РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Панама

Панама: экономика, география, население

Общая площадь государства приблизительно составляет 78 тысяч квадратных километров. Местом расположения государства является перешеек меж Северной и Южной Америкой.

Столичным поселением страны является город Панама Сити. В этом населенном пункте проживает чуть более одного миллиона человек.

Население

По данным на 2004 год, общее число жителей страны составляет чуть больше 3 миллионов человек. Больше всего в этом государстве проживает – испанцев, китайцев и уроженцев Вест-Индии. Большое число населения разговаривают на испанском языке. Также, популярен в стране и английский язык, но на нем, в основном, разговаривают предприниматели и молодые люди и девушки страны.

Почти 85 процентов населения исповедуют католическую религию и приблизительно 15 процентов – это люди, исповедующие протестантство. Уровень грамотности среди населения достаточно высокий и составляет примерно 92 процента от всего населения.

Приблизительно половина людей Панамы – это работающие люди. Почти пятая часть из этого числа занятых людей, занимается коммерцией, в сельском хозяйстве занято почти 15 процентов трудящегося населения, в производстве работает примерно 9 процентов населения, а в строительстве работает почти 8 процентов от экономически активного населения.

Правительство

По своему политическому устройству государство Панама является представительной демократией. Здесь функционирует 3 ветви власти. Исполнительная власть – это глава страны Панама и его два вице-президента. Законодательная ветвь власти представлена однопалатным Национальным Собранием. Здесь принимает участие приблизительно 78 человек. Судебная же власть представлена 9 судьями и, кроме того, в нее входят еще трибуналы и суды муниципалитета.

Экономика

Значительная часть экономики государства Панама – это сфера предоставления различного рода услуг. Данная сфера наполняет почти 80 процентов ВВП. К сфере услуг этой страны можно отнести – работу Панамского Канала, работу в свободной экономической зоне Колон, область коммерческого кредитования, страхование и прочее.

Основные достопримечательности: Наибольшую известность стране принес Панамский канал — один из самых протяжённых и напряженных искусственных водных путей в мире. В зоне канала наиболее удобное место для покупок товаров со всего света — цены невысоки, а налоги практически отсутствуют. Город Панама представляет собой мозаику национальностей со всего мира, это крупный финансовый центр со 114 банками, гостеприимный туристический центр и огромный базар. Город был основан 15 августа 1519 года, как первая испанская колония на берегах Тихого океана, поэтому насыщен зданиями старой испанской колониальной архитектуры, хотя многие из домов являются искусными реконструкциями, т. к. Старая Панама часто подвергалась разрушительному воздействию землетрясений и многочисленных пиратских осад. Хорошо сохранились Университет, собор и церкви XVII-XVIII вв., руины Старой Панамы, мощные стены и фортификационные сооружения, построенные для защиты от пиратских набегов. Вдоль побережий активно строятся морские зоны отдыха с курортными районами, функционирует большое количество частных отелей и пансионатов, расположенных на максимальном удалении от относительно загрязнённой зоны канала. Активно осваивается и архипелаг Контадора, по своим природным условиям очень похожий на Мальдивские острова. Интересны многочисленные лесные резерваты и заказники, национальные парки Дарьен и др.

Правила въезда: Для въезда необходимы загранпаспорт и виза, выданная на основании приглашения или делового вызова. Возможно двойное гражданство, в этом случае въезд свободный. Визовые формальности крайне упрощены, на срок до 3-х дней или в случае транзита виза не требуется.

Таможенные правила: Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Ввозить наличными деньгами, дорожными чеками и расчетными карточками можно любые суммы. Декларировать требуется лишь суммы более $10 000. При ввозе золота декларация обязательна. Предметы личного пользования не облагаются пошлиной, для ввоза в страну запрещены скоропортящиеся продукты, оружие, наркотики. Запрещен вывоз большинства редких видов растений и представителей фауны.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Уси-пуси

    Не могу рассказать о своих чувствах, о том, что скучаю, и все в таком духе. Бывает, накатывает и эмоции рвутся наружу, но у меня словно ком в горле стоит и ничего не выходит, а если и выходит, то чувствую, что звучит фальшиво.

  • Гороскоп совместимости в любви с 20 по 26 января 2014

    Общий гороскоп совместимости в любви Сейчас удачно сложатся личные отношения с теми людьми, которые придают мало значения романтике, но серьёзны и ответственны. Они не задумываются над тем, как устроить Вам романтический вечер, но планируют, где и за какие деньги будет жить ваша семья.

  • Значение 3D-визуализации в процессе создания дизайнерских проектов помещений

    Многогранная детализация элементов дает основание для анализа созданной модели, чтобы выявить ее слабые и сильные стороны, найти возможные недоработки. Насколько оправдана востребованность заказа такой услуги? Широкие возможности фантазии Человек без дизайнерского образования сложно представляет себе итоговый результат интерьера после ремонта, но и самому специалисту, который создает проект клиенту, бывает сложно донести до понимания свои задумки и разработки.

  • Как подобрать платок и перчатки

    Это очень удобно сочетать с одеждой где нет воротника. Имеющуюся у платка бахрому или кисти можно было не скрывать, а выпустить по нижнему краю.

  • Измерение базальной температуры помогает женщине определить благоприятный период для зачатия

    Для женщин, стремящихся забеременеть, важно отслеживать базальную температуру, ведь по ней можно определить дни овуляции – период созревания яйцеклетки. В тоже время измерение базальной температуры может служить контрацептивным методом, женщина сумеет вычислить дни, наиболее опасные для нежелательной беременности.

  • Признаки беременности, появляющиеся на первой неделе после состоявшегося зачатия

    И это подтверждается при прочтении тематических обсуждений на форумах планирующих беременность и будущих мам. Там можно узнать много интересного, услышать про такие признаки беременности на первой неделе после зачатия, о которых, наверное, и врачи не все догадываются.