РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Пилатес или упражнения позволяющие следить за собственным телом и мыслями

Все хоть раз в жизни слышали слово «пилатес», но толком никто даже не представляет, что оно значит. Кто-то думает, что это, быть может, какое-то экзотическое блюдо, кто-то считает, что это какое-то средство передвижения или что-то типа вантуза. На самом деле эти догадки даже близко не подходят к тому, что это слово значит.

Это система упражнений, созданная американцем Пилатесом более века назад, причем сначала он назвал свой метод «контролирование», так как эти упражнения помогают следить за своими мыслями и разумом, а так же учат делать то, чего многие не умеют: когда требуется решение разума – использовать разум, когда проблему можно решить только прислушавшись к своему сердцу – слушать его. Очень часто, считал Пилатес, люди совершают множество ошибок, руководствуясь неправильным методом, поэтому нужно учиться разграничивать ум и душу.

Основную роль в своей практике американец отводил прессу и спине, так как он считал, что именно в этих местах сосредоточена энергия, они поддерживают все тело в вертикальном состоянии, они – стержень. Поэтому те, кто занимается этими упражнениями, всю жизнь сохраняют ровную осанку и плоский животик, о котором так мечтают многие.

Важно поразмышлять о том, зачем вообще нужно красивое тело, для чего человек стремится быть красивым, только ответив для себя на эти вопросы, человек начнет осознанно делать упражнения, ведь главное правило в пилатесе – контроль над действиями.

К дыханию в этом учении особое внимание, большинство дышит неправильно, казалось бы, какая разница, как дышать, хорошо, что хоть легкие работают. Пилатес считал, что при вдохе не должен надуваться живот, как у многих, должно быть такое чувство, будто надувается спина, словно воздух переходит из легких в спину. Это способствует не только контролю, но и повышает выносливость и концентрацию внимания.

Еще в пилатесе существует термин «центрироваие», под ним понимают укрепление опорно-двигательной системы и мышц, находящихся рядом с позвоночником. Упражнения надо совершать будто изнутри наружу, от источника энергии.

Этот курс также включает и релаксацию, только к ней человек приходит после долгих занятий физическими упражнениями, от которых он потом получает удовольствие. Однако, релаксацию нельзя создавать в тех участках тела, которые не работают в выполняемом упражнении.

Пилатес – занятие не для всех, одни не увидят в нем никакого смысла, иные же пойдут и запишутся на занятия, чтобы только улучшить состояние своего тела. В любом случае еще есть много видов практик, помогающих внутреннему балансу. Каждый найдет что-то для себя.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Семейная дача с традициями в Тарусе

    По улицам этого городка когда-то ходили Чехов и Куинджи, Суриков и Рахманинов, Мандельштам и Бродский. Марина Цветаева провела здесь не одно лето своего детства.

  • Как сделать корону из бумаги

    Чтобы сделать красивую и оригинальную корону для девочки из бумаги нужно будет немного потрудиться, потому что ваша маленькая принцесса наверняка хочет выглядеть «лучше всех». К тому же такая корона может стать частью костюма снежинки или костюма бабочки к утреннику в детском саду.

  • Часы, как средство управлением имиджем

    Да, именно так, образ и никак иначе. При этом на вопрос о том, как её спортивный образ влияет на скорость или качество пробежки, я получила ответ в стиле: «красиво влияет».

  • Мы получаем через подсознание то, что прочно владеет нашими мыслями

    И далеко не каждая из них воплощается в реальности. Все потому, что подсознание человека работает так, что материализуется та мысль, которая является доминирующей.

  • Любовный гороскоп с 27 января по 2 февраля 2014

    Общий любовный гороскоп Будни не подходят для любовных романов. Люди будут метаться между ответственностью и свободой.

  • Ежедневный гороскоп на 29 декабря

    Рыбы Внутренний мир Рыб будет сегодня требовать к себе повышенного внимания. Не пускайте свои мысли и эмоции на самотёк, но и контролировать их жёсткой рукой не следует.