РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Папа и мама в ответе за здоровье ребёнка

По утверждению учёных, здоровье ребёнка закладывается задолго до его появления на свет. Есть основания полагать, что этот «секрет» был известен давным-давно. Известен разным народам не зависимо от уровня их цивилизованности. В бескрайних степях Центральной Азии, в дебрях Амазонки, на побережье Средиземного моря об этом хорошо знали.

Об этом и сейчас вспоминают, когда будущая мамаша прикуривает сигарету или заказывает себе энергетический напиток. Точнее сказать близкие ей люди обращают на это внимание. Однако мамаши живут своим умом. Хотя порой этого ума столько же, сколько и у курицы.

Сказать, что здоровье ребёнка закладывается в утробе матери, это значит озвучить только определённую часть истины. Конечно, девять месяцев, в течение которых созревает плод, определяют будущее будущего человека.

К этому условию необходимо добавить следующее – важно в каких условиях жили родители до того как произошло зачатие. Ведь все мы знаем, что значительная часть младенцев появляется на свет, как говориться, «по залёту». Родители и думать о ребёнке не хотели. Не хотели, боялись его появления и всячески препятствовали этому. А он взял и появился – весёлый и живой. Здоровый и энергичный. Вы верите в такой расклад? Правильно, и я не верю.

Следует отметить, что здоровье ребёнка, который появился по плану и во время, с нормальным весом и нормальными реакциями, необходимо сохранять и поддерживать. Ещё каких-то сто лет тому назад в нашей стране детская смертность была очень высокой. Этот факт можно объяснить низким качеством медицинского обслуживания.

Точнее сказать для широких слоёв населения это самое медицинское обслуживание было просто не доступно. Его заменяли народные лекари и знахари. Вот эти бабки, в основном, и помогали. Помогали при родах, а затем и при уходе за ребёнком. И все процессы протекали и совпадали с природными особенностями.

Это сегодня здоровье ребёнка в европейских странах во многом зависит от квалификации медицинских работников. Мне бы в первую очередь надо было назвать родителей, но я считаю, что приоритеты расставил правильно. Сегодня действует такой механизм, когда на первом месте стоят материальные и финансовые возможности. Не смотря на декларируемую бесплатность медицины для детей, заплатят родители необходимую сумму и ребёнок получит все необходимые процедуры, лекарства и прививки. Хотя этот факт совсем не гарантирует соответствующего качества этих самых услуг или лекарств. Доктора нынче озабочены не здоровьем и самочувствием пациента, а извлечением дохода с помощью этих услуг. И здоровье ребёнка здесь не имеет ни каких приоритетов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • ремонт компьютера в г. Черкассы

    Черкассы многообразен, заключается не только в том, чтобы устранить причину, из-за чего персональный компьютер не включается или не выключается, но и повысить производительность устройства, устранить дефекты визуального плана, а также “вылечить” операционную систему от компьютерных вирусов. Последние особо опасны тем, что не только могут вывести из строя компьютер, но и предоставлять злоумышленникам вашу конфиденциальную информацию, как коммерческого, так и сугубо личного, интимного плана.

  • Казахстан

    столицей являлся город Алма-Ата). Население: 16,7 млн.

  • Городской туризм — тихий оазис среди суеты

    Кого-то влекут уютные морские побережья, неприступные горы, которые хочется покорить или бескрайние степные просторы. Но есть и те, для кого наилучший отдых — это познавательные экскурсии и приятное времяпровождение в самых больших городах.

  • Классификация способностей

    Во—первых, различают природные (естественные) способности, в основе своей биологически обусловленные; и специфические человеческие способности, имеющие общественно—историческое происхождение. Многие из природных способностей являются общими у человека и у животных, особенно высших, например — у обезьян.

  • Феномены респондентного обусловливания

    Силу безусловного стимула (БС) могут обретать и другие стимулы, если их последовательно сочетать с биологически значимыми. Вспомним пример с собакой, на которую воздействует звонок (УС), после чего следует пища (БС), и свет начинает вызывать условную реакцию.

  • Совет «мудрецов»

    В качествах этих консультантов усомнился публицист Максим Соколов. Максим Соколов: Совет мудрецов На выходных в Киеве впервые заседал съехавшийся из разных стран Международный консультативный совет при президенте Украины, состоящий преимущественно из отставных политиков, хотя были и действующие, например председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок (вероятно, запомнившийся Петру Порошенко горячей поддержкой «майдана» в 2014 г.