РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Пиносол для детей

Пиносол — это комбинированный препарат растительного происхождения, который оказывает противовоспалительное и противомикробное действие. В состав лекарства входят натуральные эфирные масла сосны обыкновенной, перечной мяты, эвкалипта, а также содержит витамин Е, гвайазулен и тимол. Данный препарат улучшает кровообращение в слизистой оболочке носа, устраняет отек, что в итоге облегчает дыхание и нормализует проходимость носовых полостей. Но, следует отметить, что пиносол не оказывает прямого сосудосуживающего эффекта, поэтому заложенность носа он устраняет не очень быстро. Потому не стоит его применять конкретно для устранения заложенности носа.

Пиносол для детей — показания к применению

Пиносол применяется в комплексной терапии острого ринита, хронического атрофического насморка, а также после операционного вмешательства в полости носа. Кроме того, он применяется в лечении острых и хронических заболеваний слизистой оболочки носоглотки и носа, которые сопровождаются высыханием слизистых оболочек.

Можно ли пиносол детям?

Хотя в инструкции к лекарственному препарату в противопоказаниях указан возраст до 1 года, клинические исследования доказывают полную безопасность лекарства только для детей старше 3 лет. Однако, пиносол иногда используют для лечения детей возрастом от 1 до 2 лет, но только при условии соблюдения строгих рекомендации лечащего врача.

Пиносол для детей — дозировка

Данный лекарственный препарат выпускается в виде спрея, капель, мази и крема. Следует отметить, что согласно инструкции к лекарству, лучше всего для лечения детей применять пиносол в форме капель. Закапывать лекарство необходимо не больше 4 раз в сутки по 1-2 капли в каждую носовую полость. Также, можно смочить в лекарстве ватные турундочки и вставить в обе ноздри на 10 минут. Кроме того, капли пиносол можно использовать для ингаляции. Для этого необходимо 2 мл раствора развести в одном стакане воды. Процедуру необходимо повторять 2-3 раза в день.

Пиносол для детей в форме мази или крема используют в том случае, когда развивается сухой насморк и в носу образуются корочки. Наносят его ватной палочкой на слизистую оболочку носа 3-4 раза в день. Но, в инструкции к препарату указано, что данная лекарственная форма детям назначается в редких случаях, поскольку трудно поддается дозированию.

Пиносол в виде спрея не рекомендуется для лечения детей возрастом младше 6 лет. Хотя в полной безопасности данную лекарственную форму можно применять для детей старше 14 лет, которые могут задерживать дыхание при введение препарата, а также контролировать излишки лекарства, своевременно удаляя их.

Пиносол не предназначен для длительного лечения, поэтому курс лечения для детей обычно составляет от 5 до 7 дней.

Пиносол — побочные действия

Обычно лекарственный препарат хорошо переносится и не вызывает никаких нежелательных проявлений. Но иногда, использование данного лекарства может вызвать неприятные ощущения в полости носа — зуд или легкое жжение. Также, может наблюдаться покраснение и отек слизистой оболочки носа. При любом из перечисленных проявлений следует немедленно прекратить использование пиносола и обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Пиносол для детей — противопоказания

Пиносол не следует применять для лечения насморка аллергического характера, поскольку его растительные компоненты сами могут стать мощными аллергенами. Также, препарат нельзя использовать при индивидуальной чувствительности к любому из составляющих компонентов лекарства. Кроме того, как уже было сказано, пиносол не назначается для детей возрастом до одного года.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Почему посещение Болоньи является хорошей идеей

    Здесь вы можете открыть для себя новые продукты питания, узнать секреты приготовления пищи и насладиться уникальными произведениями искусства. Если вы хотите знать, какие города посетить во время вашего отдыха в Италии, вы должны включить Болонью свой маршрут.

  • Американские пытки и тюрьмы: «Дневник Гуантанамо»

    «Дневник Гуантанамо» – это первая книга, написанная все еще находящимся за решеткой заключенным. Ее публикуют в 20 странах, а Guardian перепечатывает по частям.

  • Простой септик из автомобильных покрышек своими руками

    На сегодняшний день существует огромное количество способов выстроить современную канализационную систему. Важной частью канализационной системы будет септик и если у вас есть желание сэкономить на этой части, то не поддавайтесь ложным соблазнам, дешёвый септик скорее всего будет дорогим в обслуживании или временным.

  • Ежедневный гороскоп на 16 марта

    Возможно, состоится серьёзный разговор с родственниками, и Вам придётся отстаивать свои позиции. Постарайтесь умерить эмоции и использовать весомые логические аргументы.

  • Тонзилгон для детей

    И, как бы нам не хотелось, уберечь от этого своих детей, простуды и ОРВИ настигают их в детских садах и школах. Тогда родители, заботящиеся о здоровье и будущем малышей, выбирают максимально безопасные лекарства из натуральных компонентов.

  • Автоломбард автомобилей

    «Альфа Драйв» предлагает деньги под залог авто представительского и бизнес класса. Какие данные нужно указать для получения займа? Чтобы воспользоваться услугами автоломбарда, для начала стоит заполнить специальную форму на сайте, чтобы узнать, какую сумму может предложить компания.