РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Паническая атака

Паническая атака является острым приступом необоснованной тревоги. Обычно сопровождается расстройством вегетативной системы (дрожь в руках и теле, ощущение нехватки воздуха, сердцебиение, учащённый пульс, головокружение, озноб, дезориентация и т. п.) Зачастую приступы начинаются внезапно, без каких-либо веских на то оснований и причин, из-за этого у человека возникает ещё большее беспокойство и испуг.

Страдающий паническими атаками человек может спокойно идти по городу или ехать в авто, и вдруг совершенно внезапно ощутить резкое учащение сердцебиения, потемнение в глазах и головокружение. В этот момент человеку тяжело сориентироваться в пространстве, его охватывает паника и, кажется, что вот-вот произойдёт что-то ужасное. Обычно после подобных приступов человек спешит к врачу, думая, что с его организмом что-то не так. Однако врач не находит никаких патологий, и человек чувствует себя полностью обескураженным и потерянным, потому как неизвестность пугает ещё сильней.

На самом деле механизм панических атак известен. Запускается он внутренними эмоциями и тревогами, которые человек упорно в себе подавляет. Этот приступ можно сравнить с прорывом дамбы хлынувшими водами, где дамба будет границей между тем, что человек чувствует и осознаёт сознанием — и бессознательным, а вода будет являться энергией, выплёскивающейся столь необычным способом.

Пик панических атак часто приходится на период между поздним взрослением и 35 годами. Это неслучайно, ведь именно в этом возрасте происходит становление личности и приобретение ценного жизненного опыта. Идёт отдаление от предыдущих аффективных и социальных принадлежностей и поиск новых, что делает человека очень уязвимым.

Интересно то, что от панических атак страдают и полностью самостоятельные, независимые люди, которым с детства, так или иначе давали понять, что в жизни придётся рассчитывать только на себя. Такое воспитание может быть, очень полезным, но подобный подход к жизни не срабатывает, когда человеку приходится столкнуться со своим личным бессилием, потому что в таком случае человек лишается своей главной опоры.

Таким образом, можно видеть, что панические атаки не являются таким уж редким явлением, и каждый в той или иной интенсивности мог подвергаться подобному приступу.

Если приступы частые и достаточно острые, лучше всего показаться грамотному специалисту (психотерапевту или психологу). Многие не любят обращаться к этим специалистам, предпочитая обсуждать свои психологические проблемы с близкими людьми или же на всевозможных форумах в интернете. Попытки разобраться со своим внутренним миром самостоятельно на самом деле часто бывают вполне успешны, но следует знать, что в любом случае, чтобы начать успешно бороться с паническими атаками. Прежде всего, нужна готовность, заглянуть внутрь себя, и понять и принять свои истинные переживания.

Главный совет – ни в коем случае не отчаиваться. Честно посмотрев на свою жизнь и приняв себя со всеми недостатками, есть большая вероятность навсегда избавиться от выматывающих приступов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Радиаторы и конвекторы отопления, встраиваимые в пол

    Мы предлагаем рассмотреть источники обогрева, встраиваемые в пол, ознакомиться с эффективностью их работы и основными правилами монтажа. Зачем встраивать нагреватели в пол Ввиду конструкционных и архитектурных особенностей далеко не каждое здание допускает возможность установки настенных нагревателей на ограждающих конструкциях.

  • Как обустроить спальную комнату?

    Атмосфера спальни должна располагать к отдыху и отвечать индивидуальным предпочтениям. Прежде чем покупать спальный гарнитур, следует тщательно замерить помещение.

  • Как не ошибиться с выбором няни и домработницы

    После трудного рабочего дня она моет посуду и готовит семье завтрак, обед и ужин на следующий день. В выходные дни может самостоятельно помыть окна и пропылесосить ковры.

  • Ежедневный гороскоп на 14 декабря

    Рыбы Рыбы могут получить от своих знакомых задание или просьбу и с радостью примутся за реализацию обещанного. Но не всё будет проходить так гладко, как Вам казалось вначале.

  • Что может произойти из за того, что я делала в своей жизни до того, как узнала о том, что беременна

    Что же мы делали? Мартини, суши, несколько походов в заполненные курящими бары и полет на самолете, полном всяких микробов! Конечно же, когда я узнала о том, что беременна, я стала искать в своем мозг» воспоминания о каждом малейшем так называемом проступке. Это встречается достаточно часто.

  • Трещины на пятках: причины и лечение заболевания

    Такие трещины выглядят весьма неэстетично, что не позволяет носить открытую обувь, кроме того, они могут вызывать достаточно сильные болевые ощущения. При этом проявляется проблема постепенно, на начальном этапе на ногах появляются неглубокие насечки, которые со временем становятся более заметными и ярко выраженными.