РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Плохой запах изо рта

Плохой запах изо рта может быть вызван причинами как местного характера, так и общего. Не все из них патологические, так как само понятие «плохой» достаточно неопределенно. Неприятно пахнет изо рта человека, поевшего сырого лука или чеснока, или же употребившего в пищу блюда, приправленные асафетидой — специей, имеющей резко выраженный чесночный запах, более выраженный, чем у самого чеснока. Сюда же можно отнести и алкоголь — специфический запах перегара имеет схожее происхождение, хотя в отличие от вышеперечисленного, вредное воздействие алкоголя одним «амбре» вовсе не ограничивается. Ошибочно думать, что после употребления таких веществ достаточно лишь почистить зубы и прополоскать рот. Едкие химические соединения всасываются в кровь, и плохой запах изо рта в данном случае обусловлен воздухом, выдыхаемым из легких, а вовсе не тем, что осталось на зубах.

Патологические процессы в полости рта являются наиболее частой причиной плохого запаха изо рта. Разрушенные кариозным процессом зубы, плохо подогнанные коронки и протезы, в которых застревает и гниет пища, пародонтальные карманы — все это служит рассадником гнилостных бактерий, которые, разлагая органические вещества, производят газ, имеющий тот самый отвратительный запах. Такова же причина гнилостного запаха изо рта при ангине, ведь на воспаленных миндалинах образуются целые колонии бактерий. В конце концов, недостаточная гигиена полости рта также приводит к появлению характерного противного запаха. Во всех этих случаях необходимо полость рта санировать, то есть устранить все места, где могут скапливаться патогенные микроорганизмы. Ежедневная чистка зубов два раза в день также должна стать нормой жизни. В этом случае плохой запах изо рта больше не потревожит ни вас, ни тех, кто находится рядом с вами.

Намного более сложно устранить плохой запах изо рта, обусловленный имеющимися общими заболеваниями. Такой симптом присущ болезням пищеварительной системы, особенно ее верхнего отдела. Гастрит, застойные явления в кишечнике, эзофагит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, глоссит — все эти недуги могут быть причиной того, что собеседники при разговоре отодвигаются и отворачиваются от человека. Заболевания верхних дыхательных путей также могут быть источником неприятного запаха, например озена — вид воспаления слизистой оболочки носа, при котором резкий отвратительный запах является основным симптомом. Поскольку носоглотка это единое образование, а носовое дыхание при этом обычно нарушено, то плохо пахнуть будет именно изо рта.

Болезни онкологического характера также могут привести к появлению плохого запаха изо рта, особенно на стадии распада опухоли. Во всех этих случаях единственной возможностью устранения проблемы будет лечение основного заболевания.

В конце концов, недостаточная гигиена полости рта также приводит к появлению характерного противного запаха. Во всех этих случаях необходимо полость рта санировать, то есть устранить все места, где могут скапливаться патогенные микроорганизмы. Ежедневная чистка зубов два раза в день также должна стать нормой жизни. В этом случае плохой запах изо рта больше не потревожит ни вас, ни тех, кто находится рядом с вами.

Часто причиной неприятного запаха изо рта является воспаление тканей вокруг зуба. В клетках начинаются процессы разрушения, остановить которые могут только эффективные антиоксиданты. Одним из препаратов, отличающихся высокой способностью к восстановлению тканей, является Мексидол, который успешно применяется у пациентов, перенесших инфаркт и инсульт. На его основе были созданы зубные пасты и ополаскиватель для зубов Мексидол дент (MEXIDOL dent) . Они обеспечивают укрепление ткани зуба и десны, способствуют их восстановлению, вследствие чего снимается воспаление и устраняется неприятный запах изо рта.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как вывести блох у домашнего питомца?

    посмотрев на него, я тоже не произвольно начала почёсываться. Нужно сказать — пример заразителен, но в моём случае я просто поддалась самовнушению, то кота судя по всему мучают блохи — неделя на даче началась! А ведь ещё и часа не прошло.

  • Как быстро можно похудеть, если пить сок сельдерея

    Уникальные характеристики сельдерея, были отмечены еще в Старой Греции. А женщины того давнишнего времени, вовсе причисляли сельдерею волшебные свойства.

  • Часы: стильный аксессуар для делового мужчины

    Конечно же, для того, дабы создать о себе хорошее впечатление и внешне соответствовать должности, крайне важно подобрать элегантный костюм. Строгие аксессуары, как и деловая одежда, способны умело подчеркнуть статусность и представительность их обладателя.

  • Ирландия

    Население: 3,52 миллиона человек. Этнический состав — ирландцы (эриннах, кельтская группа) и небольшое количество англосаксов.

  • Иммунная система ребёнка

    Для того что бы определить связаны ли частые болезни малыша с плохим иммунитетом, могут понадобиться разные виды обследований, так как иммунная система достаточно сложно устроена. Сдайте анализы: — общий анализ крови, с его помощью можно определить количество клеток иммунной системы; — иммунограмма, при этом определяют уровень антител в крови.

  • Трансплантация костного мозга

    Впервые успешная трансплантация костного мозга была совершена в 1968 году, а с учетом первых попыток, оказавшихся не слишком удачными (начатыми в 50—е годы ХХ века), данный метод лечения может считаться уже едва ли не классикой. На сегодняшний день трансплантация костного мозга и стволовых клеток один из эффективных методов лечения злокачественных заболеваний крови и тяжелых состояний, вызванных угнетением костного мозга облучением, химиотерапией или действием токсичных веществ.