РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Плюсы и минусы силовых тренировок на дому

Всякий бодибилдер не раз задумывался о том, как сэкономить на посещении тренажёрного зала. Некоторые пытались довольствоваться турниками и брусьями, другие изготавливали самодельные штанги и гантели, третьи – покупали оборудование. Я сегодня заглянул в гости к моему соседу и стал невольным участником его беседы, в которой он рассказывал, что такое олимпийский гриф и чем отличаются олимпийские диски для штанги от обычных. Меня его рассказ увлёк и поэтому я задал ему несколько вопросов. На сколько целесообразны для бодибилдеров тренировки на дому? Какие у них достоинства и недостатки?

Начнём с преимуществ. Самое очевидное из них – экономия денег и времени на посещении тренажёрного зала. В частных заведениях за это приходится выкладывать неплохую сумму за год. Поэтому атлет старается из каждой тренировки выжать по максимуму. В результате на одну мышечную группу выполняется по 5-6 упражнений по 5-8 рабочих подходов, что для натурального бодибилдера является неоправданно большой нагрузкой. Очень трудно удержать себя от соблазна выполнить ещё парочку подходов и не выйти за пределы умеренно-тяжёлой тренировки, когда вспоминаешь, сколько заплатил за вход. Это приводит к тому, что слишком перетренированные мышцы не могут полноценно восстановиться, даже если давать достаточно времени на отдых.

В переполненных залах можно столкнуться с рядом мелких неудобств, которых бы не возникло дома: нужные тренажёры могут быть заняты, нужно стоять в очереди в душ и т. п.

Теперь перейдём к недостаткам домашних тренировок. Самый очевидный – сложности в изготовлении необходимого инвентаря либо высокая стоимость его покупки. Но даже не это является главной трудностью! Не слишком сложно изготовить штангу из отрезка трубы или арматуры и двух 5, 10-литровых пластиковых бутылок с бетоном. Но вес такой штанги окажется непросто регулировать. Придётся сильно исхитряться, чтобы придумывать, как постепенно навешивать на снаряд какие-либо грузы, увеличивая его общий вес на несколько килограмм от подхода к подходу. Это могут быть бутылки с водой, песком, щебнем, тяжёлые предметы и т. п., но если их подвешивать на верёвках, то при движении грифа они могут болтаться, что неудобно. Компромиссный вариант – блины из бетона.

Самая сложная инженерная задача – сделать своими руками штангу с весом, подходящим для выполнения базовых упражнений: становая тяга, приседания со штангой, жим лёжа. Если вы не новичок, то вам наверняка потребуется вес 60... 70... 100 кг. Вторая проблема – стойка. Из доступных материалов для её изготовления легче всего найти дерево, но оно недостаточно прочное, из-за чего в какой-то момент вся конструкция может обвалиться и нанести серьёзную травму. Вариант получше – изготовить её из железных прутьев, труб, арматуры, но для этого нужен сварочный аппарат. Но даже если удастся со всем этим разобраться, впереди последняя трудность: выполнение жима лёжа и некоторых других базовых и полубазовых упражнений требует наличие страхующего ассистента. Поэтому придётся обзавестись единомышленником, который готов ходить к вам в гости.

Наконец, один из последних серьёзных недостатков: если не удалось

решить вопрос с большими весами, то дома можно будет делать только полубазовые и изолирующие упражнения, а для выполнения жима лёжа, становой тяги и приседаний придётся всё же выбираться в спортзал. Хотя, безусловно, при домашних тренировках вам придётся делать это реже, что тоже неплохо.

Стоит ли всё это потраченных усилий, каждый решает сам для себя. И всё же, ввиду того, что занятие дома сопряжены с некоторыми ограничениями по упражнениям и весам, лучшим вариантом стало бы грамотное чередование домашних тренировок и посещения зала. Этим можно добиться максимальных результатов.

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Улучшаем зрение, используем народные рецепты и специальные упражнения

    Современному человеку не обойтись без достижений техники, но именно они ухудшают зрение, становятся причиной многих офтальмологических заболеваний. Очевидно именно поэтому всё больше становится востребовано лечение глаукомы народными средствами и как правило оно органично дополняет методики традиционной медицины.

  • Как правильно подойти к подбору видеооператора для Вашей свадьбы?

    Именно она способна передать наиболее полно картину счастливейшего и самого важного дня рождения новой семьи. Поэтому вопрос выбора видеооператора является довольно непростым.

  • Таро-прогноз на неделю с 3 марта по 9 марта 2014

    Пусть Вас не страшит название этой карты, ведь она всего лишь говорит, что на этой неделе Вас ожидают перемены. Вероятнее всего, будет происходить окончание какой-то весьма затянувшейся ситуации в Вашей жизни.

  • Что приготовить подростку на завтрак

    Организм во время переходного периода усиленно растет, одновременно наступает напряженное время окончания школы и поступления в университет. Для того чтобы подростку хватало сил и энергии на учебу и другие занятия и нужно полноценно завтракать.

  • Дождевые черви на даче — источник биогумуса

    Поглощая вместе с почвой огромное количество растительных остатков, простейших нематод, микробов, грибов, водорослей дождевые черви переваривают их, выделяя вместе с копролитами (кучки земли выделяемые червями) большое количество гумуса, собственной микрофлоры, аминокислот, ферментов, витаминов, других биологически активных веществ, которые подавляют болезнетворную микрофлору. При этом органическая масса теряет запах, обеззараживатся, приобретает гранулярную форму и приятный запах земли.

  • Администратор салона красоты

    Мы наблюдаем как каждый день открываются новые массажные и косметические салоны. Данная индустрия весьма прогрессивная и перспективная.