РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

План беременности, составленный и утвержденный врачом

Вставать на учет в женской консультации желательно практически сразу, но не позднее 12 недель периода беременности. Таким образом, станет возможным определить все проблемы течения беременности и развития плода, предупредить другие риски, связанные со здоровьем роженицы и малыша.

Необходимо регулярно проходить осмотр (по плану).

Если женщина впервые обратилась в консультацию, врач должен:

Завести медкарту, в которой будут отмечаться данные анализов и обследований, результаты осмотра, недомогания, на которые жалуется беременная, рекомендации и предписанные препараты.

Ознакомиться с медкартой беременной, провести с ней беседу, узнав о всех нюансах протекания беременности, патологиях, ранее перенесенных заболеваниях, операционных вмешательствах, переливании крови.

Полностью осмотреть пациентку, дать направление на сдачу необходимых анализов.

Изучив все данные анализов и обследования, специалист подготавливает план ведения беременности, зависящий от того, как чувствует себя женщина, насколько велика степень ее отнесения к группе риска. Именно поэтому, очень важно пойти на консультацию к геникологу.

В каких случаях посещение врача является обязательным?

В том случае, если нет каких-либо видимых угроз жизни и здоровью женщины и плода, график посещение консультации выглядит следующим образом:

  • В течение первого квартала – 1 раз в месяц.
  • В течение второго квартала – 1 раз в две недели.
  • В течение третьего квартала – 1 раз в неделю.

Чаще посещать врача нужно в случае наличия либо нахождения той или иной патологии, а также если есть необходимость уточнить данные анализов.

План беременности, составленный и утвержденный врачом, если нет перинатальной патологии, включает 10 визитов беременной в женскую консультацию:

До 12 недель – включает осмотр гинеколога, прохождение лабораторных исследований, первое УЗИ, составление и внесение данных в медкарту. УЗИ подтверждает состояние беременности, определяет, есть ли угроза выкидыша, факт внематочной беременности, позволяет выявить разного рода проблемы матки и плаценты.

С 14-ой по 16-ую недели – изучение данных анализов, направление пациентки на повторное УЗИ.

18-20 недели – проведение УЗИ, по результатам которого можно понять положение плода, его размер, возраст, определить наличие патологий развития, иногда можно определить и пол.

22-ая неделя – ознакомление с результатами УЗИ.

26-ая неделя – осмотр.
30-ая неделя – сдача анализов крови и мочи, если нужно – выписка больничного.

На 33, 36, 38 и 40 неделях проводится плановый осмотр.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Скорпион гороскоп с 17 марта по 23 марта 2014

    Но одновременно в первой половине недели Скорпионы будут чувствовать себя одинокими и непонятыми, поэтому отдыхать лучше в тишине, на природе, с самыми близкими друзьями. Хорошо посвятить это время хобби.

  • Нарушение обменных факторов

    Именно в процессе обмена веществ происходит разложение поступающих пищевых веществ до составных частей (аминокислот, жирных кислот и т. д.

  • Ежедневный гороскоп на 23 июня

    Только Вы сами можете направить ситуацию в нужное русло или усугубить свои проблемы. Обстоятельства и другие люди мало смогут повлиять на развитие событий.

  • Как совершенствовалось медицинское оборудование для операций

    Сегодня телекамера расположенная в непосредственной близости от места действия, создаёт недостижимые раньше удобства. Все неповторимое своеобразие, характерный «почерк» прославленного профессора можно видеть на экране телевизора, сидя в аудитории медицинского учебного заведения, в кабинетах клиники или больницы.

  • Контурная пластика носогубных складок

    Данный метод позволяет поменять форму губ, сформировать четкий овал лица. Контурная пластика носогубных складок используется для их коррекции и состоит в подкожном введении специальных препаратов, сохраняющих упругость и поддерживающих оптимальный уровень влажности.

  • Советы по выбору спальни

    Ее стиль должен соответствовать общему дизайну интерьера спальни и помещения в целом, а также оставаться комфортным и удобным. Ведь здоровый сон невозможен при отсутствии комфортной и просторной кровати.