РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Перелом лодыжки со смещением

Наступление холодов не только приближает к празднованию Нового Года, но и повышает риск получения различных травм из—за гололеда и популярных зимних видов спорта. Один из наиболее распространенных видов повреждений в этих ситуациях — перелом лодыжки со смещением костей или без него. И если в последнем случае терапия достаточно проста, то первый вариант лечить гораздо сложнее.

Виды перелома лодыжки со смещением

Основная классификация заключается в разделении этой травмы на типичный и атипичный виды. К первой группе относят:

  • изолированный перелом лодыжки со смещением (одной);
  • перелом внутренней лодыжки (Дюпюитрена) с дополнительным подвывихом стопы;
  • перелом наружной лодыжки со смещением большеберцовой кости (Десто);
  • перелом обеих лодыжек со смещением.

Комбинации указанных повреждений являются атипичными.

Лечение перелома лодыжки со смещением

Терапия рассматриваемого повреждения ноги начинается в первые минуты после травмы путем оказания помощи еще до приезда врача:

  1. Максимально обездвижить конечность посредством наложения шины или другого вида фиксации. Если допустить изменение положения поврежденного сустава, обломки кости прорвут кожу изнутри, и будет иметь место открытый перелом лодыжки со смещением.
  2. Слегка приподнять травмированную ногу, подложив под нее одеяло либо свернутую одежду, чтобы уменьшить приток крови и отечность.
  3. Приложить к поврежденной области лед или что—то холодное, это поможет сузить кровеносные сосуды.
  4. Принять обезболивающие препараты, если болевой синдром сильно выражен. При этом нежелательно пить много воды и есть, так как во время поступления в клинику может потребоваться наркоз.

Дальнейшее лечение зависит от степени перелома и количества смещенных костей, но в любом случае оно проводится стационарно. Для нормализации функций голеностопного сустава необходимо восстановить изначальную длину малоберцовой кости, а также точно соблюсти соотношение между ней и большеберцовой костью. После выполнения этих манипуляций накладывается гипсовая повязка на срок до двух месяцев.

Перелом лодыжки со смещением — реабилитация

Восстановление после полученной травмы длится, в среднем, 2—5—3 месяца и заключается в следующем:

  • иммобилизация сустава;
  • физиотерапия;
  • теплые компрессы;
  • лечебно—профилактический массаж;
  • физические упражнения;
  • ношение ортопедической обуви и супинаторов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Денежный рост и личностные преграды

    Бах. Если предположить, что мы попали в условия земного физического существования не случайно, а с целью развития у себя определенных качеств духовно — личностного роста, то логично решить, что условия здешней жизни как нельзя лучше подходят для реализации этой задачи.

  • Развивающие игры для детей

    Именно развивающая игра была признана единственным эффективным способом познания мира для ребенка. Развивающие игры отличаются по уровню сложности, по характеру действия, по организации самого процесса игры.

  • С малышом за покупками

    Не исключено, что твой муж иного мнения. Но кроха точно согласен! Ему интересно даже в мини-маркете, куда вы наведываетесь за продуктами.

  • Имперская самооценка Знаков Зодиака

    В том числе, и про вашу самооценку. Кто-то отлично знает все свои достоинства, гордится ими и умело использует их в повседневной жизни и для продвижения по служебной лестнице, а кто-то вечно сомневается в себе, поэтому не в состоянии реализовать даже те таланты, которые вполне очевидны.

  • Чем отличается лоджия от балкона?

    В реальности между ними есть несколько кардинальных отличий, о которых желательно знать: Примыкание к несущей стене. Балкон всегда выступает относительно фасада всего здания, что связано с технологией его обустройства.

  • Сделано своими руками: как создать дом для кукол

    Дети вплоть до мелочей пытаются воссоздать домик своей мечты. В процессе игры ребенок создает кухню, спальню, залу, прихожую и так далее.