РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Парабены в косметике... опасны или нет?

Острый вопрос встал перед Евросоюзом, который заставляет задуматься, не отказаться ли от косметической продукции, в которой содержатся парабены. Некоторые виды парабенов были обнаружены в природе, в частности в растениях. К примеру, метилпарабен был обнаружен в голубике, где он применяется в роли антимикробного агента.

Парабены имитируют эстроген

Однако в то время, когда парабены проникают в организм вместе с едой, они при обмене веществ теряют эфирную структуру, которая делает их менее сильными имитаторами эстрогена. Парабены – это химические вещества, которые благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам используются в роли консервантов в продуктах питания, косметической продукции и медикаментах. Было проведено немало исследований, при которых парабены были признаны безопасными, но Евро комиссии оказалось этого недостаточно, поэтому она затребовала новые исследования.

Но некоторые страны не стали дожидаться результатов новых исследований. Например, Дания запретила выпускать продукцию для детей до 3 лет с пропил- и бутил-парабенами. Франция тоже внесла запрет на некоторую продукцию. Парламент принял закон о запрете на продажу, производство и импорт продуктов, которые содержат фталаты, алкилфенолы и парабены. А ведь это достаточно большой спектр товаров – косметика, еда, медикаменты…

Многие производители пользуются парабенами, потому что это сложные эфиры, выступающие в роли эффективных и дешёвых консервантов. Но помимо своей дешевизны они также наносят немалый вред организму.

Европейцы не приветствуют консерванты

Европейцы особенно не приветствуют парабеновые консерванты, так как эти синтетические соединения стали основной мишенью для общественного мнения. Особенно когда обнаружилось, что они присутствуют в злокачественной опухоли молочной железы. И так как репутация у этих соединений была подмочена, Евросоюз предлагает снизить допустимую концентрацию парабенов в косметической продукции.

И сейчас многие жители Евросоюза не покупают товары, содержащие парабены, выступая против этих веществ на уровне личного потребления. А также растет мода на натуральную косметику из-за плохой репутации у парабенов. Ведь очевидно, что покупатели не хотят экспериментировать на своей шкуре, причем в буквальном смысле слова. Именно поэтому они предпочитают натуральную косметику, несмотря на то, что она дороже. В России также распространено это мнение о парабенах. Но, несмотря на это, покупка натуральной косметики таит в себе также немало тонкостей.

Интересный факт: косметическая продукция, содержащая метилпарабен, вследствие нанесения на кожу может взаимодействовать с ультрафиолетом, что приводит к старению кожи.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • На сколько все диеты полезны?

    А сколько разговоров о последствиях диет для человеческого организма! Давайте поговорим об этом более подробно. Многие дамы сегодня ищут самые эффективные диеты, которые позволяют быстро терять вес в самые кратчайшие сроки.

  • Лейкоз у детей симптомы

    Мы расскажем, почему дети болеют лейкозом, опишем особенности различных видов заболевания (острый лимфобластный и миелобластный, хронический лейкоз), опишем самые первые признаки болезни, дающие возможность заметить развитие лейкоза на самых ранних стадиях. Признаки лейкоза у детей Лейкоз (лейкемия) развивается постепенно, первые симптомы проявляются в среднем через 2 месяца после начала заболевания.

  • Фрукты и овощи впрок, что из дачного урожая будем сушить

    Сейчас мы рассмотрим подходящие варианты для сушки прямо с грядки. Зелень Любая пряная трава будет пригодна для высушивания: петрушка или кориандр, укроп или базилик.

  • Социометрия для школьников

    Методику социометрии широко применяют для школьников как в начальных, так и в старших классах. Этот метод основан на воображаемом выборе, который делают все члены группы.

  • Простые способы очистки воды

    В кислой среде ни один микроб не сможет жить и размножаться. Кроме того, очищают воду кислые ягоды клюквы, брусники, облепихи.

  • Ежедневный гороскоп на 6 мая

    И хотя ситуация может выглядеть весьма стабильной и надёжной, всё способно измениться в одно мгновение. Продумайте и рассчитайте статьи своих доходов и расходов так, чтобы не возникло острого дефицита в бюджете.