РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Первая помощь при открытом переломе

Открытый перелом является наиболее тяжелым повреждением, при котором нарушается не только целостность кости, но и окружающих ее тканей.

При открытом переломе существует несколько опасностей:

  • обильное кровотечение — остановка кровотечения при открытом переломе является одной из сложнейших задач, в то же время сильные кровопотери угрожают жизни пострадавшего;
  • травматический шок — при открытом переломе у человека может развиться болевой шок, который возникает из—за того, что мозг не может справиться с возникшими проблемами и как бы «отключается».

Чтобы предотвратить осложнения и в некоторых случаях спасти жизнь пострадавшему, необходимо оказать первую помощь. Частично она заключается в вызове скорой помощи — квалифицированных специалистов, у которых есть необходимое оборудование для госпитализации и лечения.

Но также немаловажно поведение окружающих до приезда скорой — обычный человек обязан облегчить состояние больного с помощью элементарных приемов оказания первой помощи. В большинстве случаев это позволяет предотвратить осложнения и сократить время выздоровления.

Первая помощь при открытом переломе голени

  1. В первую очередь голени нужно придать правильное положение: снимите обувь (из—за нарастающего отека потом это будет сделать трудно), одной рукой держа ногу за пятку, а другой за пальцы.
  2. Вторая задача — остановить кровотечение. Обработайте рану дезинфицирующим средством и наложите тугую повязку, желательно стерильную. Напишите записку с временем наложения повязки и прикрепите ее выше раны, чтобы не забыть снять вовремя.
  3. Во время выполнения первых пунктов дайте пострадавшему анальгетик.
  4. Теперь зафиксируйте голень, чтобы предотвратить большее повреждение — используйте подручные средства — доски и другие прямые негибкие предметы. Фиксируйте сразу два сустава, голеностопный и коленный, положив «шины» по бокам.

Первая помощь при открытом переломе бедра

  1. В первую очередь нужно дать пострадавшему анальгетик и положить на спину.
  2. Затем наложить жгут выше травмы, чтобы ослабить кровотечение. Также оставьте выше травмы записку с временем наложения повязки.
  3. Теперь нужно обработать рану дезинфицирующим средством (или обычной водой) и наложить стерильную повязку.
  4. Зафиксируйте перелом с помощью шины или подручных средств в таком положении, в каком он есть, без попытки вправить.
  5. Подготовьте нашатырный спирт, чтобы пострадавший не упал в обморок.

Первая помощь при открытом переломе предплечья

  1. Дайте пострадавшему анальгетик для предотвращения травматического шока.
  2. Наложите жгут в месте перелома или надавите на артерию в подмышечной впадине для ослабления кровотечения. При наложении жгута оставьте записку о времени его наложения, чтобы медики вовремя его сняли.
  3. Зафиксируйте плечевой и локтевой сустав с помощью шины или любого подручного средства — зонта, лыжной палки, доски и пр.
  4. При сильной травме подготовьте нашатырный спирт для приведения пострадавшего в чувства.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Чем заниматься в небольшом городе, чтобы достойно зарабатывать

    Что же остается? Уезжать в дальние края на заработки? Такая возможность есть далеко не у всех, значит, нужно как-то выходить из ситуации. Вообще, у каждого человека свое понятие достойной работы: кому-то и дворы подметать нравится, а кому-то меньше должности директора не предлагай.

  • Английский по скайпу – доступно, современно, эффективно

    Можно долго перечислять, как это помогает при трудоустройстве, какие перспективы открывает перед студентами, абитуриентами, работниками, туристами и т. д.

  • Горький хлеб маминого сына

    Настоящая. Слепая.

  • Фукорцин для новорожденных

    В этой статье рассмотрим состав фукорцина, показания и противопоказания к его применению для маленьких детей. Состав фукорцина Фукорцин – это лекарственный препарат антисептического и противогрибкового действия, выпускаемый в виде спиртового и водного растворов ярко-малинового цвета.

  • Красивый маникюр с помощью черного лака

    Черный лак выпускается в виде глянцевых, матовых, замшевых и отливающих перламутром эмалей. Каждая женщина сумеет подобрать для себя подходящий вариант.

  • Кипр

    Население: Численность около 764 тыс. человек.