РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему для некоторых женщин материнство это радость, а для некоторых это жертва

Рождение ребенка – это всегда перемены в жизни женщины. Срабатывает материнский инстинкт и происходит переоценка ценностей. Забота о маленьком и беспомощном существе – это совсем другое, чем забота о себе и других взрослых людях. Многие молодые мамы так стараются сделать все для ребенка, что теряют собственное Я. Со временем это начинает их угнетать, и становиться не в радость ни материнство ни собственное чадо.

Очень часто наши мамы сами программируют нас на то, что ребенок – это самоотречение. Приходилось слышать: «такова наша женская доля», «ты теперь должна жить только для ребенка»? Эти высказывания в корне не правильны. Никто никому не должен. Заботы о ребенке должны приносить радость. Если ключевым словом вместо ХОЧУ становиться НАДО, то это уже не добровольные заботы о малыше, а насилие над личностью.

Что вы хотите от материнства – почувствовать радость или стать жертвой?

Не забывайте о себе. Старайтесь радовать себя хотя бы маленькими удовольствиями – книгами, журналами и фильмами для души. От внешнего вида часто зависит настроение, тем более на вас смотрит и муж, ему то уж точно не все равно, как вы выглядите. Занимайтесь своей внешностью, тем более, что поход в парикмахерскую может быть и лишним поводом просто выйти в люди.

Занимайтесь своей фигурой – можно ходить в фитнес-клуб, оставляя ребенка на попечение папы или бабушек, а можно заниматься на дому – сейчас есть множество видео-уроков по фитнесу и танцам.

Чтобы муж не отдалялся и не чувствовал себя лишним, вовлекайте его в процесс воспитания и общения с ребенком. Так у них будут строиться отношения, а вы сможете лишний раз отдохнуть. Старайтесь находить время побыть вдвоем с мужем, лучше, вне дома. Почаще вместе гуляйте и общайтесь, пока ребенок спит в коляске.

Не отказывайтесь от секса – это очень важная часть вашей супружеской жизни. Ваше тело могло измениться после родов, а также изменились его чувствительность и желания. Не бойтесь рассказывать мужу о своих ощущениях в сексуальной сфере. Он имеет право знать, что не так, а не просто стоически переносить ваши отказы.

Иногда женщина убегает от своих проблем в мир ребенка, там все намного проще и у нее есть сила и власть. Это может происходить из-за заниженной самооценки, неверия в собственные силы и неумения реализовать себя. Или молодая мама прячется от плохих отношений с мужем и неудовлетворение семейными отношениями.

Помните, что у счастливой мамы – счастливый ребенок. Поэтому, постарайтесь в первую очередь сделать счастливой себя.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Выйти замуж -легко!

    Ведь в 16-20 лет девушка не считает, что у неё проблемы с замужеством. Более того в этом возрасте она даже не задумывается о браке.

  • Как добавить объем волосам?

    Красивые пышные локоны, безусловно, украшают любую женщину, однако далеко не каждая дама может похвастаться роскошной шевелюрой. Что делать, если природа не наградила вас густыми кудрями? Давайте выясним, как добавить объем волосам.

  • Еще раз о шоколадном уходе за кожей

    Специально для совмещения двух принципов – пользы и удовольствия – и разработаны так называемые сладкие" спа–методиики ухода за лицом и телом. К их числу стоит отнести и использование косметики на основе шоколада и прочих вкусностей, которая тонизирует кожу, стимулирует обменные процессы и помогает бороться с целлюлитом.

  • Представления античных философов об активности личности

    Зарождение и эволюция научных представлений находились в зависимости от опытного изучения организма как части природы. Характерной особенностью древнегреческой философии являлось стремление постичь сущность психики человека, понять ее уникальные свойства в ряду других явлений природы.

  • Как разрушить зону комфорта и начать развиваться

    Это скорее та область, в которой нам наиболее комфортно с точки зрения психологии, область, лишенная непривычных и непредсказуемых явлений. Место, в котором сознание расслабляется, позволяя вести инерционное существование, опираясь на шаблонное мышление.

  • «Мужчина и женщина» и ностальгические заметки о фильме, о любви и его авторах

    Над городом спускались сумерки, и, встречая первых посетителей, распахивались настежь двери ночных кинотеатров и варьете, завсегдатаи устраивались за столиками уличных кафе. А в это время на авеню Ош небольшая киностудия сдерживала прессинг обрушившихся на нее кредиторов.