РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Парагрипп у детей

Среди вирусов, передающихся воздушно-капельным путем у детей, можно встретить такое заболевание, как парагрипп. Парагрипп, по картине заболевания, схож с другими вирусными инфекциями. Тяжелые формы парагриппа у детей встречаются крайне редко, но этот недуг опасен осложнениями. О симптомах, лечении и профилактических мерах мы расскажем в этой статье.

Симптомы парагриппа у детей

Инкубационный период у заболевания длится до семи дней. Для недуга характерно очень бурное и острое начало с резким повышением температуры, вплоть до 40 градусов. Среди сопутствующих симптомов парагриппа у детей можно отметить:

  • общую слабость в теле;
  • снижение аппетита;
  • нарушение сна;
  • боль в горле;
  • заложенность носа;
  • кашель;
  • головную боль.

Лечение парагриппа у детей

При наличии признаков заболевания парагриппом у ребенка, родителям следует обратиться к специалистам. Диагностика заболевания проводится в лабораторных условиях. Это позволяет отличить вирус парагриппа от других респираторных вирусных инфекций.

Дети, болеющие парагриппом, находятся на домашнем лечении. Исключение составляют лишь случаи тяжелой картины болезни. Соответствующие лекарственные препараты назначает врач. Больному рекомендуется соблюдение постельного режима. Питание во время болезни должно быть легко усваиваемым, а питье обильным. И еда, и вода должны быть теплыми.

Осложнения при парагриппе

Заболевание парагриппом для детей чревато серьезными осложнениями. Чаще всего они проявляются в виде ангины, синусита, крупа или пневмонии. При появлении признаков ухудшения состояния ребенка, его незамедлительно следует показать специалисту.

При пневмонии кашель усиливается, становится мокрым и появляется боль в груди. Температура больного после незначительного улучшения вновь начинает повышаться. Круп сопровождается «лающим» кашлем и лихорадкой.

Все осложнения, как правило, проявляются на 3-4 день заболевания, значительно ухудшая самочувствие ребенка.

Профилактика парагриппа у детей

Особенной профилактики парагриппа не существует. Обычно принимаются меры аналогичные профилактике гриппа. Больного необходимо изолировать, при контакте с ним обязательно нужно использовать марлевую повязку. Квартиру или дом следует проветривать и проводить влажную уборку.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Нестареющая черепица: инновации последних лет

    История его применения в Европе – достаточно предсказуема и однообразна, а вот в России она полна неожиданных взлетов и падений. Об этом, а также о том, как сегодня развивается российский «черепичный» рынок, и пойдет речь в этой статье.

  • Эзофагит

    Данное заболевание встречается достаточно часто и его сопровождают и другие заболевания ЖКТ. Возникнуть эзофагит может в любом возрасте, но чаще всего проявляется заболевание у людей, ведущих неправильный образ жизни.

  • Преимущества порошковых красок

    Они с удовольствием наблюдали через окна, как мастер окрашивает детали и потом они отправляются в печь. Поэтому некоторые ответы на их вопросы и легли в основу этой публикации.

  • Сибирские чаи на все случаи и для всех

    Неудивительно, что все больше людей стараются хотя бы частично справляться с недомоганиями при помощи средств, изготовленных из природного сырья – к таковым, в частности, можно отнести и лечебные чаи. Относительная простота их приготовления, большой ассортимент, а также, практически, полное отсутствие возрастных и прочих ограничений делают употребление таких средств доступным и комфортным.

  • Укрепляющие маски для волос

    Именно подобные маски помогут волосам насытиться полезными для них веществами, даже восстановить их структуру, придавая при этом блеск и силу. Вы можете ходить в салоны красоты, и там заказывать такую услугу для своих волос.

  • Признаться любимому в любви

    Волнение, замирание сердца при звонке телефона, приближающихся шагов, бессонница, долгие размышления об этом человеке – у вас такие же симптомы? Ну вот, значит, вы тоже влюбились! К сожалению, не все девушки первыми слышат от парня эти заветные слова – я люблю тебя! Иногда самим приходится брать инициативу в свои руки. Но не так-то это и просто – взять и признаться.