РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

План беременности, составленный и утвержденный врачом

Вставать на учет в женской консультации желательно практически сразу, но не позднее 12 недель периода беременности. Таким образом, станет возможным определить все проблемы течения беременности и развития плода, предупредить другие риски, связанные со здоровьем роженицы и малыша.

Необходимо регулярно проходить осмотр (по плану).

Если женщина впервые обратилась в консультацию, врач должен:

Завести медкарту, в которой будут отмечаться данные анализов и обследований, результаты осмотра, недомогания, на которые жалуется беременная, рекомендации и предписанные препараты.

Ознакомиться с медкартой беременной, провести с ней беседу, узнав о всех нюансах протекания беременности, патологиях, ранее перенесенных заболеваниях, операционных вмешательствах, переливании крови.

Полностью осмотреть пациентку, дать направление на сдачу необходимых анализов.

Изучив все данные анализов и обследования, специалист подготавливает план ведения беременности, зависящий от того, как чувствует себя женщина, насколько велика степень ее отнесения к группе риска. Именно поэтому, очень важно пойти на консультацию к геникологу.

В каких случаях посещение врача является обязательным?

В том случае, если нет каких-либо видимых угроз жизни и здоровью женщины и плода, график посещение консультации выглядит следующим образом:

  • В течение первого квартала – 1 раз в месяц.
  • В течение второго квартала – 1 раз в две недели.
  • В течение третьего квартала – 1 раз в неделю.

Чаще посещать врача нужно в случае наличия либо нахождения той или иной патологии, а также если есть необходимость уточнить данные анализов.

План беременности, составленный и утвержденный врачом, если нет перинатальной патологии, включает 10 визитов беременной в женскую консультацию:

До 12 недель – включает осмотр гинеколога, прохождение лабораторных исследований, первое УЗИ, составление и внесение данных в медкарту. УЗИ подтверждает состояние беременности, определяет, есть ли угроза выкидыша, факт внематочной беременности, позволяет выявить разного рода проблемы матки и плаценты.

С 14-ой по 16-ую недели – изучение данных анализов, направление пациентки на повторное УЗИ.

18-20 недели – проведение УЗИ, по результатам которого можно понять положение плода, его размер, возраст, определить наличие патологий развития, иногда можно определить и пол.

22-ая неделя – ознакомление с результатами УЗИ.

26-ая неделя – осмотр.
30-ая неделя – сдача анализов крови и мочи, если нужно – выписка больничного.

На 33, 36, 38 и 40 неделях проводится плановый осмотр.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Николай Азаров: Сегодня украинский народ выступает в роли Шуры Балаганова

    По мнению политика, киевский режим, рассказывая о «преимуществах» соглашения с ЕС, заставляет украинцев пилить «золотые» гири в надежде разбогатеть, однако Европа не станет компенсировать Украине огромные убытки от потери рынка РФ. RT публикует полный комментарий Азарова в рубрике «Личное мнение».

  • Пластиковый септик для устройства автономной канализации

    Септики из пластика выпускаются производителями различных объемов и форм, но принцип их работы одинаков. Пластиковые септики все состоят из двух или трех камер, камеры соединены между собой трубопроводами для стока (перелива) канализационных стоков.

  • Летняя кухня: идеи для вдохновения

    Иногда это важное помещение есть смысл дублировать, создав специальную летнюю кухоньку, на которой так хорошо завтракать и обедать в теплое время года. Особенно такой вариант обустройства кухонного пространства хорош для владельцев дач и небольших коттеджей.

  • Одиночество деловой женщины

    Многие женщины главной целью перед собой ставят карьерный рост и материальное благополучие. Идя к поставленной цели, большинство из них совсем не беспокоятся о личной жизни, о создании семьи.

  • Человек, индивид, индивидуальность, личность

    Обе системы взаимосвязаны и взаимообусловлены. Развитие организма в значительной степени запрограммировано генетически и зависит от образа жизни, что определяется как раз социально—психологической организацией человека.

  • Магнитно-резонансная терапия

    Лечение на клеточном уровне сегодня позволяет избавиться от тяжелых заболеваний, против которых многие медикаменты не оказываются достаточно эффективными. Аппарат магнитно—резонансной терапии Прибор магнитно—резонансной терапии управляется с помощью компьютерной системы, что обеспечивает полный контроль над электромагнитным полем, воздействующим на пациента.