РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему для некоторых женщин материнство это радость, а для некоторых это жертва

Рождение ребенка – это всегда перемены в жизни женщины. Срабатывает материнский инстинкт и происходит переоценка ценностей. Забота о маленьком и беспомощном существе – это совсем другое, чем забота о себе и других взрослых людях. Многие молодые мамы так стараются сделать все для ребенка, что теряют собственное Я. Со временем это начинает их угнетать, и становиться не в радость ни материнство ни собственное чадо.

Очень часто наши мамы сами программируют нас на то, что ребенок – это самоотречение. Приходилось слышать: «такова наша женская доля», «ты теперь должна жить только для ребенка»? Эти высказывания в корне не правильны. Никто никому не должен. Заботы о ребенке должны приносить радость. Если ключевым словом вместо ХОЧУ становиться НАДО, то это уже не добровольные заботы о малыше, а насилие над личностью.

Что вы хотите от материнства – почувствовать радость или стать жертвой?

Не забывайте о себе. Старайтесь радовать себя хотя бы маленькими удовольствиями – книгами, журналами и фильмами для души. От внешнего вида часто зависит настроение, тем более на вас смотрит и муж, ему то уж точно не все равно, как вы выглядите. Занимайтесь своей внешностью, тем более, что поход в парикмахерскую может быть и лишним поводом просто выйти в люди.

Занимайтесь своей фигурой – можно ходить в фитнес-клуб, оставляя ребенка на попечение папы или бабушек, а можно заниматься на дому – сейчас есть множество видео-уроков по фитнесу и танцам.

Чтобы муж не отдалялся и не чувствовал себя лишним, вовлекайте его в процесс воспитания и общения с ребенком. Так у них будут строиться отношения, а вы сможете лишний раз отдохнуть. Старайтесь находить время побыть вдвоем с мужем, лучше, вне дома. Почаще вместе гуляйте и общайтесь, пока ребенок спит в коляске.

Не отказывайтесь от секса – это очень важная часть вашей супружеской жизни. Ваше тело могло измениться после родов, а также изменились его чувствительность и желания. Не бойтесь рассказывать мужу о своих ощущениях в сексуальной сфере. Он имеет право знать, что не так, а не просто стоически переносить ваши отказы.

Иногда женщина убегает от своих проблем в мир ребенка, там все намного проще и у нее есть сила и власть. Это может происходить из-за заниженной самооценки, неверия в собственные силы и неумения реализовать себя. Или молодая мама прячется от плохих отношений с мужем и неудовлетворение семейными отношениями.

Помните, что у счастливой мамы – счастливый ребенок. Поэтому, постарайтесь в первую очередь сделать счастливой себя.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 25 марта

    Не исключено, что Вы с новой силой ощутите привязанность к любимому человеку и почувствуете его ответное желание быть рядом с Вами всю жизнь. В такие минуты не стоит скрывать своих эмоций или думать о чём-то постороннем.

  • Как найти общий язык с мужчинами

    Как найти общий язык с мужчинами? Как не робеть в коллективе, где большинство мужчин? Как сохранить брак? Большинство женщин каждый день задают себе подобные вопросы, она хотят разгадать вечный секрет обольщения, да и простого общения с мужчинами. Но на самом деле, все не так сложно как кажется, просто прочтите эту статью и применяйте эти советы на практике.

  • Кратко о возможностях решения m2m

    Телематика, которая позволяют легковым и грузовым автомобилям сообщать их местоположение, информацию управления двигателем, слежения за логистикой или предоставлять услуги водителю, как удаленную помощь. Охранная сигнализация, которая может связаться с центрами управления.

  • Начинать пить витамины нужно уже при планировании беременности, а не после ее наступления

    Не нужно удивляться, когда врач вам скажет, что начинать пить витамины нужно уже при планировании беременности, а не после ее наступления. Нужны ли витамины для планирующих беременность Подготовка организма к процессу вынашивания и рождения ребенка должна начинаться как минимум за полгода до зачатия.

  • Отопление с системой «Умный дом»

    В рамках такой системы возможно реализовать и умное отопление дома. На сегодняшний день это уже не прихоть, подобные системы значительно экономят энергоресурсы, а как следствие – деньги владельца.

  • Кения

    Население: Около 28 млн. человек, главным образом — народы кикуйо, луо, лухья, камба и др.