РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Парабены в косметике... опасны или нет?

Острый вопрос встал перед Евросоюзом, который заставляет задуматься, не отказаться ли от косметической продукции, в которой содержатся парабены. Некоторые виды парабенов были обнаружены в природе, в частности в растениях. К примеру, метилпарабен был обнаружен в голубике, где он применяется в роли антимикробного агента.

Парабены имитируют эстроген

Однако в то время, когда парабены проникают в организм вместе с едой, они при обмене веществ теряют эфирную структуру, которая делает их менее сильными имитаторами эстрогена. Парабены – это химические вещества, которые благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам используются в роли консервантов в продуктах питания, косметической продукции и медикаментах. Было проведено немало исследований, при которых парабены были признаны безопасными, но Евро комиссии оказалось этого недостаточно, поэтому она затребовала новые исследования.

Но некоторые страны не стали дожидаться результатов новых исследований. Например, Дания запретила выпускать продукцию для детей до 3 лет с пропил- и бутил-парабенами. Франция тоже внесла запрет на некоторую продукцию. Парламент принял закон о запрете на продажу, производство и импорт продуктов, которые содержат фталаты, алкилфенолы и парабены. А ведь это достаточно большой спектр товаров – косметика, еда, медикаменты…

Многие производители пользуются парабенами, потому что это сложные эфиры, выступающие в роли эффективных и дешёвых консервантов. Но помимо своей дешевизны они также наносят немалый вред организму.

Европейцы не приветствуют консерванты

Европейцы особенно не приветствуют парабеновые консерванты, так как эти синтетические соединения стали основной мишенью для общественного мнения. Особенно когда обнаружилось, что они присутствуют в злокачественной опухоли молочной железы. И так как репутация у этих соединений была подмочена, Евросоюз предлагает снизить допустимую концентрацию парабенов в косметической продукции.

И сейчас многие жители Евросоюза не покупают товары, содержащие парабены, выступая против этих веществ на уровне личного потребления. А также растет мода на натуральную косметику из-за плохой репутации у парабенов. Ведь очевидно, что покупатели не хотят экспериментировать на своей шкуре, причем в буквальном смысле слова. Именно поэтому они предпочитают натуральную косметику, несмотря на то, что она дороже. В России также распространено это мнение о парабенах. Но, несмотря на это, покупка натуральной косметики таит в себе также немало тонкостей.

Интересный факт: косметическая продукция, содержащая метилпарабен, вследствие нанесения на кожу может взаимодействовать с ультрафиолетом, что приводит к старению кожи.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • В любой стране есть один привилегированный класс — это наши дети!

    Просто — с удовлетворением и гордостью: это так! Что бы не говорили, а об охране материнства и детства (мама и ребенок) начала складываться невиданная прежде государственная система многообразной помощи матерям и детям; социальной, медицинской, педагогической. «Все лучшее — детям» должен стать принцип жизни каждого человек.

  • Любовный гороскоп с 7 по 13 апреля 2014

    Общий любовный гороскоп на неделю Любовь сейчас будет возвышенной, одухотворённой и сентиментальной. Мы испытаем глубокие и сильные чувства.

  • Устраивает ли вас ваша сексуальная жизнь?

    Хотя он тоже хорош, я не знаю как это у него получается, но он умеет как-то так говорить о самых обычных вещах, что по неволе начинаешь ощущать, как возникает чувство возбуждения. А сегодня, так сама вселенная велела испытать это чувство, поскольку разговор был о сексе.

  • Как перестать бояться стоматолога?

    Случается так, что этот страх исчезает сам по себе, когда ребенок становится взрослым. Но что делать тем беднягам, у которых страх перед кабинетом стоматолога с каждым годом не только не пропадает, но и растет еще больше? Моей подруге страшно дойти до стоматолога, а от него она возвращается всегда улыбаясь и говоря, что зря боялась.

  • Как проходят вертикальные роды

    На самом деле вертикальные роды (в положении сидя или стоя) практиковались издревле во всех концах света. До сих женщины Севера, Южной Америки, Китая, Мексики, многих стран Африки и Азии рожают, сидя на корточках.

  • Экзотика в авоське

    Пожалуй, сейчас уже нельзя пожаловаться на недостаточный их ассортимент на потребительском рынке. Фруктово–овощные прилавки за последние несколько лет вдруг превратились из скудных и небогатых выбором в этакие заманчивые экзотические SHOPчики, пестрящие разнообразием красок и форм.