РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Пластика голеней

Пластика голеней принадлежит к категории пластических хирургических вмешательств, которые позволяют придать какой-либо области тела красивую форму, например, исправить кривизну или придать недостающий объем.

Пластика голеней, как правило, предполагает увеличение объема зоны икроножных мышц с помощью специальных протезом – имплантатов. Пластика голеней требуется в случаях – некрасивой формы ног из-за недостаточности развития мускулатуры в данной области, явной несимметричности области голени по той же причине. Кроме того, операция по пластике голеней дает возможность скрыть незначительную кривизну ног, например, если ноги от природы О-образны.

Имплантаты, используемые для протезирования в пластике голеней, похожи по форме на мышцы икр. Их строение напоминает протезы, использующиеся для проведения пластических операций по увеличению молочных желез. Отличие состоит в том, что поверхность протезов для пластики голеней ровная и гладкая.

Подготовка к пластике голеней

Перед проведением операции проводится ряд консультация и обследований, направленных на установление состояния здоровья пациента, на выявление противопоказаний, если таковые имеются. Кроме общих обследований к подготовке операции по пластике голеней относятся – посещение специалиста в области флебологии. Если возникает необходимость, выполняют ультразвуковое исследование вен на ногах.

Обезболивание при пластике голеней

Как правило, для проведения пластики голеней применяют эпидуральную анестезию, которая как бы отключает нижнюю половину тела и конечности во время операции. Для более комфортного проведения процедуры внутривенно вводится небольшая доза обезболивающего.

Суть операции по пластике голеней

Время проведения операции составляет примерно от часа до двух часов. Пациента располагают на хирургическом столе на живот. Разрез при пластике голеней делается в области подколенной чашечки по естественно складке кожи. После этого разрезается оболочка мышц голени. Затем при помощи специального прибора под мышечной оболочкой формируют особую полость, куда в последствии будет фиксироваться протез. Как правило, увеличению подвергается лишь внутренняя сторона голени. Тем не менее, по показаниям увеличивать могут и наружную сторону области икроножной мышцы. После фиксации имплантата в надлежащем месте и положении производят сшивание мышц. На разрез накладываются шва и послеоперационный бандаж, который не дает имплантату смещаться.

Реабилитация после пластики голеней

Процесс реабилитации после операции по пластике голеней обычно не вызывает проблем. Пациенту настоятельно рекомендуется регулярное ношение компрессионного белья на протяжении месяца после вмешательства. Кроме того, на первых порах лучше отказаться от обуви на высоком каблуке.

Не которое время после операции конечности необходимо располагать немного выше уровня головы и выполнять несложные упражнения. На протяжении как минимум трех недель после пластики голеней необходимо ограничить физическую нагрузку на икроножные мышцы.

В первое время пациенты могут жаловаться на боли и отечность области голеней. Для снятия боли можно принимать обезболивающие препараты. Спустя шесть месяцев после операции, как правило, проходят все отеки, и устраняется боль. Другими словами, человек может вернуться к привычному образу жизни.

Возможные осложнения после пластики голеней

Некоторые люди, прошедшие операцию по пластике голеней, могут ощущать края протезов через мышцы и кожу. Особенно заметно это на худых ногах. Проблемы также могут возникнуть у людей, страдающих недостаточной скоростью циркуляции крови.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Какой бывает пирсинг ушей

    История С древних времен пирсинг ушей был широко распространен по всему миру, в особенности в племенных культурах, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки. Неоднократно были обнаружены мумифицированные тела с ушными проколами.

  • Борьба с целлюлитом война длиною в жизнь

    Целлюлит — это видимые рыхлые жировые отложения, которые заметны на коже бедер, ягодиц, ног, рук, живота. Жировые клетки разбухают и растягивают связи между собой, образуя на коже видимые бугорки и впадины.

  • Радость и стресс будущей мамы

    Почему радость — понятно. Ребенок, о котором она мечтала еще, когда в детстве играла в дочки-матери, наконец-то появится у нее на самом деле.

  • Как способствовать детской самостоятельности?

    Но далеко не всегда желаемое получается сразу, знания и опыт ребенок получает постепенно. Взрослый человек своими неверными действиями может подавить в малыше стремление к самостоятельным действиям, делая его закомплексованным и неуверенным в своих силах.

  • Подбор отеля на Кипре

    Как же выбрать отель для отдыха на Кипре? Воспользуйтесь услугами нашего сервиса http://travel. depils.

  • Первая медицинская помощь при отравлении продуктами питания

    При неблагоприятном состоянии современной сферы обслуживания, хранении и производстве пищевых продуктов, каждый человек должен знать, как оказывать первую медицинскую помощь при отравлении продуктами питания. Даже употребление недоброкачественной питьевой воды, не говоря о продуктах питания, может привести к схваткообразным болевым ощущениям в области живота, ознобу, острой диарее, упадку сил, повышению температуры тела, тошноте, сильной рвоте.