РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Пеленочный дерматит у малышей

Обычно малыш в первые месяцы после рождения подвергается такому тщательному вниманию, что, казалось бы, он полностью защищен от любых неприятностей. Но, увы, предупредить буквально все не получится. И одна из проблем – пеленочный дерматит.

Покраснения кожи, зуд, опрелости, раздражения не дают спокойно жить ни маленькому человечку, ни его родителям. Иногда они долго ломают голову, пытаясь понять, как спасти свое чадо. А проблема бывает банальной.

Возможно вас заинтересуют и эти материалы опубликованные ранее: ,

Пеленочный дерматит появляется, когда мягкая кожа младенца непрерывно трется о пеленочную ткань. К механическим факторам часто прибавляются химические, поскольку малыш пока не умеет разговаривать и не может сообщить, что ему уже пора сменить пеленку или подгузники. И если подгузники и пеленки менять не вовремя да еще и стирать сомнительным порошком, то детская кожа теряет свой здоровый вид очень быстро.

Часто раздражение, «приправленное» микробами и грибками, всегда создает риск осложнений. Также возможна трансформация дерматита в хроническую экзему. Следовательно, при обширном раздражении надо показать малыша врачу. А если поражены только ягодицы и складки на ногах, идти к врачу необязательно.

Чтобы не столкнуться с неприятностью под названием «пеленочный дерматит», надо заниматься гигиеной ребенка серьезно и с умом. Поменьше верьте рекламе: памперс – это не гарантия сухой детской кожи на целый день. Если памперс испачкан, он требует замены точно так же, как и испачканная пеленка. При переодевании малыша не забывайте о воздушных ваннах.

Проблематичные места должны периодически отдыхать от пеленок и подгузников, чтобы кожа могла обсохнуть и спокойно подышать. Такие ванны надо проводить ежедневно. Эта процедура – не только основная среди гигиенических мероприятий и отличная профилактика против дерматита, она также доставляет ребенку массу наслаждений. А если этого недостаточно, кожу младенца можно укрепить с помощью определенных препаратов.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Праздничное обжорство

    Бред? Человек, озвучивший эту мысль – нейрохирург Николай Амосов, делавший операции на сердце уже будучи в возрасте восьмидесяти лет. К его мнению стоит прислушаться, хотя произнес он эту фразу, скорее всего, не имея ввиду, что нужно есть что попало, да еще с газетного листа.

  • Как определить пол ребенка по сердцебиению?

    У всех женщин она вызывает самые разные эмоции и переживания, но ни одна из нас не воспринимает ситуацию хладнокровно и непоколебимо. Даже если беременность была запланированной и вы ничуть не сомневались в ее наступлении, момент подтверждения домыслов и догадок пробуждает в нас определенные чувства.

  • Кто должен быть в семье лидером?

    Однозначного ответа тут никогда не будет. Каждый пытается принять только одну сторону, не понимая важности при этом и другой стороны.

  • На сколько сложно стать обладателем красивой фигуры

    Действительно ли добиться хорошей фигуры так трудно? Новые идеалы красоты загоняют в рамки людей, так усердно пытающихся выглядеть «на все сто». Мы голодаем, изнуряем себя фитнес программами, но порой так и не добиваемся желаемых результатов.

  • Карточки Глена Домана

    Со временем Доман и его коллеги разработали целую систему, благодаря которой стало возможным не только преодолеть негативные последствия травм у детей, но и развить их интеллектуальные способности выше среднего. Методика обучения Домана доказала, что практически любой ребенок — потенциальный гений.

  • Как выбрать нательный крестик

    Они точно знают, какой именно крест, как символ веры, готовы носить под одеждой. Несколько сложнее совершить выбор тем, кто был крещен, но не получил достаточного духовного воспитания, чтобы иметь возможность самостоятельно принять такое решение.