РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Парагрипп у детей

Среди вирусов, передающихся воздушно-капельным путем у детей, можно встретить такое заболевание, как парагрипп. Парагрипп, по картине заболевания, схож с другими вирусными инфекциями. Тяжелые формы парагриппа у детей встречаются крайне редко, но этот недуг опасен осложнениями. О симптомах, лечении и профилактических мерах мы расскажем в этой статье.

Симптомы парагриппа у детей

Инкубационный период у заболевания длится до семи дней. Для недуга характерно очень бурное и острое начало с резким повышением температуры, вплоть до 40 градусов. Среди сопутствующих симптомов парагриппа у детей можно отметить:

  • общую слабость в теле;
  • снижение аппетита;
  • нарушение сна;
  • боль в горле;
  • заложенность носа;
  • кашель;
  • головную боль.

Лечение парагриппа у детей

При наличии признаков заболевания парагриппом у ребенка, родителям следует обратиться к специалистам. Диагностика заболевания проводится в лабораторных условиях. Это позволяет отличить вирус парагриппа от других респираторных вирусных инфекций.

Дети, болеющие парагриппом, находятся на домашнем лечении. Исключение составляют лишь случаи тяжелой картины болезни. Соответствующие лекарственные препараты назначает врач. Больному рекомендуется соблюдение постельного режима. Питание во время болезни должно быть легко усваиваемым, а питье обильным. И еда, и вода должны быть теплыми.

Осложнения при парагриппе

Заболевание парагриппом для детей чревато серьезными осложнениями. Чаще всего они проявляются в виде ангины, синусита, крупа или пневмонии. При появлении признаков ухудшения состояния ребенка, его незамедлительно следует показать специалисту.

При пневмонии кашель усиливается, становится мокрым и появляется боль в груди. Температура больного после незначительного улучшения вновь начинает повышаться. Круп сопровождается «лающим» кашлем и лихорадкой.

Все осложнения, как правило, проявляются на 3-4 день заболевания, значительно ухудшая самочувствие ребенка.

Профилактика парагриппа у детей

Особенной профилактики парагриппа не существует. Обычно принимаются меры аналогичные профилактике гриппа. Больного необходимо изолировать, при контакте с ним обязательно нужно использовать марлевую повязку. Квартиру или дом следует проветривать и проводить влажную уборку.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Оперативное исследование

    Оперативные исследования были распространены в советское время, популярны они и сегодня. Можно привести в качестве примера, выполненное корреспондентами газеты «Версты» оперативное журналистское исследование: они в течение дня просмотрели информационные выпуски ведущих столичных телеканалов, и обнаружили преобладание официоза (38%), а также мелькание одних и тех же государственных лиц.

  • Как быстро вылечить кашель

    Как правило, он сопровождает простудное заболевание и выступает своеобразной защитой организма от атаки вирусов. Такое явление способствует выведению излишней мокроты, бактерий, пыли и прочих раздражителей из дыхательных путей.

  • Мононуклеоз — симптомы у детей

    Встречается он и в более раннем возрасте, но намного реже. Вызывает это коварное заболевание вирус Эпштейн-Барра, который относится к группе вирусов герпеса, и является очень распространенным в детском возрасте.

  • Мифы об укреплении иммунитета

    В осенне-зимний период люди со слабым иммунитетом легко поддаются ОРВИ. Иммунная система человека – это защита организма от различного рода вирусов и бактерий, но существует много факторов, которые снижают наш иммунитет, и это не только экология, это неправильный образ жизни, неправильное питание, стрессы и так далее.

  • Торты на заказ в Харькове - Нота Вкуса

    Свадебные торты на заказ от арткондитерской компании «Нота Вкуса» - изысканные шедевры кулинарного искусства, имеющие эксклюзивный дизайн и неповторимый вкус. Каждый желающий может выбрать и осуществить заказ любого торта, представленного в нашей галерее.

  • Как избавиться от ненужных вещей и навести порядок в шкафу

    Чаще всего эта проблема связана с большим количеством одежды, которая по каким-либо причинам не одевается и места занимает много, а найти что-либо подходящее в гардеробе сложно так как он сам по себе не растёт вместе с хозяйкой. Чтобы такой проблемы не возникало, необходимо поменять свой мини шкаф на удобный четырехстворчатый шкаф купе, а потом периодически и кардинально очищать свой шкаф от лишнего.