РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Первая помощь при открытом переломе

Открытый перелом является наиболее тяжелым повреждением, при котором нарушается не только целостность кости, но и окружающих ее тканей.

При открытом переломе существует несколько опасностей:

  • обильное кровотечение — остановка кровотечения при открытом переломе является одной из сложнейших задач, в то же время сильные кровопотери угрожают жизни пострадавшего;
  • травматический шок — при открытом переломе у человека может развиться болевой шок, который возникает из—за того, что мозг не может справиться с возникшими проблемами и как бы «отключается».

Чтобы предотвратить осложнения и в некоторых случаях спасти жизнь пострадавшему, необходимо оказать первую помощь. Частично она заключается в вызове скорой помощи — квалифицированных специалистов, у которых есть необходимое оборудование для госпитализации и лечения.

Но также немаловажно поведение окружающих до приезда скорой — обычный человек обязан облегчить состояние больного с помощью элементарных приемов оказания первой помощи. В большинстве случаев это позволяет предотвратить осложнения и сократить время выздоровления.

Первая помощь при открытом переломе голени

  1. В первую очередь голени нужно придать правильное положение: снимите обувь (из—за нарастающего отека потом это будет сделать трудно), одной рукой держа ногу за пятку, а другой за пальцы.
  2. Вторая задача — остановить кровотечение. Обработайте рану дезинфицирующим средством и наложите тугую повязку, желательно стерильную. Напишите записку с временем наложения повязки и прикрепите ее выше раны, чтобы не забыть снять вовремя.
  3. Во время выполнения первых пунктов дайте пострадавшему анальгетик.
  4. Теперь зафиксируйте голень, чтобы предотвратить большее повреждение — используйте подручные средства — доски и другие прямые негибкие предметы. Фиксируйте сразу два сустава, голеностопный и коленный, положив «шины» по бокам.

Первая помощь при открытом переломе бедра

  1. В первую очередь нужно дать пострадавшему анальгетик и положить на спину.
  2. Затем наложить жгут выше травмы, чтобы ослабить кровотечение. Также оставьте выше травмы записку с временем наложения повязки.
  3. Теперь нужно обработать рану дезинфицирующим средством (или обычной водой) и наложить стерильную повязку.
  4. Зафиксируйте перелом с помощью шины или подручных средств в таком положении, в каком он есть, без попытки вправить.
  5. Подготовьте нашатырный спирт, чтобы пострадавший не упал в обморок.

Первая помощь при открытом переломе предплечья

  1. Дайте пострадавшему анальгетик для предотвращения травматического шока.
  2. Наложите жгут в месте перелома или надавите на артерию в подмышечной впадине для ослабления кровотечения. При наложении жгута оставьте записку о времени его наложения, чтобы медики вовремя его сняли.
  3. Зафиксируйте плечевой и локтевой сустав с помощью шины или любого подручного средства — зонта, лыжной палки, доски и пр.
  4. При сильной травме подготовьте нашатырный спирт для приведения пострадавшего в чувства.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Деловая беседа

    Она может быть как самостоятельной формой, так и включенной, например, в деловую встречу. Беседа представляет собой своеобразную психологическую пьесу, включающую монологи и диалоги, определенный набор ролей, разыгрываемых в рамках конкретного времени и ситуации.

  • Физиотерапия при эмфиземе легких

    нередко развивается эмфизема легких. Бронхоспазм, нарушенная дренажная функция бронхов и нарушенная диффузия газов являются предпосылками для развития процесса деструкции — атрофии и исчезновения межальвеолярных перегородок, вздутия альвеол.

  • Одинокая мама, стоит ли становиться мамой-одиночкой?

    Чаще всего, женщина делает выбор в сторону новой жизни, совсем нелегкой, но по-своему прекрасной, в которой у неё будут некоторые льготы и странный статус «одинокая мама». Само понятие «мать» уже по своей сути совсем не сочетается с понятием «одиночество», ведь как может быть одинокой женщина, у которой есть маленький человечек, для которого она — целая вселенная, центр мироздания и жизни.

  • Готовимся встречать Год Козы по Восточному гороскопу

    Если мы будем руководствоваться  Восточным гороскопом, то для нас  грядущий 2015 год пройдет под покровительством Синей Деревянной Козы (Овцы) и, дабы заручиться покровительством этого милого животного на весь год, стоит довольно щепетильно подойти к выбору гардероба для праздничного застолья. Это не касается стилистики и вычурности наряда: главное, чтобы это были натуральные ткани в синей и коричневой гамме.

  • Стоит ли стесняться посещения секс-шопа?

    И все меньше становится женщин, которых можно чем-то смутить и заставить покраснеть. Но даже несмотря на это, немногие из женщин могут без смущения и стеснения посетить магазин секс-игрушек и интимных вещей.

  • Как дождаться повышения и что делать, если нет желания работать

    Их ценят и платят им приличную зарплату, но почему-то продвижения по карьерной лестнице случаются не у них. Знакомая картина? Посмотри, не совершаешь ли ты типичные ошибки, которые мешают двигаться в перед.