РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Питание во время беременности

Беременность — это ответственное время в жизни женщины. Именно от ее образа жизни во многом зависит здоровье другого человека. Вот почему так важно заботиться о себе и правильно питаться.

Беременной женщине необходимо отказаться от «пустой» еды, пища должна идти на пользу, а не загружать организм. Фаст-фуд, копчености, полуфабрикаты, колбасы, газированные напитки не приносят никакой пользы никому, а женщине в положении тем более. По собственному опыту скажу, что предпочтение следует отдать натуральным продуктам, тому, что можно купить в первозданном виде и приготовить самой. Тогда не только всё будет сытно и полезно, но и не будут беспокоить, легко будет проследить реакцию организма на тот или иной продукт и внести необходимые поправки в питание.

На ранних сроках велика роль витамина В9, ответственного за предупреждение появления грубых пороков у малыша. Этот витамин очень чувствителен к тепловой обработке. Необходимо как можно чаще употреблять в пищу зеленые листья растений, бобовые, мед, говяжью печень.

Магний и витамин В6 взаимодополняют друг друга и предупреждают депрессию, беспокойные состояния, а также снимают мышечный тонус матки. Различные виды орехов, семена подсолнечника, яйца, бананы, гречка, овсянка, бобовые – помогут в накоплении в организме таких важных элементов.

Довольно рано начинает формироваться скелет ребенка. Чтобы зубы и кости оставались здоровыми надо предупредить дефицит кальция в организме. Большое количество кальция содержится в семенах кунжута, молоке и кисломолочных продуктах (особенно в сыре и твороге), овощах и фруктах. Стоит учесть, что солнечный свет и физическая активность помогут усвоению кальция. А вот увлечение кофе, шоколадом, сладкой газировкой наоборот противопоказаны в больших количествах.

Многие женщины при беременности сталкиваются с анемией. Особенно часто это случается на поздних сроках, когда увеличивается количество крови. Параллельно увеличивается потребность ребенка в кислороде, которого ему может не хватать по причине анемии матери. Существует риск того, что сам ребенок впоследствии будет от нее страдать. При слишком низком гемоглобине назначаются препараты железа, но если снижение незначительное, то лучше поддержать организм питанием. Большое количество железа содержится в печени и красном мясе, причем сочетать их надо со свежими овощами и зеленью. Витамин С поможет железу, а также укрепит сосуды и иммунитет. Нельзя есть мясо с молочными продуктами. Содержащийся в них кальций не даст железу усвоиться.

Для беременной не малую роль играет обычная вода. Достаточное питье поможет вовремя вывести токсины из организма, а также снизить вероятность появления запоров.

Беременность – это хороший повод для того, чтобы перейти на правильный и полезный рацион.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 11 фраз, которые убьют Вашу карьеру

    0, колумнист Forbes Трэвис Брэдберри. Есть вещи, которые никогда не надо говорить на работе.

  • Как не ошибиться при выборе качественной офисной мебели

    Кабинеты сотрудников должны быть просторны и обустроены таким образом, чтобы люди в них чувствовали себя максимально комфортно и уютно, что благоприятно скажется на рабочем процессе. Не стоит забывать и про имидж компании, например, перейдя по этой ссылке вы убедитесь, что с качественной мебелью респектабельный офис будет работать на репутацию фирмы.

  • 7 вещей, разрушающих наше счастье в 21 веке

    Нас окружают умные машины, которые экономят уйму времени и старые добрые изобретения, поражающие воображение, в конце 18-го – начале 19-го века уже больше никому не нужны. Но и это еще не предел… Кажется, не за горами те дни, когда наука и технологии смогут сделать все вокруг роботизированным, а нам останется лишь лежать на диване и одной лишь силой мысли общаться с человеком с другого конца планеты, или смотреть кино, показываемое прямо в мозгу, а не на экране телевизора.

  • Уникальная свадьба с аксессуарами от Stasya Studio

    А каждое действие имеет колоссальное значение! Об этом все помнят, но в суете подготовке к свадьбе о многом забывают. Выбрав наряды для невесты и жениха, заказав ресторан, фото и видео съемку, купив украшения на машины зачатую очень важный момент оставляют на последний момент — это приглашение гостей на свадьбу.

  • Почему память бывает изменчивой и как её улучшить

    Невнимательный, что же поделать! Но когда это принимает внезапный и частый характер, начинаются проблемы. И не только бытовые, но и связанные с работой.

  • Nintendo говорит, что мертвые пиксели Switch являются «нормальными», что не ошибка

    Пиксель считается «мертвым», если его или часть его никогда не загорается вообще, в то время как пиксель или подпиксель считается «застрявшим», если он всегда горит независимо от того, что отображается на экране. Купить Nintendo Switch Украина абсолютно новую и какие дефекты пикселей конечно же могут раздражать и отвлекать, но Nintendo указывает, что в скором времени они не будут заменять эти планшеты на гарантии.