РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Пережить в себе себя и перестать быть жертвой

Кажется, что это может быть с кем угодно, только не с тобой. Ты не одеваешься броско, не провоцируешь мужчин ярким макияжем, не ходишь по городу по ночам. Пусть об изнасилованиях говорят в телевизионных новостях или пишут газеты, ты думаешь, что это вряд ли тебя коснется. В свое время я тоже так думала.

Но что делать, если все-таки тебя пытались изнасиловать или изнасиловали?

1. Обратиться в полицию

После случившегося набери 02. Конечно, шансов, что насильник останется сидеть и ждать, пока его поймает полиция не так много. Соглашусь и с тем, что неприятно разговаривать о случившимся с мужчиной. И отвечать на вопросы, не сама ли ты делала что-то не так.

Но молчать и ничего не говорить, это подвергать других женщин риску столкнуться с тем же, что пришлось пережить тебе. Моя соседка очень корила себя за то, что не обратилась в полицию, когда ее изнасиловали. «Может быть, если бы я нашла в себе силы, то через месяц не изнасиловали школьницу в ее подъезде, а еще через несколько недель не пытались изнасиловать тебя», — через слезы сообщила мне соседка на кухне.

2. Обратиться к психологу

Иногда в стрессовых ситуациях нужна помощь профессионала. Сейчас существуют телефоны доверия и социальные психологи, которые готовы оказать бесплатную медицинскую помощь. И это, действительно, нужно.

Я очень благодарна своим знакомым, которые за руку привели меня к психологу. И могу сказать только «спасибо» психологу Наташе, которая вытаскивала из меня сопли, за ее квалифицированную помощь и человеческую поддержку.

3. Обратиться к врачу

Это надо сделать обязательно. Во-первых, снять побои и т.д. тебе должны порекомендовать в полиции. Во-вторых, сдать через определенное время анализы. Даже при самом неприятном раскладе, нужно руководствоваться принципом – предупрежден, значит вооружен.

4. Дать себе время

Как и все порезы, психологические раны не заживают на раз-два-три. Это не значит, что каждые пять минут в последующие сто лет у тебя будет истерика. Но не нужно отмахиваться от того, что у тебя внутри. Тебе предстоит работа с собой, осмысление того, что произошло, и, возможно, переосмысление своего опыта.

5. Дать себе право на эмоции

Не надо закрывать себя. Через проговаривание произошедшего женщины зачастую приходят к какому-то мнению, переговаривают свои проблемы. Это не значит, что вся твоя жизнь должна сводиться только и разговорам на одну тему. Но и запрещать говорить о своих эмоциях и переживаниях, тоже не выход.

6. Помнить, что ты не одна

Не надо страдать манией величия. Это произошло не только с тобой. И от тебя не отвернуться друзья или родные, если узнают о твоей беде. Никто не закидает тебя камнями. Ты не одна. И не в одиночестве.

7. Найти в себе силы

Жизнь продолжается дальше. Она не останавливается на каком-то эпизоде. Конечно, время лечит. Но если найти в себе силы и переключаться на другие события, то «выздоровление» пройдет быстрее. Ты все равно будешь жить. И никто не может перечеркнуть тебя. Тем более так. Надо найти в себе силы, посмотреть в зеркало и сказать – я буду жить. Может помочь мысль о том, что все, что происходит, является для человека каким-то уроком. Хотя иногда и довольно болезненным.

8. Перестать быть жертвой

Если ты сильная, то ты не жертва. Помни о том, что твоя жертвенность может провоцировать других. Как собак провоцирует человеческий страх на нападение. Как говорили древние, если хочешь быть смелым, то веди себя как смелый человек.

Надо не просто найти в себе силы, надо стать сильной. Почувствовать в себе стержень и найти точку опоры. Просто вспомни слова Ницше – все, что нас не убивает, делает нас сильней. Кажется, это довольно простые и банальные пункты. Но они помогли мне пережить подобную ситуацию и стать сильнее.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что нужно знать о Такси?

    Люди стали чаще пользоваться услугами таксистов, и не редко приходиться ждать по 15-20, а то и 30 минут. Такси предоставляют разные услуги и разную ценовую политику за комфортную перевозку пассажиров.

  • Клещевой энцефалит у детей

    Клещевой энцефалит является острым вирусным заболеванием, которое характеризуется поражением серого мозгового вещества, из-за чего могут развиться параличи и парезы. Как происходит заражение? Возбудитель клещевого энцефалита – устойчивый к влиянию внешней среды вирус, который переносится от диких животных к человеку иксодовым клещом.

  • Как выбрать косметологическую программу ухода за телом

    И это неверное представление. Только уменьшением себя в сантиметрах и килограммах эстетического результата не добиться.

  • Перелом большого пальца ноги

    Значительно реже наблюдаются переломы, причиной которых служат заболевания, вызывающие снижение прочности костей: остеопороз, остеомиелит, дисфункция щитовидной железы и другие. При этом за счет того, что большой палец ноги крупнее остальных и при ходьбе на него приходится большая, чем на другие пальцы, нагрузка, его перелом встречается чаще всего.

  • Столбняк, как распознать первые симптомы

    Данное заболевание способно поражать нервную систему, в некоторых случаях вызывает судороги и наблюдается удушье. Классификация и симптомы столбняка у взрослых Бывают развития заболевания разные, так как это зависит от формы инфицирования и от способа попадания столбнячной палочки в открытую рану: травматический столбняк; инфекция на основе воспалений и некрозов; инфекция, попавшая в организм неизвестным путем.

  • Таро-прогноз на неделю с 25 по 31 мая

    Подготовьтесь к тому, что на этой неделе Вы окажетесь перегружены большим количеством информации. Так что Вам стоит ожидать огромных умственных нагрузок.