РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Питание для снижения веса и мотивация для занятий спортом

Правильное питание для снижения веса

Не есть сладкого, мучного, не кушать после 6 вечера, меню из овощей и фруктов, белковая диета, гречневая, овсянка — отличный помощник в вашей борьбе со снижением веса и так далее и тому подобное... Знакомо? Еще бы! Типичные, избитые советы для желающих похудеть. Что по факту? Никакого результата.

Во-первых, есть замечательный конструктор диеты, о котором подробнее будет сказано ниже. Этот конструктор поможет подобрать индивидуальную диету, оптимальное сочетание продуктов и калорийность дневного рациона в целом.

Затем, прием пищи не должен быть обильный. Лучше кушать 4-5 раз в день, это ускорит обмен веществ и улучшит усвояемость пищи, ее надо будет меньше — энергии столько же, а в жир откладывается меньше.

Необходимо исключить «перекусывания». Обычно это сладкая еда и бутерброды, это надо исключить. Если хочется есть — поешьте, но нормальной еды. Перекусывания и чаи вне еды исключите.

Причем сладкое и мучное кушать в разумных количествах можно, но обязательно вместе или сразу после основной еды. Дело в том, что сахар способствует быстрому выбросу инсулина в кровь — он усваивается в виде глюкозы, в кровь его попадает сразу и много. Поэтому излишки тут же абсорбируются в запасы жировой ткани, а очень скоро вы снова начнете хотеть есть: глюкоза переработалась и снова хочется есть.

Нормальная же еда — каши, овощи, фрукты, мясо, молочные продукты — усваивается медленно, глюкоза поступает в кровь медленно без резких выбросов и постепенно тратится на нужды вашего организма.

Поэтому если сладкую булочку съесть отдельно от другой еды, она быстро усвоится, отложится в жир и вы через час снова будете хотеть есть. Какой выход? Еще одна булочка и еще одна чашка чая. Вот таким простым образом и накапливается лишний вес. А если вы съедите эту же булочку после приема пищи, то усваиваться она будет дольше, а значит серьезной опасности для вашего веса уже нет.

Итак, правильная еда — это:

  • Небольшие порции нормальной здоровой пищи
  • Отсутствие перекусов сладким с чашкой чая
  • Грамотная диета, желательно индивидуально подобранная для вас.

Занятия спортом для снижения веса: мотивация в удовольствие

Занятия спортом в первую очередь тоже должны быть вам в радость. Тут важно понять одну простую вещь: аппетит приходит во время еды! Точнее, результат во время тренировок. И это не только результат в вашей внешности. Это ваши достижения. Занимаясь спортом, вы совершенствуете себя. Становитесь на ступеньку выше. Становитесь интереснее не только внешне, но и внутренне. Вы воспитываете свой характер.

Мужчинам хочется порекомендовать занятия в тренажерном зале, причем не фитнес в виде беговых дорожек на 20 минут и просмотром телевизора в двух 10-ти минутных перерывах, а грифы, блины, упоры и скамейки. Лучше всего найти старый раздолбанный тренажерный зал со здоровыми потными дядьками, лучше всего даже подвал, чтоб под потолком висели колонки оттуда звучало что-то вроде AC/DC или Accept.

Никакого гламура, телевизоров, прочей новомодной хрени. Здоровые потные дядьки, плакаты по стенам, рабочий инструмент и вперед. Поверьте, это лучшие условия для тренировок и именно в этих условиях можно влюбиться в спорт. Вы изменитесь!

Женщинам в такую качалку с потными дядьками лучше сразу не заходить. Или заходит осторожно :). Им можно посоветовать любые варианты, лишь бы занимались с интересом и комфортом и главное чтобы то, чем занимаешься, увлекало и двигало вперед. Забудьте о вашем лишнем весе, занимайтесь собой целиком. Спорт это не средство борьбы с лишним весом, это воспитание себя. И по мере этого воспитания вы будете забывать того чудака/чудачку на диване с пультом в руках, ищущего простой путь и оправдание собственной лени. Это уже будете не вы.

И еще. Не стоит лишний раз ехать на машине, если можно пройтись пешком. Есть немного времени? Выйдите на одну остановку раньше. Поставьте машину на удобной стоянке и прогуляйтесь до дома. Погуляйте подольше с собакой. Одним словом, если есть возможность пройтись пешком — используйте ее максимально. Старайтесь не пользоваться лифтом, кстати на небольшой этаж пешком можно подняться даже быстрее. Больше двигайтесь. Занимайтесь сексом! Только с соблюдением необходимых методов предохранения :) Секс — отличное средство для потери веса, положительных эмоций и укрепления самоуважения которое необходимо в достижении любых целей. Как, впрочем, и любой другой спорт. Любите себя и друг друга!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Лаванда — секреты выращивания

    Она уже очень давно обрела широкую популярность у садоводов. Пушистые кустики лаванды, пестрящие яркими соцветиями-колосками – великолепное растение для бордюров, альпийских горок и рокариев.

  • Как можно улучшить аппетит у ребенка

    Почти каждый родитель сталкивается с проблемой, как повысить аппетит у ребенка. Родители пытаются решить запутанный ребус под названием «что дать ребенку для аппетита», консультируясь с врачами и читая массу литературы.

  • Общение с детьми – это важно

    Особенно остро отсутствие времени воспринимают молодые мамы после выхода на работу. У них не хватает времени для общения со своими детьми и это вызывает чувство вины.

  • Как создать атмосферу уюта в доме

    Важную роль в создании уютной атмосферы в жилище играет правильно сделаный выбор мебели. Обычно её стараются подобрать в неком едином стиле, а оформление дизайна, если есть такая возможность, поручить специалисту.

  • Солярий, солнечные ванны и морские купания во время беременности

    Солнечные лучи доставляют немало удовольствия, они способны увеличить количество гемоглобина, под их влиянием происходит выработка витамина Д, они усиливают обмен веществ. Также солнечные ванны способны снять стресс и подарить прекрасное настроение.

  • Что такое диета и зачем она нужна

    Действительно, при помощи некоторого ограничения в питании можно похудеть. Соответственно, диета представляет собой — строго определенное ограничение в питании.