РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему болит поясница

Женщины, наверное, самые выносливые создания на земле. Чего только они не терпят. И тяжести таскают, и работают на мужских специальностях, и огород обрабатывают, и детей рожают. А сколько болезней сваливается на бедную женскую голову! То варикоз настигнет, то предменструальный синдром нагрянет, то давление подскочит или мигрень одолеет. Но самое тяжёлое — это люмбаго или поясничный радикулит, вот где боли—то адские, ни шагнуть, ни повернуться, ни даже чихнуть спокойно не получается. Кто хоть раз испробовал на себе данное состояние, поймёт, о чём речь. Ну, а раз сия проблема так уж актуальна для нас, женщин, то надо выяснить, почему же болит поясница. Именно этим мы сейчас и займёмся.

Почему болит поясница при беременности?

Начнём, пожалуй, с беременных. Это деликатное состояние хотя бы раз в жизни суждено пережить каждой из нас. Согласитесь, ради счастья материнства стоит потерпеть любые боли, и поясничные в том числе. И всё—таки, почему у беременных женщин болит поясница? Основных причин тут 4:

  1. Во—первых, на ранних сроках беременности яичники резко повышают выработку гормона прогестерона. Это в свою очередь оказывает размягчающее действие на мышцы и связки поясницы. К тому же центр тяжести при вынашивании малыша постоянно смещается. Оба упомянутых выше фактора и способствуют возникновению болей.
  2. Во—вторых, на поздних сроках, когда живот достигает уже внушительных размеров, увеличивается и общий вес женщины. Поскольку происходит это довольно быстро, поясничные связки не успевают перестроиться под новые нагрузки и реагируют болью.
  3. В—третьих, причиной, почему болит поясница при беременности, может оказаться воспалительное заболевание почек или мочевыводящих путей. Заподозрить беду в данной области можно, если боли в пояснице сопровождаются повышением температуры, отёками и частыми позывами мочеиспускания.
  4. Ну, и наконец, в—четвёртых, причиной боли в пояснице будущей мамы может стать симфизиопатия. Это заболевание обуславливается слабостью поясничных и лонных мышц. А основным его симптомом является сильная боль в области лонного сочленения и характерная утиная походка.

Почему болит поясница при месячных?

Второе весьма важное состояние женского организма — это менструальный цикл. И, если беременность в жизни женщины может и не случиться, то обойти стороной счастливые критические дни вряд ли удастся. Итак, почему у женщины болит поясница при месячных? По утверждению медиков во всём виноваты простагландины, которые активизируются во время менструации. Видимо, они усиливают не только тонус матки, но и тонус поясничных мышц, и те откликаются болью.

Многие женщины жалуются, что у них болит живот и поясница перед месячными, почему так бывает? Скорее всего, эти дамы подвержены воздействию предменструального синдрома. Если кроме выше обозначенных болей ничего не беспокоит, надо просто немного потерпеть или принять обезболивающее. Когда месячные начнутся, боли утихнут, и наступит долгожданное облегчение.

Почему у женщин болит поясница после секса?

Представьте себе, такое тоже редко, но бывает. Дело в том, что при сексуальном возбуждении резко активизируются все жизненные силы организма. В разы усиливается сердцебиение и артериальное давление, учащается дыхание и поднимается температура, возрастает тонус мышц, и обостряются все чувства. Если в конце полового акта женщина не испытала оргазм, то аукнуться это может различными негативными ощущениями, в том числе и поясничными болями. По крайней мере, так утверждают медики, хотя окончательного подтверждения этому так и не найдено.

А почему поясница болит по утрам или при ходьбе?

Ну, здесь вариантов может быть великое множество. Неправильно подобранный матрас, неловкое движение во сне, слишком мягкая или слишком твёрдая постель, и ночные поясничные боли вам обеспечены. А что касается дискомфорта при ходьбе, так тут могут быть виноваты слишком высокие каблуки, поясничный сколиоз или остеохондроз, заболевания почек или начинающаяся общая простуда, да мало ли ещё что. В любом случае, если болит поясница, не стоит откладывать поход к врачу. Ведь запущенную болячку лечить гораздо труднее, чем только начинающуюся. Помните об этом и берегите своё здоровье.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Немного о косметике вообще или косметика в жизни современной девушки

    Кому-то, я могу себе такое представить, не представляется возможным выйти за порог своего дома без основательного макияжа с использованием тональных средств, румян, теней и прочего, а кто-то, это я сейчас немного про себя, может запросто ходить с минимумом косметики, чувствуя себя при этом совершенно комфортно. Но у любой женщины, независимо от ее предпочтений в макияже, есть собственный список косметических средств, без которых она никак не может обойтись.

  • Лев гороскоп на неделю с 3 марта по 9 марта 2014

    Если Лев уже что-то готовил — переезд, увольнение, важный поступок в личной жизни, — сейчас можно этим заниматься. Если таких планов нет, то что-то всё равно поменяется, но перемены не будут значительными.

  • Грызуны в качестве домашних питомцев

    Как правило, чаще всего заводят хомячков, морских свинок, хорьков, сусликов, ручных крыс и шиншилл, но бывает, что домашними питомцами становятся и другие зверьки. Намного выгоднее содержать дома небольших грызунов, нежели больших собак или кошек.

  • Как прекрасен этот мир

    Но редко встретишь человека, который счастлив по — настоящему. Со стороны может казаться, что все в полном порядке, такие мы существа, нам всегда немного, совсем чуть-чуть, что — то не хватает для полного счастья.

  • Фитильный полив для комнатных растений

    Как поливать растения вовремя, особенно если коллекция превышает 10-15 горшков? Предлагаем воспользоваться фитильным поливом. Метод фитильного полива Сенполии, глоксинии, ахименесы, эписции, хириты и другие растения, которые нужно выращивать в небольших горшочках, в рыхлом субстрате, приходится поливать через день.

  • Самые необычные вещи для кошек и собак

    Иные, способны даже отвлечь питомца от приема еды или дневного сна. Сегодня я побывала в гостях у Торика и Сократа.