РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Перелом лодыжки со смещением

Наступление холодов не только приближает к празднованию Нового Года, но и повышает риск получения различных травм из—за гололеда и популярных зимних видов спорта. Один из наиболее распространенных видов повреждений в этих ситуациях — перелом лодыжки со смещением костей или без него. И если в последнем случае терапия достаточно проста, то первый вариант лечить гораздо сложнее.

Виды перелома лодыжки со смещением

Основная классификация заключается в разделении этой травмы на типичный и атипичный виды. К первой группе относят:

  • изолированный перелом лодыжки со смещением (одной);
  • перелом внутренней лодыжки (Дюпюитрена) с дополнительным подвывихом стопы;
  • перелом наружной лодыжки со смещением большеберцовой кости (Десто);
  • перелом обеих лодыжек со смещением.

Комбинации указанных повреждений являются атипичными.

Лечение перелома лодыжки со смещением

Терапия рассматриваемого повреждения ноги начинается в первые минуты после травмы путем оказания помощи еще до приезда врача:

  1. Максимально обездвижить конечность посредством наложения шины или другого вида фиксации. Если допустить изменение положения поврежденного сустава, обломки кости прорвут кожу изнутри, и будет иметь место открытый перелом лодыжки со смещением.
  2. Слегка приподнять травмированную ногу, подложив под нее одеяло либо свернутую одежду, чтобы уменьшить приток крови и отечность.
  3. Приложить к поврежденной области лед или что—то холодное, это поможет сузить кровеносные сосуды.
  4. Принять обезболивающие препараты, если болевой синдром сильно выражен. При этом нежелательно пить много воды и есть, так как во время поступления в клинику может потребоваться наркоз.

Дальнейшее лечение зависит от степени перелома и количества смещенных костей, но в любом случае оно проводится стационарно. Для нормализации функций голеностопного сустава необходимо восстановить изначальную длину малоберцовой кости, а также точно соблюсти соотношение между ней и большеберцовой костью. После выполнения этих манипуляций накладывается гипсовая повязка на срок до двух месяцев.

Перелом лодыжки со смещением — реабилитация

Восстановление после полученной травмы длится, в среднем, 2—5—3 месяца и заключается в следующем:

  • иммобилизация сустава;
  • физиотерапия;
  • теплые компрессы;
  • лечебно—профилактический массаж;
  • физические упражнения;
  • ношение ортопедической обуви и супинаторов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Похудение и ваша группа крови, причуда или факт?

    Питание для вашей группы крови. Эта концепция ответили на извечный вопрос о том, почему не все планы диет работают для всех людей.

  • Ежедневный гороскоп на 18 декабря

    Рыбы Этот день Рыбы могут посвятить успешному поиску нужных вещей или рекламных акций. Только не зацикливайтесь на первом попавшемся предложении.

  • Мода на платки, шарфы, палантины

    Их можно сочетать с различной формой одежды — будь то офисный костюм, вечернее платье или элегантное пальто. Они полезны и практичны, дарят легкую прохладу и приятное тепло.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 24 марта по 30 марта 2014

    Общий гороскоп совместимости в дружбе Друзья сейчас разделяют Ваш образ мыслей и поддерживают Ваши планы. С ними объединяет не только взаимопонимание, но и общее дело или хобби.

  • New York Times: Украина объявила войну журналистам

    Автор решил рассказать об отношении властей Украины к журналистам после того, как нашел свое имя в скандальном списке украинского сайта «Миротворец», который уже не первый раз публикует личные данные сотрудников СМИ из разных стран. По словам Бейтсона, его «вина» заключалась в том, что он поехал освещать крушение малайзийского «Боинга» на подконтрольную ДНР территорию.

  • Несколько видов интересной, декоративной штукатурки

    Несмотря на такое разнообразие, среди населения в настоящее время особо привлекательностью пользуется декоративная штукатурка. Своей уникальностью, разнообразием методик и стилей нанесения декора на поверхность стен этот вид строительных материалов позволяет получить неповторимые узоры.