РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Папа и мама в ответе за здоровье ребёнка

По утверждению учёных, здоровье ребёнка закладывается задолго до его появления на свет. Есть основания полагать, что этот «секрет» был известен давным-давно. Известен разным народам не зависимо от уровня их цивилизованности. В бескрайних степях Центральной Азии, в дебрях Амазонки, на побережье Средиземного моря об этом хорошо знали.

Об этом и сейчас вспоминают, когда будущая мамаша прикуривает сигарету или заказывает себе энергетический напиток. Точнее сказать близкие ей люди обращают на это внимание. Однако мамаши живут своим умом. Хотя порой этого ума столько же, сколько и у курицы.

Сказать, что здоровье ребёнка закладывается в утробе матери, это значит озвучить только определённую часть истины. Конечно, девять месяцев, в течение которых созревает плод, определяют будущее будущего человека.

К этому условию необходимо добавить следующее – важно в каких условиях жили родители до того как произошло зачатие. Ведь все мы знаем, что значительная часть младенцев появляется на свет, как говориться, «по залёту». Родители и думать о ребёнке не хотели. Не хотели, боялись его появления и всячески препятствовали этому. А он взял и появился – весёлый и живой. Здоровый и энергичный. Вы верите в такой расклад? Правильно, и я не верю.

Следует отметить, что здоровье ребёнка, который появился по плану и во время, с нормальным весом и нормальными реакциями, необходимо сохранять и поддерживать. Ещё каких-то сто лет тому назад в нашей стране детская смертность была очень высокой. Этот факт можно объяснить низким качеством медицинского обслуживания.

Точнее сказать для широких слоёв населения это самое медицинское обслуживание было просто не доступно. Его заменяли народные лекари и знахари. Вот эти бабки, в основном, и помогали. Помогали при родах, а затем и при уходе за ребёнком. И все процессы протекали и совпадали с природными особенностями.

Это сегодня здоровье ребёнка в европейских странах во многом зависит от квалификации медицинских работников. Мне бы в первую очередь надо было назвать родителей, но я считаю, что приоритеты расставил правильно. Сегодня действует такой механизм, когда на первом месте стоят материальные и финансовые возможности. Не смотря на декларируемую бесплатность медицины для детей, заплатят родители необходимую сумму и ребёнок получит все необходимые процедуры, лекарства и прививки. Хотя этот факт совсем не гарантирует соответствующего качества этих самых услуг или лекарств. Доктора нынче озабочены не здоровьем и самочувствием пациента, а извлечением дохода с помощью этих услуг. И здоровье ребёнка здесь не имеет ни каких приоритетов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Если вы решили узаконить свои отношения, то стоит ли это делать летом?

    Если ваша любовь настолько сильна, что вы решили узаконить свои отношения, то стоит ли это делать летом? Мы расскажем вам обо всех плюсах свадьбы летом и о подводных камнях, которые, правда, не помешают вам насладиться торжеством. Лето – пора любви и свадебного бума! Лето, ах, лето… И тепло, и солнышко лучами греет, и самое, пожалуй, благоприятное время года с огромным количеством преимуществ.

  • Пилюля на следующее утро или внутриматочная контрацепция

    Наиболее широко распространена схема, в которую входит всего 100 мг этинилэстрадиола и 500 мг левоноргестрела, принимаемых повторно через 12 ч. Назначать пациенткам с болезнями сердца такую высокую дозу эстрогенов даже на короткое время неразумно.

  • Эзофагит

    Данное заболевание встречается достаточно часто и его сопровождают и другие заболевания ЖКТ. Возникнуть эзофагит может в любом возрасте, но чаще всего проявляется заболевание у людей, ведущих неправильный образ жизни.

  • Ежедневный гороскоп на 04 декабря

    Рыбы Судьба сегодня даст Рыбам прекрасный шанс продемонстрировать свои лучшие качества характера, как в деловой сфере, так и в плане личных отношений. Не стоит тянуть время, начинайте действовать сразу, как только Вам представится малейшая возможность проявить свои способности.

  • Зачем женщине усы анализируем современные и традиционные способы удаления волос

    Несмотря на то, что содержание тестостерона в крови у женщин значительно ниже, чем у мужчин, многие дамы хотели бы убрать нежелательные волосы на ногах и руках и, главное, на лице! Чтобы убрать усики над губой дамам приходится регулярно выполнять эпиляцию дома с помощью щипчиков и специальных кремов. Правда, для достижения наилучшего результата стоит обратиться за помощью к косметологу.

  • Что приготовить подростку на завтрак

    Организм во время переходного периода усиленно растет, одновременно наступает напряженное время окончания школы и поступления в университет. Для того чтобы подростку хватало сил и энергии на учебу и другие занятия и нужно полноценно завтракать.