РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Паническая атака

Паническая атака является острым приступом необоснованной тревоги. Обычно сопровождается расстройством вегетативной системы (дрожь в руках и теле, ощущение нехватки воздуха, сердцебиение, учащённый пульс, головокружение, озноб, дезориентация и т. п.) Зачастую приступы начинаются внезапно, без каких-либо веских на то оснований и причин, из-за этого у человека возникает ещё большее беспокойство и испуг.

Страдающий паническими атаками человек может спокойно идти по городу или ехать в авто, и вдруг совершенно внезапно ощутить резкое учащение сердцебиения, потемнение в глазах и головокружение. В этот момент человеку тяжело сориентироваться в пространстве, его охватывает паника и, кажется, что вот-вот произойдёт что-то ужасное. Обычно после подобных приступов человек спешит к врачу, думая, что с его организмом что-то не так. Однако врач не находит никаких патологий, и человек чувствует себя полностью обескураженным и потерянным, потому как неизвестность пугает ещё сильней.

На самом деле механизм панических атак известен. Запускается он внутренними эмоциями и тревогами, которые человек упорно в себе подавляет. Этот приступ можно сравнить с прорывом дамбы хлынувшими водами, где дамба будет границей между тем, что человек чувствует и осознаёт сознанием — и бессознательным, а вода будет являться энергией, выплёскивающейся столь необычным способом.

Пик панических атак часто приходится на период между поздним взрослением и 35 годами. Это неслучайно, ведь именно в этом возрасте происходит становление личности и приобретение ценного жизненного опыта. Идёт отдаление от предыдущих аффективных и социальных принадлежностей и поиск новых, что делает человека очень уязвимым.

Интересно то, что от панических атак страдают и полностью самостоятельные, независимые люди, которым с детства, так или иначе давали понять, что в жизни придётся рассчитывать только на себя. Такое воспитание может быть, очень полезным, но подобный подход к жизни не срабатывает, когда человеку приходится столкнуться со своим личным бессилием, потому что в таком случае человек лишается своей главной опоры.

Таким образом, можно видеть, что панические атаки не являются таким уж редким явлением, и каждый в той или иной интенсивности мог подвергаться подобному приступу.

Если приступы частые и достаточно острые, лучше всего показаться грамотному специалисту (психотерапевту или психологу). Многие не любят обращаться к этим специалистам, предпочитая обсуждать свои психологические проблемы с близкими людьми или же на всевозможных форумах в интернете. Попытки разобраться со своим внутренним миром самостоятельно на самом деле часто бывают вполне успешны, но следует знать, что в любом случае, чтобы начать успешно бороться с паническими атаками. Прежде всего, нужна готовность, заглянуть внутрь себя, и понять и принять свои истинные переживания.

Главный совет – ни в коем случае не отчаиваться. Честно посмотрев на свою жизнь и приняв себя со всеми недостатками, есть большая вероятность навсегда избавиться от выматывающих приступов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сокровенные секреты женщин по знаку Зодиака! Поразительная точность!

    Астрологи часто говорят о том, что совместимость по знакам Зодиака не гарантирует идеальный союз. Ведь настоящий гороскоп человека включает много аспектов.

  • Обвитие пуповины вокруг шеи плода

    Существует даже примета, согласно которой будущей маме нельзя заниматься вязанием или шитьем, в противном случае она столкнется с такой проблемой. Многие люди советуют во время беременности не выполнять физические упражнения, чтобы избежать обвития пуповины вокруг шеи плода.

  • Как можно управлять стрессом

    Избежать его невозможно, ведь он является побочным эффектом любого конфликта. Трудность в семье, рабочий конфликт, неожиданная ситуация, все это заставляет организм напрягаться, бороться с трудностями и приспосабливаться к повысившимся требованиям.

  • О дымоходах и вентиляции в доме или квартире

    На самом деле, дымоход – сложная конвекционная система обмена холодного и горячего воздуха. Для создания тяги, не достаточно провести трубу от камина или печи на крышу.

  • Личная жизнь и интерьер спальни

    И не самую последнюю роль в этом играет цветовое оформление спальни. Доказано также, что цвет в спальне влияет еще и на личную жизнь владельца или владелицы комнаты.

  • Ежедневный гороскоп на 5 января

    Вас могут пригласить в гости Ваши родные или друзья. Но если они по каким-то причинам не спешат этого делать, Вы можете без тени сомнения напроситься к ним сами.