РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Панама

Панама: экономика, география, население

Общая площадь государства приблизительно составляет 78 тысяч квадратных километров. Местом расположения государства является перешеек меж Северной и Южной Америкой.

Столичным поселением страны является город Панама Сити. В этом населенном пункте проживает чуть более одного миллиона человек.

Население

По данным на 2004 год, общее число жителей страны составляет чуть больше 3 миллионов человек. Больше всего в этом государстве проживает – испанцев, китайцев и уроженцев Вест-Индии. Большое число населения разговаривают на испанском языке. Также, популярен в стране и английский язык, но на нем, в основном, разговаривают предприниматели и молодые люди и девушки страны.

Почти 85 процентов населения исповедуют католическую религию и приблизительно 15 процентов – это люди, исповедующие протестантство. Уровень грамотности среди населения достаточно высокий и составляет примерно 92 процента от всего населения.

Приблизительно половина людей Панамы – это работающие люди. Почти пятая часть из этого числа занятых людей, занимается коммерцией, в сельском хозяйстве занято почти 15 процентов трудящегося населения, в производстве работает примерно 9 процентов населения, а в строительстве работает почти 8 процентов от экономически активного населения.

Правительство

По своему политическому устройству государство Панама является представительной демократией. Здесь функционирует 3 ветви власти. Исполнительная власть – это глава страны Панама и его два вице-президента. Законодательная ветвь власти представлена однопалатным Национальным Собранием. Здесь принимает участие приблизительно 78 человек. Судебная же власть представлена 9 судьями и, кроме того, в нее входят еще трибуналы и суды муниципалитета.

Экономика

Значительная часть экономики государства Панама – это сфера предоставления различного рода услуг. Данная сфера наполняет почти 80 процентов ВВП. К сфере услуг этой страны можно отнести – работу Панамского Канала, работу в свободной экономической зоне Колон, область коммерческого кредитования, страхование и прочее.

Основные достопримечательности: Наибольшую известность стране принес Панамский канал — один из самых протяжённых и напряженных искусственных водных путей в мире. В зоне канала наиболее удобное место для покупок товаров со всего света — цены невысоки, а налоги практически отсутствуют. Город Панама представляет собой мозаику национальностей со всего мира, это крупный финансовый центр со 114 банками, гостеприимный туристический центр и огромный базар. Город был основан 15 августа 1519 года, как первая испанская колония на берегах Тихого океана, поэтому насыщен зданиями старой испанской колониальной архитектуры, хотя многие из домов являются искусными реконструкциями, т. к. Старая Панама часто подвергалась разрушительному воздействию землетрясений и многочисленных пиратских осад. Хорошо сохранились Университет, собор и церкви XVII-XVIII вв., руины Старой Панамы, мощные стены и фортификационные сооружения, построенные для защиты от пиратских набегов. Вдоль побережий активно строятся морские зоны отдыха с курортными районами, функционирует большое количество частных отелей и пансионатов, расположенных на максимальном удалении от относительно загрязнённой зоны канала. Активно осваивается и архипелаг Контадора, по своим природным условиям очень похожий на Мальдивские острова. Интересны многочисленные лесные резерваты и заказники, национальные парки Дарьен и др.

Правила въезда: Для въезда необходимы загранпаспорт и виза, выданная на основании приглашения или делового вызова. Возможно двойное гражданство, в этом случае въезд свободный. Визовые формальности крайне упрощены, на срок до 3-х дней или в случае транзита виза не требуется.

Таможенные правила: Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Ввозить наличными деньгами, дорожными чеками и расчетными карточками можно любые суммы. Декларировать требуется лишь суммы более $10 000. При ввозе золота декларация обязательна. Предметы личного пользования не облагаются пошлиной, для ввоза в страну запрещены скоропортящиеся продукты, оружие, наркотики. Запрещен вывоз большинства редких видов растений и представителей фауны.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как украсить ванную комнату

    Речь идет о ванной комнате – месте, где большинство людей встречает утро, а также расслабляется после трудового дня. Сделать ее более уютной можно, не только проведя капитальный ремонт и подобрав красивую плитку или смесители, но и добавив небольшие аксессуары для ванной ТМ Axentia.

  • О красивых скакунах

    Ты выбираешь себе в конюшне коня, консультируешься с тренером, с другими наездниками, с хозяином. ты видишь много разных вариантов — и спокойные орловцы, и лощёные хафлингры, и персы с норовом и тяжеловозы.

  • Ошибки человека и почему люди делают ошибки

    Но все люди относятся к этому по-разному. Кажется, что все очень просто.

  • Женское обрезание или кастрация?

    Очевидно, что особенно она затронула тех, кто помешан на бдсм-теме. Один государственный деятель «от большого ума» и соответствующего образования призвал бороться с похотью женским обрезанием, отрезанием клитора.

  • Выбираем воду с умом

    Этому послужили некоторые причины: Добывание питьевой жидкости в крупных городах ведётся из открытых водоемов (а также искусственно созданных водохранилищ). Конечно производится её очищение, но состав водопроводной воды в большей степени зависит от экологической среды около места ее добывания.

  • Славянские поверья для домашнего блага

    Нельзя выбрасывать мусор после захода солнца, могут ограбить. Обосновано символически поверье тем, что ночь — время нечистой силы, а мусор — пристанище неприкаянных душ.