РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Парагвай

Столица: Асунсьон.

Население: 5,4 млн. человек. Более 95% парагвайцев — метисы. В западной части живут индейцы (тупи-гуарани, самуко, матако-матагуайо, маскои, гуайкуру), частично сохранившие полукочевой образ жизни.

Язык: Испанский и гуарани.

Религия: Господствующая религия христианство, главным образом католицизм (97% — римские католики), 3% — меннониты и другие протестанты.

География: Республика Парагвай расположена в центральной части Южной Америки, вдали от берегов океана. Парагвай граничит на северо-востоке и востоке с Бразилией, на юго-востоке, юге и юго-западе — с Аргентиной, на северо-западе и севере — с Боливией. Общая площадь страны 406,8 тыс. кв. км.

Климат: Тропический, в восточном Парагвае влажный, с сухой зимой (июнь—август), в Гран-Чако — с отчетливо выраженными влажными (ноябрь—март) и сухим (апрель—октябрь) сезонами. Средние температуры января—27-29 С, июля—17-19 С. Осадков выпадает от 700 мм. на западе до 2000 мм. на востоке. В мае-сентябре случаются кратковременные сильные похолодания, вызванные вторжением холодных воздушных масс с юга. В горных районах климат сильно зависит от высоты и достаточно суров.

Политическое состояние: Независимая республика. Глава государства и правительства — президент, избираемый на 5 лет (может быть избран пожизненно). Президент является верховным главнокомандующим вооруженными силами. При президенте на правах совещательного органа функционирует назначаемый им Государственный совет. Высший законодательный орган — двухпалатный конгресс (Сенат и Палата депутатов).

Валюта: Гуарани(G), равный 100 сентимос. В обращении используются купюры достоинством в 50000, 10000, 5000, 1000 и 500 гуарани, а также монеты достоинством в 100, 50, 10, 5 и 1 гуарани. Часы работы банков: с 08.45 до 15.00 часов с понедельника по пятницу. Кредитные карты MasterCard, American Express и Visa принимаются практически везде, за исключением маленьких отелей. Использование их в заведениях общественного питания ограничено. Дорожные чеки в долларах США принимаются практически везде, кроме маленьких отелей. Часы работы магазинов: с 08.00 до 12.00 часов и с 15.00 до 19.00 часов с понедельника по пятницу и с 07.30 до 13.00 часов в субботу.

Время: Отстает от московского на 6 часов.

Основные достопримечательности: Асунсьон — после окончания действия правила «Эль Супремо» (которое гласило, что любой, кто пристально посмотрит на дворец, будет застрелен на месте) обязательно следует осмотреть дворец Гобьерно. Недалеко от него находится резиденция «Каса Виола», ныне являющаяся национальным музеем. Другие городские достопримечательности включают в себя Дом Культуры Парагвая, Собор XIX века и музей в нем, Дом Независимости — старейшее здание в Асунсьоне (1772 г.), ставшее местом провозглашения независимости. Есть также превосходные парки, такие как Ботанический Сад и музей дель Барро — главное в городе хранилище современного искусства. Еще одна достопримечательность, которую ни в коем случае нельзя проглядеть — национальный парк Церро Кора — характерные для местного ландшафта сухие тропические леса и саванна, расположенные между крутыми холмами в районе Гран-Чако. Огромное, засушливое Чако — одно из самых больших средоточий дикой природы в Южной Америке.

Интересны и национальный парк Дефенсортес-дель-Тинфунке и другие природные резерваты. Большинство приезжающих в страну туристов обязательно посещают «сообщество Филадельфии» — живописную религиозную колонию, которая была основана меннонитами в конце 20-х годов. Другая колония меннонитов включает Лома Плата, старейшее поселение, проникнутое традициями основателей, и Новый Хольбштадт — место, где лучше всего покупать индейские ремесленные изделия. Прямо перед границей с Боливией находится исторический Парк Национальной Обороны Чако, а также уникальное деревянное фортификационное сооружение длиной в 500 метров — Церро Леон. Из особенных товаров, которые можно приобрести в Парагвае, обратите внимание на кружева «нандути», изготавливаемые женщинами итагуа, оригинальные местные спортивные футболки «ахо пои», которых существует множество оттенков и фасонов, кожанные изделия, поделки из дерева, серебряные чаши «йерба мате» и местные кустарные украшения из серебра и камня.

Правила въезда: Визовый режим. Необходимые документы: действительный паспорт, заполненная форма заявления, 1 фотография на паспорт, доказательство наличия достаточных средств для нахождения в стране (справка о состоянии банковского счета), справка о здоровье и благонадежности (из полиции), при почтовом обращении необходим конверт с маркой и собственным обратным адресом, билеты и копия маршрута, для въезжающих с целью ведения бизнеса необходимо сопроводительное письмо от нанимателя и контракт на работу в Парагвае. Паспорт, действительный в течение 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки, необходим всем, кроме граждан Аргентины, Боливии, Бразилии, Чили и Уругвая при наличии действительной ID-карты (при въезде в качестве туристов) из их родной страны. Визы бесплатны, оформляются за 48 часов. Необходима медицинская страховка.

Таможенные правила: Без уплаты таможенной пошлины в Парагвай могут быть ввезены: разумное количество табачных изделий, алкогольных напитков и парфюмерии для личного использования, а также личных вещей и спортивного инвентаря. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), национальной — запрещён. Запрещен ввоз стрелкового оружия, наркотиков, порнографии. Запрещен вывоз шкур диких животных, золота, алмазов, саженцев тропических деревьев (без документов, подтверждающих законность их приобретения). Разрешен вывоз ювелирных изделий из золота и серебра, монет, продуктов питания в пределах личных потребностей.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как самостоятельно выучить иностранный язык?

    Но после школы применять эти языки пришлось и получилось не всем. И на это есть свои причины.

  • Стильная женская одежда: как средство самовыражения

    Это и средство самовыражения, и инструмент построения имиджа, и оружие соблазна, и антистресс, который никогда не подводит. Шоппинг неизменно приносит нам удовольствие.

  • Часы с гравировкой – эксклюзивная вещь

    Сегодня столько разных гаджетов, что часы теряют свое практическое значение. Но продажи этого товара все еще остаются высокими.

  • Как выглядеть моложе при помощи макияжа

    Забудьте про тени с блеском Профессионал в области макияжа Трой Саррат советует: «Как только вы заметили морщинки вокруг глаз – забудьте про мерцающие и блестящие тени. Тени с блеском только подчеркивают морщинки и неровную кожу, вместо того чтобы маскировать их».

  • Массажные накидки

    Если учесть не только непосредственное время передвижения, но и пробки, в которых иногда приходится стоять, получится не меньше нескольких часов в день. Ни для кого не секрет, что люди, вынужденные проводить несколько часов в сидячем положении, рано или поздно испытывают проблемы со здоровьем.

  • Легенда 8 Марта

    Вселенная насыщена различной энергией, эту энергию можно сравнить с реками и ручейками, которые двигаясь все время меняют свое направление. Когда небольшие энергетические потоки текут в одном направлении они образуют один мощный поток.