всего света — цены невысоки, а налоги практически отсутствуют. Город Панама представляет собой мозаику национальностей со всего мира, это крупный финансовый центр со 114 банками, гостеприимный туристический центр и огромный базар. Город был основан 15 августа 1519 года, как первая испанская колония на берегах Тихого океана, поэтому насыщен зданиями старой испанской колониальной архитектуры, хотя многие из домов являются искусными реконструкциями, т. к. Старая Панама часто подвергалась разрушительному воздействию землетрясений и многочисленных пиратских осад. Хорошо сохранились Университет, собор и церкви XVII-XVIII вв., руины Старой Панамы, мощные стены и фортификационные сооружения, построенные для защиты от пиратских набегов. Вдоль побережий активно строятся морские зоны отдыха с курортными районами, функционирует большое количество частных отелей и пансионатов, расположенных на максимальном удалении от относительно загрязнённой зоны канала. Активно осваивается и архипелаг Контадора, по своим природным условиям очень похожий на Мальдивские острова. Интересны многочисленные лесные резерваты и заказники, национальные парки Дарьен и др.

Правила въезда: Для въезда необходимы загранпаспорт и виза, выданная на основании приглашения или делового вызова. Возможно двойное гражданство, в этом случае въезд свободный. Визовые формальности крайне упрощены, на срок до 3-х дней или в случае транзита виза не требуется.

Таможенные правила: Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Ввозить наличными деньгами, дорожными чеками и расчетными карточками можно любые суммы. Декларировать требуется лишь суммы более $10 000. При ввозе золота декларация обязательна. Предметы личного пользования не облагаются пошлиной, для ввоза в страну запрещены скоропортящиеся продукты, оружие, наркотики. Запрещен вывоз большинства редких видов растений и представителей фауны.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Мужское и женское, а между ними?

    Человек как личность и как человеческий вид, полностью раскрывается и реализуется именно в этом. Трудности, сложные жизненные ситуации, комплексы возникают именно за счет отношений и их качества, которое заключается в умении не только брать, но и давать, находить компромиссы, менять негативные установки, которые мешают легко общаться и приводят к конфликтам.

  • Здоровье человека

    Так или примерно так любят выражаться люди, которые считают себя хозяевами жизни. По их мнению, они уже схватили Бога за бороду и все житейские проблему для них решены.

  • Депрессия, как распознать и обезвредить

    Ею очень легко оправдать собственную лень и слабоволие — от того она так популярна. Но, как и птичий грипп, она действительно существует и некоторые люди действительно от неё страдают, поэтому о депрессии опубликовано много материалов, некоторые можно посмотреть на сайте http://depressia911.

  • За кусок колбасы турки всадят нож в спину

    Однако передававшийся через поколения образ коварного турка, который вонзит кинжал в спину русскому, как только речь зайдёт о куске колбасы, никуда не делся, отмечает издание. И теперь президент РФ Владимир Путин оживил этот образ.

  • Красота беременности в подводных съёмках

    Сегодня у нас в гостях была наша любимица, сейчас она на седьмом месяце беременности и поделилась с нами своими ощущениями после посещения бассейна для мамочек. Честно говоря это было для меня открытием, что есть и такой, узко специализированный бассейн.

  • 4 женских знака Зодиака, от которых млеют мужчины

    В принципе, к этому стремятся многие дамы и у многих это хорошо получается. Но от женщин родившихся под этими знаками Зодиака  мужчины сходят с ума.