РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

План беременности, составленный и утвержденный врачом

Вставать на учет в женской консультации желательно практически сразу, но не позднее 12 недель периода беременности. Таким образом, станет возможным определить все проблемы течения беременности и развития плода, предупредить другие риски, связанные со здоровьем роженицы и малыша.

Необходимо регулярно проходить осмотр (по плану).

Если женщина впервые обратилась в консультацию, врач должен:

Завести медкарту, в которой будут отмечаться данные анализов и обследований, результаты осмотра, недомогания, на которые жалуется беременная, рекомендации и предписанные препараты.

Ознакомиться с медкартой беременной, провести с ней беседу, узнав о всех нюансах протекания беременности, патологиях, ранее перенесенных заболеваниях, операционных вмешательствах, переливании крови.

Полностью осмотреть пациентку, дать направление на сдачу необходимых анализов.

Изучив все данные анализов и обследования, специалист подготавливает план ведения беременности, зависящий от того, как чувствует себя женщина, насколько велика степень ее отнесения к группе риска. Именно поэтому, очень важно пойти на консультацию к геникологу.

В каких случаях посещение врача является обязательным?

В том случае, если нет каких-либо видимых угроз жизни и здоровью женщины и плода, график посещение консультации выглядит следующим образом:

  • В течение первого квартала – 1 раз в месяц.
  • В течение второго квартала – 1 раз в две недели.
  • В течение третьего квартала – 1 раз в неделю.

Чаще посещать врача нужно в случае наличия либо нахождения той или иной патологии, а также если есть необходимость уточнить данные анализов.

План беременности, составленный и утвержденный врачом, если нет перинатальной патологии, включает 10 визитов беременной в женскую консультацию:

До 12 недель – включает осмотр гинеколога, прохождение лабораторных исследований, первое УЗИ, составление и внесение данных в медкарту. УЗИ подтверждает состояние беременности, определяет, есть ли угроза выкидыша, факт внематочной беременности, позволяет выявить разного рода проблемы матки и плаценты.

С 14-ой по 16-ую недели – изучение данных анализов, направление пациентки на повторное УЗИ.

18-20 недели – проведение УЗИ, по результатам которого можно понять положение плода, его размер, возраст, определить наличие патологий развития, иногда можно определить и пол.

22-ая неделя – ознакомление с результатами УЗИ.

26-ая неделя – осмотр.
30-ая неделя – сдача анализов крови и мочи, если нужно – выписка больничного.

На 33, 36, 38 и 40 неделях проводится плановый осмотр.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Уход за ножками во время беременности

    В период ожидания ребёнка нередко страдают именно дамские ножки, так как они больше всего склонны к отекам, варикозному расширению вен http://pro-varikoz. info/, да и вообще именно на эту часть тела оказывается наиболее сильная нагрузка во время беременности, уход за стопами, кстати, тоже очень важен.

  • Умные технологии мониторинга жилых зон

    Умный дом позволяет объединить управление всем жилищем в едином интерфейсе, будь то планшет, сенсорная панель или компьютер, который заменит пульты дистанционного управления от телевизора, музыкального центра и других приборов. Например, выходя из квартиры вы нажимаете на выключатель с функцией «Выключить все», и больше не беспокоитесь о том, не забыли ли вы выдернуть из розетки утюг.

  • Где покупать женскую обувь больших размеров

    Если повезет, и у вас окажется «нормальный» размер ноги, то подобрать подходящие туфли для не составит труда. Если  вы испытываете трудность при выборе обуви, возможно вам помогут некоторые рекомендации опубликованные на http://malimar.

  • Как почистить аквариум

    Порой это желание на столько велико, что собрав все силы человек тут же отправляется в зоомагазин. Но случается так, что собака или кот это слишком ответственный домашний любитель.

  • Теперь мой офис находится в сети интернет

    Иначе вам необходимо найти способ и подключиться к нему как можно скорее. В русскоязычном интернете на сегодняшний день «живет» более 75 миллионов пользователей.

  • Камерун

    Население: 14,7 млн. человек — бамилеке, банту, кирди, фулани, фанг, дуала, фульбе и другие, всего более 130 этнических групп.