РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Педикюр: ножки Терпсихоры

Решили побаловать себя салонным педикюром? Для начала разберемся: что он из себя представляет. Любой уважающий себя косметический салон предлагает своим клиентам не один вид педикюра. Более того, одна и та же процедура в прайс-листах разных салонов может называться не одинаково. Сегодня мы познакомимся с особенностями и разберем достоинства и недостатки основных существующих в настоящее время видов педикюра.

Классический обрезной – самый древний вид педикюра. Главная особенность этой процедуры, это обрезание кутикулы — кожицы у основания ногтя. Для выполнения классического обрезного педикюра ноги предварительно распаривают в теплой воде с морской солью и другими добавками. Дальше проводят стандартное подрезание ногтей и нанесение смягчающего крема. После чего, кутикула отодвигается и обрезается при помощи маникюрных щипчиков или ножниц.

Недостатки данного метода: Травмоопасность – при обрезании кутикулы мастер может срезать ее больше необходимого, тогда впоследствии кожица у основания ногтя будет расти быстрее и станет более плотной и некрасивой. Кроме того, в этом случае высок риск инфицирования грибковыми заболеваниями, а также болезнями которые передаются через зараженную кровь, такими как гепатит С и ВИЧ.

Достоинства: это, пожалуй, самый доступный вид педикюра, который может осуществляться не только в салоне, но и в домашних условиях.

Безопасный педикюр или сухой или европейский – отличается главным образом от классического тем, что кутикула не обрезается. При проведении европейского педикюра кожица у основания ногтя отодвигается и смазывается специальным кремом, который постепенно в течение нескольких сеансов делает ее тонкой и заставляет уменьшить скорость роста. Сухим этот вид педикюра называют потому, что перед его проведением нет необходимости распаривать ноги. Больше европейский педикюр ничем не отличается от классического.

Недостатки: Если раньше вы делали классический обрезной педикюр, то после первой процедуры европейского ноги могут выглядеть не совсем привлекательно. Ведь в этом случае кутикула не обрезается, а лишь отодвигается и смазывается специальным смягчающим кремом, и в результате кожица у основания ногтя примет желаемый вид лишь после несколько процедур сухого педикюра. Также к недостаткам можно отнести то, что ороговевшую кожу придется удалять отдельно и даже самостоятельно в домашних условиях, ведь сухой педикюр не предполагает распаривания ног.

Достоинства. Этот вид педикюра также легко осуществим в домашних условиях. Кроме стандартного маникюрного набора потребуется лишь прикупить специальные крема для удаления кутикулы. Европейский педикюр выход для тех у кого кровеносные сосуды расположены очень близко, а кутикула достаточно плотная, ведь в этом случае при обрезном методе риск порезов очень велик. Более того, европейский педикюр не даром назван также безопасным. Он более гигиеничен, ведь при его выполнении нет необходимости контактировать с водой и ванночкой, через которые может произойти инфицирование грибковыми заболеваниями. Кроме того, раз педикюр не обрезной, значит, риск заразиться инфекцией передающейся через кровь, также сведен к нулю.

Аппаратный педикюр предполагает обработку ног и ногтей без использования воды, вместо нее в этом случае используется специальный размягчитель, который воздействует только на отмершие роговые клетки. Этот вид педикюра выполняется лишь в специализированных салонах и доверяется высококвалифицированным специалистам. При аппаратном педикюре кожа ног и ногти обрабатываются с помощью специальных шлифовальных насадок.

Недостатки: аппаратный педикюр доступен лишь в специализированном салоне и цена на эту услугу значительна. Если же «погнаться за дешевизной», то вы сильно рискуете встретиться с непрофессиональностью персонала осуществляющего педикюр. Кроме того, аппаратный педикюр не сразу приведет в порядок запущенные ноги, для этого может потребоваться до 5 процедур.

Достоинства: аппаратный педикюр не травмирует здоровую кожу: все подлежащие удалению слои ороговевшей кожи, мозоли и натоптыши ювелирно сошлифовываются, при этом не затрагиваются здоровые слои кожи. Аппаратный педикюр не предполагает использование воды, через которую происходит заражение грибковыми инфекциями. Кроме того, еще одно большое достоинство – бескровность процедуры.

