РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Пережить в себе себя и перестать быть жертвой

Кажется, что это может быть с кем угодно, только не с тобой. Ты не одеваешься броско, не провоцируешь мужчин ярким макияжем, не ходишь по городу по ночам. Пусть об изнасилованиях говорят в телевизионных новостях или пишут газеты, ты думаешь, что это вряд ли тебя коснется. В свое время я тоже так думала.

Но что делать, если все-таки тебя пытались изнасиловать или изнасиловали?

1. Обратиться в полицию

После случившегося набери 02. Конечно, шансов, что насильник останется сидеть и ждать, пока его поймает полиция не так много. Соглашусь и с тем, что неприятно разговаривать о случившимся с мужчиной. И отвечать на вопросы, не сама ли ты делала что-то не так.

Но молчать и ничего не говорить, это подвергать других женщин риску столкнуться с тем же, что пришлось пережить тебе. Моя соседка очень корила себя за то, что не обратилась в полицию, когда ее изнасиловали. «Может быть, если бы я нашла в себе силы, то через месяц не изнасиловали школьницу в ее подъезде, а еще через несколько недель не пытались изнасиловать тебя», — через слезы сообщила мне соседка на кухне.

2. Обратиться к психологу

Иногда в стрессовых ситуациях нужна помощь профессионала. Сейчас существуют телефоны доверия и социальные психологи, которые готовы оказать бесплатную медицинскую помощь. И это, действительно, нужно.

Я очень благодарна своим знакомым, которые за руку привели меня к психологу. И могу сказать только «спасибо» психологу Наташе, которая вытаскивала из меня сопли, за ее квалифицированную помощь и человеческую поддержку.

3. Обратиться к врачу

Это надо сделать обязательно. Во-первых, снять побои и т.д. тебе должны порекомендовать в полиции. Во-вторых, сдать через определенное время анализы. Даже при самом неприятном раскладе, нужно руководствоваться принципом – предупрежден, значит вооружен.

4. Дать себе время

Как и все порезы, психологические раны не заживают на раз-два-три. Это не значит, что каждые пять минут в последующие сто лет у тебя будет истерика. Но не нужно отмахиваться от того, что у тебя внутри. Тебе предстоит работа с собой, осмысление того, что произошло, и, возможно, переосмысление своего опыта.

5. Дать себе право на эмоции

Не надо закрывать себя. Через проговаривание произошедшего женщины зачастую приходят к какому-то мнению, переговаривают свои проблемы. Это не значит, что вся твоя жизнь должна сводиться только и разговорам на одну тему. Но и запрещать говорить о своих эмоциях и переживаниях, тоже не выход.

6. Помнить, что ты не одна

Не надо страдать манией величия. Это произошло не только с тобой. И от тебя не отвернуться друзья или родные, если узнают о твоей беде. Никто не закидает тебя камнями. Ты не одна. И не в одиночестве.

7. Найти в себе силы

Жизнь продолжается дальше. Она не останавливается на каком-то эпизоде. Конечно, время лечит. Но если найти в себе силы и переключаться на другие события, то «выздоровление» пройдет быстрее. Ты все равно будешь жить. И никто не может перечеркнуть тебя. Тем более так. Надо найти в себе силы, посмотреть в зеркало и сказать – я буду жить. Может помочь мысль о том, что все, что происходит, является для человека каким-то уроком. Хотя иногда и довольно болезненным.

8. Перестать быть жертвой

Если ты сильная, то ты не жертва. Помни о том, что твоя жертвенность может провоцировать других. Как собак провоцирует человеческий страх на нападение. Как говорили древние, если хочешь быть смелым, то веди себя как смелый человек.

Надо не просто найти в себе силы, надо стать сильной. Почувствовать в себе стержень и найти точку опоры. Просто вспомни слова Ницше – все, что нас не убивает, делает нас сильней. Кажется, это довольно простые и банальные пункты. Но они помогли мне пережить подобную ситуацию и стать сильнее.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Аксессуары для близнецов — советы для родителей

    Как привезти детей из больницы? В настоящее время персонал больницы не согласится выписать мать с ребенком, если бы она хотела выйти с ним на руке, то есть без коляски, кресла или шали. Тем более это не было бы возможным в случае, если у вас есть роженица, которая забирает домой двоих новорожденных.

  • Распространенные причины выпадения волос

    Однако эту проблему гораздо легче предупредить еще до ее появления либо на стадии возникновения. Прежде всего, постарайтесь объективно оценить интенсивность выпадения волос (нормой считается потеря 100 волосков в день).

  • Замечательные деревни Австрии полны очарования и интереса для туристов

    Столь устойчивый и растущий интерес к живописным и сказочным альпийским деревням объясняется их изящной простотой, которая так гармонирует с окружающей природой, подчеркивая все очарование здешних мест между Брегенским лесом и Бургенландом, включенных в интереснейший туристический маршрут. Более пятидесяти деревень открывают секреты очарования гостям, жаждущим насыщения подлинной красотой и общения с радушными и гостеприимными местными жителями.

  • Будущим мамам на заметку, как пережить ранний токсикоз

    Однако многие женщины, будучи в положении, чувствуют себя далеко не лучшим образом – их часто тошнит! Тошнота – основной признак раннего токсикоза и неизменный спутник многих будущих мам. Возникает она в результате того, что в организме происходят сильные гормональные изменения.

  • Шутки астрологов: Кто какая нечисть по знаку зодиака?

    Поэтому его негасимую заботу и внимание, каки его самого, трудно не заметить. Обжигает всеми частями речи честно и прямолиней­но,но лучше бы молчал.

  • Продукты от которых толстеют

    Как показывают исследования американских ученых, которые проводились как на животных, так и на людях, широко используемая пищевая добавка MSG (monosodium glutamate или глутамат мононатрия или пищевая добавка E621) способствует увеличению веса. Что собой представляет пищевая добавка Е621 или глутамат мононатрия? В составе пищевых продуктов она служит усилителем вкуса.