РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Пилатес или упражнения позволяющие следить за собственным телом и мыслями

Все хоть раз в жизни слышали слово «пилатес», но толком никто даже не представляет, что оно значит. Кто-то думает, что это, быть может, какое-то экзотическое блюдо, кто-то считает, что это какое-то средство передвижения или что-то типа вантуза. На самом деле эти догадки даже близко не подходят к тому, что это слово значит.

Это система упражнений, созданная американцем Пилатесом более века назад, причем сначала он назвал свой метод «контролирование», так как эти упражнения помогают следить за своими мыслями и разумом, а так же учат делать то, чего многие не умеют: когда требуется решение разума – использовать разум, когда проблему можно решить только прислушавшись к своему сердцу – слушать его. Очень часто, считал Пилатес, люди совершают множество ошибок, руководствуясь неправильным методом, поэтому нужно учиться разграничивать ум и душу.

Основную роль в своей практике американец отводил прессу и спине, так как он считал, что именно в этих местах сосредоточена энергия, они поддерживают все тело в вертикальном состоянии, они – стержень. Поэтому те, кто занимается этими упражнениями, всю жизнь сохраняют ровную осанку и плоский животик, о котором так мечтают многие.

Важно поразмышлять о том, зачем вообще нужно красивое тело, для чего человек стремится быть красивым, только ответив для себя на эти вопросы, человек начнет осознанно делать упражнения, ведь главное правило в пилатесе – контроль над действиями.

К дыханию в этом учении особое внимание, большинство дышит неправильно, казалось бы, какая разница, как дышать, хорошо, что хоть легкие работают. Пилатес считал, что при вдохе не должен надуваться живот, как у многих, должно быть такое чувство, будто надувается спина, словно воздух переходит из легких в спину. Это способствует не только контролю, но и повышает выносливость и концентрацию внимания.

Еще в пилатесе существует термин «центрироваие», под ним понимают укрепление опорно-двигательной системы и мышц, находящихся рядом с позвоночником. Упражнения надо совершать будто изнутри наружу, от источника энергии.

Этот курс также включает и релаксацию, только к ней человек приходит после долгих занятий физическими упражнениями, от которых он потом получает удовольствие. Однако, релаксацию нельзя создавать в тех участках тела, которые не работают в выполняемом упражнении.

Пилатес – занятие не для всех, одни не увидят в нем никакого смысла, иные же пойдут и запишутся на занятия, чтобы только улучшить состояние своего тела. В любом случае еще есть много видов практик, помогающих внутреннему балансу. Каждый найдет что-то для себя.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что такое скраб и скраб для лица

    Чаще всего в качестве твердых частичек выбирают соль, сахар, кофе. Скраб очень эффективно очищает кожу от омертвевших клеток, поэтому является одним из эффективных инструментов для избавлении кожи от прыщей и черных точек.

  • Сирия

    Население: Население 13,4 млн. человек (1993 г.

  • Какой холодильник выбрать, на что обращать внимание

    И тут начинается метание, что самое важное, на что обращать внимание, какое холодильное устройство выбрать – «плачущее» или с системой No Frost, а какой литраж будет оптимальным. Все эти вопросы касаются одного самого важного — какой вариант холодильника предпочесть? Я поделюсь с вами своими мыслями по этому вопросу и в самом начале скажу следующее, когда вы определитесь с бытовыми параметрами — высота, объём, цвет и т.

  • Выбор тумбы под телевизор

    Современное телевидение стало неотъемлемой частью жизни. Ведь почти в каждом доме, и в каждой квартире имеется эта «чудо-коробка».

  • Сижу тут под моросящим дождиком, ничего мне не хочется, ни коньяку, ни колбасы

    — Не лезьте в фондовые папки! — Кто удалил этот файл? — Где этот злосчастный дырокол? — Дайте мне выходной на неделе! Шумел принтер, мониторы компьютеров ярко горели, электрические лампочки моргали – все напоминало светопреставление. Директор был первый день в отпуске.

  • Паста для шугаринга: мягкая, средняя, плотная... Какую же выбрать?

    Красота- это прежде всего ухоженный вид. А ухоженный вид в свою очередь — это, прежде всего, гладкая красивая кожа без нежелательных волосков.