РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Питание беременной женщины, изучаем правильны подход

Очень многие беременные женщины, особенно вынужденные «до хаживать» свой срок в летние, жаркие месяцы, сталкивались с проблемой отеков и лишнего веса. Этих неприятных вещей вполне можно избежать, если изначально придерживаться правил. Малыш будет расти здоровым, мамочка не наберет лишние килограммы, не подцепит нехорошее заболевание – гестоз. Приучаем себя кушать фрукты каждый день.

Особенно хорошо ими ужинать. Можно сделать простой салат: порезать на кубики яблоко и банан, добавить ложечку натуральной сметаны и перемешать. По утрам кушаем каши. В каши добавляем немного сахара, и орехи. Обязательно разбавляем цельное молоко водой.

Каждый обед – кушаем легкий и свежий суп. Хлеб в питание – только твёрдых сортов.  Ограничиваем себя сладким. Едим до полудня. За пару недель вы привыкнете к такому режиму, и не будете испытывать неудобств. Учимся готовить на пароварке. Кстати, и котлеты, и овощи получаются на пароварке вкусными и ароматными. Пьем меньше, чем обычно. Литр в день – достаточно. Потихоньку приучайте себя к этому, тогда отеков не будет.

День в неделю – разгрузочный. Значит, пьем кефир, кушаем зеленые яблоки, и нежирное куриное мясо или мясо кролика. Забываем об острых блюдах, о жареном и о жирном. Позволить себе такое лакомство можно только до полудня. Придерживаясь этих правил, беременная женщина спокойно выносит своего малыша и не испытает проблем. Многие женщины при беременности активно переедают. Но дело не в том, что они хотят кушать. В голове у беременной дамы появляется идея, раз я в положении, мне все можно. Потом похудею.

Это неправильный подход. Похудеть после родов сложно. Не забывайте, что маленький ребенок – это определенный стресс для женщины, который вот уж точно захочется заесть вкуснятиной. И справится с таким желанием куда сложнее, чем отказаться от конфеты беременной.  Чтобы потом не заниматься лишними килограммами, их просто не надо набирать.

Кстати, медики сегодня рекомендуют будущим мамам баловать себя натуральными вкусными йогуртами. Вы поклонница японских блюд? Кушать роллы не запрещается, они полезны и малокалорийны. Вот только острые блюда, из рациона следует исключить.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Воспалились дёсны, что делать

    Первый этап заболевания особо не ощутим, нет боли и внешних факторов, поэтому многие упускают возможность обратиться к врачу вовремя. Бегут к врачу только тогда, когда зубы пошатываются, а десна опухают.

  • Сухость в носу причины

    Кроме того, что оно мешает спокойно спать, из—за сухой слизистой оболочки носовой полости не выполняется важная задача фильтрации воздуха, попадающего при дыхании в легкие. В результате этого неочищенный поток воздуха проникает сразу в легкие, что может повлечь за собой развитие воспалительных процессов.

  • Пять преимуществ и недостатков виртуальных романов

    И, конечно же, первым делом ты лезешь в любимую социалку и на почтовый сервер с целью проверить своё «мыло», ну и за одно, немного полазить по всемирной и ужасной сети. И вот, после часового сёрфа, ты, совершенно случайно, попадаешь в какой-то сервис или (если совсем заблудился) на сайт знакомств.

  • Оформление комнаты для маленькой леди

    Кровать с балдахином, будто только что из сказки о принцессе… Общий стиль и детали оформления комнаты ребенка зависят, прежде всего, от его возраста. Если малыш ещё совсем мал, то при выполнении ремонта закладывается некий базовый стиль, предполагающий возможность частичного видоизменения комнаты и наполнения ее новыми деталями, по мере взросления ребенка.

  • Женские чаи для здоровья

    Женщинам в тот или иной период жизни, например, после тяжелого трудового дня, в период перед менструацией, а также во время беременности или кормления грудью требуется восстановить силы, улучшить настроение или успокоиться. Народная медицина знает, как помочь женщинам справиться с каждой из этих проблем, она предлагает спасительные напитки, помогающие поправить здоровье, вернуть молодость и красоту, а также, подарить хорошее настроение на весь день.

  • Ремантадин для детей

    Современный фармацевтический рынок представляет широкий спектр лекарств, успешно борющихся с вирусными заболеваниями. Одним из представителей противовирусных препаратов для детей является ремантадин, который успешно применяется не только для лечения вирусов гриппа по типу А, но также герпеса и клещевого энцефалита.