СПА (SPA) -педикюр это комплексная программа ухода за ногами, которая не только позволяет содержать их в идеальном порядке, предотвращать возникновение инфекций, но и дает вам возможность отдохнуть и расслабиться. В СПА-педикюр обычно входит аппаратный реже европейский педикюр, а также расслабляющая музыка, ароматная травная подушечка под плечи и много других приятностей. Непосредственно под СПА педикюром понимается выравнивание и наращивание ногтей, массаж стоп, лечение мозолей и натоптышей, обработка ног антисептическим гелем, гидромассаж с солями Мертвого моря, а также разнообразные скрабы, массажи и маски.

Достоинства: СПА-педикюр это не просто гигиенический уход за ногами, но и настоящее лечение и возможность расслабиться и хотя бы на 2 часа скрыться от повседневных забот. Он помогает действенно избавиться от натоптышей и мозолей, а также скрыть дефекты ногтевой пластины. При СПА-педикюре используются специальные препараты, в состав которых входят продукты растительного происхождения, например, аминокислоты морских водорослей. Этот вид педикюра предполагает полное отсутствие риска порезов, а значит заражения через кровь и возникновения грибковых инфекций.

Недостатки: главный и, пожалуй, единственный недостаток СПА-педикюра это цена. Логично предположить, что за 2 часа первоклассного ухода за ногами и одновременной релаксации потребуется выложить кругленькую сумму.

В завершение расскажем об одном виде педикюра, который часто позиционируется как аппаратный, однако не имеет к нему никакого отношения.

В некоторых салонах предлагают классический обрезной педикюр или же безопасный европейский с завершающим аккордом – шлифовкой стопы. Часто цена на этот вид услуг достаточно высока и сравнима с настоящим аппаратным педикюром. Однако к такой процедуре следует отнестись насторожено – скорее всего, вас попросту обманывают. Чаще всего в таких салонах используется очень простая машинка для шлифовки кожи ног, которая не столько улучшает состояние клиента, сколько облегчает работу мастера. Тем более опасливо относитесь к предложению шлифовки после обрезного педикюра с распариванием ног. Ведь в этом случае, при работе по мокрой стопе, поры шлифовальной головки забиваются практически мгновенно и качественная шлифовка не возможна. Результатом могут стать мелкие заусенцы на коже стоп.

Кроме того, в такой псевдоаппаратный педикюр может быть включена шлифовка ногтей и обработка кутикулы. В этом случае, если специалист по педикюру не был обучен аппаратной методике, могут быть повреждены ногтевые пластины и кожица у основания ногтя. Поэтому не стоит позволять косметическим салонам заработать на вашем незнании лишний рубль. Делайте выбор: классический или европейский педикюр или же аппаратный, но не соглашайтесь на проведение «смешанного» педикюра.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • О правильном прикладывании малыша к груди

    Ко всему прочему, если ребенок приложен правильно, он максимально ее опустошает, это говорит о том, что ребенок хорошо питается, молоко прибывает, по количеству его не становится меньше, а самое главное ребенок растет и прибавляет в весе. Чем дольше ребенка вскармливать грудью, тем крепче будет его собственная иммунная система.

  • Гороскоп совместимости по энергетике с 30 ноября по 06 декабря

    Общий Энергия, бодрость и ощущение силы будут увеличиваться — с минимальной точки в понедельник и до бодрого и деятельного состояния к выходным. А если рядом будут подходящие по энергетике люди, то это даст ещё больше сил и хорошего настроения.

  • Какие заболевания маскируются симптомы весенней усталости

    Будьте настороже: симптомы «весенней усталости» схожи с признаками многих заболеваний. Итак: на что чаще всего мы жалуемся в первые солнечные дни, и как с этим бороться? Сухая шелушащаяся кожа — Состояние кожи — важнейший показатель работы щитовидной железы, — утверждает Тамара Юрина, врач-эндокринолог, завлабораторией Российского научного геронтологического центра, д.

  • Развитие дисциплины без насилия над собой

    Мне очень нравится название этой конференции «За пределами осознанности». Практика осознанности часто рассматривается как «technique du jour» (техника дня, по аналогии с «блюдом дня»), как нечто, помогающее в жизни – лидерство, снижение стресса, здоровье, хороший сон и так далее.

  • Ресторан для проведения свадьбы

    Одним из важнейших вопросов, который придется решить будущим молодоженам, несомненно, станет выбор места, где состоится торжество. В наше время большинство пар предпочитают отмечать свое бракосочетание в кафе или ресторанах.

  • Тушь для ресниц

    Честь изобретения принадлежит английскому торговцу французского происхождения господину Риммелу. Слово «rimmel» знакомо многим – так в некоторых языках до сих пор называют тушь для ресниц.