РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Плохой запах изо рта

Плохой запах изо рта может быть вызван причинами как местного характера, так и общего. Не все из них патологические, так как само понятие «плохой» достаточно неопределенно. Неприятно пахнет изо рта человека, поевшего сырого лука или чеснока, или же употребившего в пищу блюда, приправленные асафетидой — специей, имеющей резко выраженный чесночный запах, более выраженный, чем у самого чеснока. Сюда же можно отнести и алкоголь — специфический запах перегара имеет схожее происхождение, хотя в отличие от вышеперечисленного, вредное воздействие алкоголя одним «амбре» вовсе не ограничивается. Ошибочно думать, что после употребления таких веществ достаточно лишь почистить зубы и прополоскать рот. Едкие химические соединения всасываются в кровь, и плохой запах изо рта в данном случае обусловлен воздухом, выдыхаемым из легких, а вовсе не тем, что осталось на зубах.

Патологические процессы в полости рта являются наиболее частой причиной плохого запаха изо рта. Разрушенные кариозным процессом зубы, плохо подогнанные коронки и протезы, в которых застревает и гниет пища, пародонтальные карманы — все это служит рассадником гнилостных бактерий, которые, разлагая органические вещества, производят газ, имеющий тот самый отвратительный запах. Такова же причина гнилостного запаха изо рта при ангине, ведь на воспаленных миндалинах образуются целые колонии бактерий. В конце концов, недостаточная гигиена полости рта также приводит к появлению характерного противного запаха. Во всех этих случаях необходимо полость рта санировать, то есть устранить все места, где могут скапливаться патогенные микроорганизмы. Ежедневная чистка зубов два раза в день также должна стать нормой жизни. В этом случае плохой запах изо рта больше не потревожит ни вас, ни тех, кто находится рядом с вами.

Намного более сложно устранить плохой запах изо рта, обусловленный имеющимися общими заболеваниями. Такой симптом присущ болезням пищеварительной системы, особенно ее верхнего отдела. Гастрит, застойные явления в кишечнике, эзофагит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, глоссит — все эти недуги могут быть причиной того, что собеседники при разговоре отодвигаются и отворачиваются от человека. Заболевания верхних дыхательных путей также могут быть источником неприятного запаха, например озена — вид воспаления слизистой оболочки носа, при котором резкий отвратительный запах является основным симптомом. Поскольку носоглотка это единое образование, а носовое дыхание при этом обычно нарушено, то плохо пахнуть будет именно изо рта.

Болезни онкологического характера также могут привести к появлению плохого запаха изо рта, особенно на стадии распада опухоли. Во всех этих случаях единственной возможностью устранения проблемы будет лечение основного заболевания.

В конце концов, недостаточная гигиена полости рта также приводит к появлению характерного противного запаха. Во всех этих случаях необходимо полость рта санировать, то есть устранить все места, где могут скапливаться патогенные микроорганизмы. Ежедневная чистка зубов два раза в день также должна стать нормой жизни. В этом случае плохой запах изо рта больше не потревожит ни вас, ни тех, кто находится рядом с вами.

Часто причиной неприятного запаха изо рта является воспаление тканей вокруг зуба. В клетках начинаются процессы разрушения, остановить которые могут только эффективные антиоксиданты. Одним из препаратов, отличающихся высокой способностью к восстановлению тканей, является Мексидол, который успешно применяется у пациентов, перенесших инфаркт и инсульт. На его основе были созданы зубные пасты и ополаскиватель для зубов Мексидол дент (MEXIDOL dent) . Они обеспечивают укрепление ткани зуба и десны, способствуют их восстановлению, вследствие чего снимается воспаление и устраняется неприятный запах изо рта.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Мифы и факты о бесплодии

    Причин для бесплодия много, однако большинство из них могут быть диагностированы и впоследствии вылечены. О проблемах бесплодия, наиболее частых мифах о бесплодии нас проконсультирует врач акушер-гинеколог-эндокринолог, консультант и сотрудник Университетской группы клиник «Я здорова», кандидат медицинских наук, Довлетханова Эльмира Робертовна Миф № 1.

  • Стрелец гороскоп с 10 марта по 16 марта 2014

    Также нежелательно иметь дело с чужими деньгами, брать кредиты, бороться за наследство и участвовать в чужих финансовых проектах. Самые важные дела недели связаны с домом, родителями и семьёй.

  • Как реклама убивает души наших детей

    На её создание уходят большие средства, для её донесения до потребиля развивается сеть специализирующихся агентств и корпораций. Создатели роликов, пропагандирующих различные товары, делают всё возможное, чтобы их «маленькое кино» задело души и кошельки телезрителей.

  • Диеты долгожителей

    Старение человека остановить невозможно, но задержать – вполне. Ученые доказали, что продолжительность жизни в немалой степени зависит от того, как питаются люди.

  • Как зачать и родить здорового ребенка

    Однако далеко не всегда это желание сбывается. Что делать – и самые маленькие детишки подвержены серьезным недугам, а уж о возможности каких-либо врожденных нарушений и заболеваний и говорить не хочется.

  • Арбузная диета — это один из лучших вариантов монодиет

    Эта диета позволяет очистить организм от шлаков, не чувствовать себя голодным, ускорить обмен веществ, ведь рацион питания состоит из неограниченного количества приемов пищи. Всё это позволяет добиться длительного результата, а не только быстро похудеть.