План беременности, составленный и утвержденный врачом

Вставать на учет в женской консультации желательно практически сразу, но не позднее 12 недель периода беременности. Таким образом, станет возможным определить все проблемы течения беременности и развития плода, предупредить другие риски, связанные со здоровьем роженицы и малыша.

Необходимо регулярно проходить осмотр (по плану).

Если женщина впервые обратилась в консультацию, врач должен:

Завести медкарту, в которой будут отмечаться данные анализов и обследований, результаты осмотра, недомогания, на которые жалуется беременная, рекомендации и предписанные препараты.

Ознакомиться с медкартой беременной, провести с ней беседу, узнав о всех нюансах протекания беременности, патологиях, ранее перенесенных заболеваниях, операционных вмешательствах, переливании крови.

Полностью осмотреть пациентку, дать направление на сдачу необходимых анализов.

Изучив все данные анализов и обследования, специалист подготавливает план ведения беременности, зависящий от того, как чувствует себя женщина, насколько велика степень ее отнесения к группе риска. Именно поэтому, очень важно пойти на консультацию к геникологу.

В каких случаях посещение врача является обязательным?

В том случае, если нет каких-либо видимых угроз жизни и здоровью женщины и плода, график посещение консультации выглядит следующим образом:

  • В течение первого квартала – 1 раз в месяц.
  • В течение второго квартала – 1 раз в две недели.
  • В течение третьего квартала – 1 раз в неделю.

Чаще посещать врача нужно в случае наличия либо нахождения той или иной патологии, а также если есть необходимость уточнить данные анализов.

План беременности, составленный и утвержденный врачом, если нет перинатальной патологии, включает 10 визитов беременной в женскую консультацию:

До 12 недель – включает осмотр гинеколога, прохождение лабораторных исследований, первое УЗИ, составление и внесение данных в медкарту. УЗИ подтверждает состояние беременности, определяет, есть ли угроза выкидыша, факт внематочной беременности, позволяет выявить разного рода проблемы матки и плаценты.

С 14-ой по 16-ую недели – изучение данных анализов, направление пациентки на повторное УЗИ.

18-20 недели – проведение УЗИ, по результатам которого можно понять положение плода, его размер, возраст, определить наличие патологий развития, иногда можно определить и пол.

22-ая неделя – ознакомление с результатами УЗИ.

26-ая неделя – осмотр.
30-ая неделя – сдача анализов крови и мочи, если нужно – выписка больничного.

На 33, 36, 38 и 40 неделях проводится плановый осмотр.

Интересные статьи

  • Румыния красивейшая и интереснейшая страна

    Румыния – красивейшая и интереснейшая страна. И в плане красот природы, и в плане исторических памятников и культурного наследия, оставленного предыдущими поколениями.

  • Киев хочет втащить Европу из прохладной войны в настоящую?

    А Лех Валенса говорит об опасности ядерной войны! Может ли нынешняя «прохладная война», понятие которой впервые ввел специалист по России Жан Жеронимо (Jean Geronimo) в книге «Российская стратегическая мысль» (La Pensee strategique russe), превратиться в настоящую? Время идет, а мир продолжает медленно, но верно скатываться по нисходящей спирали. Практически год назад, 31 августа президент Барак Обама произнес недолгую, но нашумевшую речь об отказе от ударов по Сирии с помощью крылатых ракет.

  • Возможные причины болей внизу живота во время беременности

    Итак, рассмотрим наиболее распространенные причины данного симптома. Да, именно она, точнее гормональные перемены в организме являются первопричинами возникновения боли внизу живота.

  • Биоревитализация с использованием Теосиаль Мезо Эксперт

    Этот препарат состоит из гиалуроновой кислоты и ряда дополнительных элементов, повышающих силу ее воздействия. Биоревитализация, как это работает? Пациенту делают инъекции, вводя небольшие дозы препарата под проблемные участки кожного покрова.

  • Лабораторная диагностика половых инфекций и порядок обследование на ИППП у врача

    Скорее всего, нами движет страх перед неизвестностью: непонятно, какие ужасные вещи будет проделывать врач? Где взять храбрость?   На самом деле проверка на ИППП не предполагает ничего ужасного, а само лечение, как правило, анонимное. В этом материале мы шаг за шагом раскроем весь процесс, как сдаются анализы на половые инфекции.

  • Что поможет сформировать хороший иммунитет у ребёнка

    Функция иммунной системы у ребенка зависит от образа жизни, окружающей среды, состояния нервной системы, генетических особенностей. Основы хорошего иммунитета, которые родители должны обеспечить своему ребенку – это эмоциональное здоровье, качественное питание, регулярные физические упражнения, полноценный отдых, образ жизни, лишенный стрессов.