РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Первая помощь при открытом переломе

Открытый перелом является наиболее тяжелым повреждением, при котором нарушается не только целостность кости, но и окружающих ее тканей.

При открытом переломе существует несколько опасностей:

  • обильное кровотечение — остановка кровотечения при открытом переломе является одной из сложнейших задач, в то же время сильные кровопотери угрожают жизни пострадавшего;
  • травматический шок — при открытом переломе у человека может развиться болевой шок, который возникает из—за того, что мозг не может справиться с возникшими проблемами и как бы «отключается».

Чтобы предотвратить осложнения и в некоторых случаях спасти жизнь пострадавшему, необходимо оказать первую помощь. Частично она заключается в вызове скорой помощи — квалифицированных специалистов, у которых есть необходимое оборудование для госпитализации и лечения.

Но также немаловажно поведение окружающих до приезда скорой — обычный человек обязан облегчить состояние больного с помощью элементарных приемов оказания первой помощи. В большинстве случаев это позволяет предотвратить осложнения и сократить время выздоровления.

Первая помощь при открытом переломе голени

  1. В первую очередь голени нужно придать правильное положение: снимите обувь (из—за нарастающего отека потом это будет сделать трудно), одной рукой держа ногу за пятку, а другой за пальцы.
  2. Вторая задача — остановить кровотечение. Обработайте рану дезинфицирующим средством и наложите тугую повязку, желательно стерильную. Напишите записку с временем наложения повязки и прикрепите ее выше раны, чтобы не забыть снять вовремя.
  3. Во время выполнения первых пунктов дайте пострадавшему анальгетик.
  4. Теперь зафиксируйте голень, чтобы предотвратить большее повреждение — используйте подручные средства — доски и другие прямые негибкие предметы. Фиксируйте сразу два сустава, голеностопный и коленный, положив «шины» по бокам.

Первая помощь при открытом переломе бедра

  1. В первую очередь нужно дать пострадавшему анальгетик и положить на спину.
  2. Затем наложить жгут выше травмы, чтобы ослабить кровотечение. Также оставьте выше травмы записку с временем наложения повязки.
  3. Теперь нужно обработать рану дезинфицирующим средством (или обычной водой) и наложить стерильную повязку.
  4. Зафиксируйте перелом с помощью шины или подручных средств в таком положении, в каком он есть, без попытки вправить.
  5. Подготовьте нашатырный спирт, чтобы пострадавший не упал в обморок.

Первая помощь при открытом переломе предплечья

  1. Дайте пострадавшему анальгетик для предотвращения травматического шока.
  2. Наложите жгут в месте перелома или надавите на артерию в подмышечной впадине для ослабления кровотечения. При наложении жгута оставьте записку о времени его наложения, чтобы медики вовремя его сняли.
  3. Зафиксируйте плечевой и локтевой сустав с помощью шины или любого подручного средства — зонта, лыжной палки, доски и пр.
  4. При сильной травме подготовьте нашатырный спирт для приведения пострадавшего в чувства.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Мария Захарова: From Пушкин to Крылов

    Но я ошиблась с масштабами явления. Больше года американская дипломатия, как умела, как могла, доказывала непричастность своей страны к майдану-2013 и госперевороту-2014.

  • Восьмая заповедь

    Потому что меня так воспитали. Я шла по улице, погрузившись в свои невеселые мысли.

  • Комплекс пары: рождение ребёнка изменяет смысл жизни

    На первый взгляд, они мелкие и незначительные, но иногда именно они перерастают в большую проблему, которая способна поставить в тупик даже сильного и серьёзного мужчину. Рождение ребёнка – самое счастливое событие в жизни молодой семьи.

  • Ранние признаки беременности до начала задержки месячных: правда и вымысел

    Между тем, как большинство этих симптомов весьма и весьма сомнительны, а другая часть — это не больше, чем самовнушение дамы. Но для убедительности все же рассмотрим различные варианты ранних проявлений интересного положения.

  • Общий гороскоп с 17 февраля по 23 февраля 2014

    У Вас обострится интуиция. Люди склонны скрывать свои поступки.

  • Садовая клубника полезные свойства

    Но у этой ягодки есть более серьезное предназначение, поскольку новые медицинские исследования доказывают ее многочисленные полезные свойства. Полезные свойства клубники используют при лечении кишечных расстройств, нарушений обмена веществ, сердечно–сосудистых заболеваний (гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца), болезней щитовидной железы, малокровия, почечных колик.