РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему для некоторых женщин материнство это радость, а для некоторых это жертва

Рождение ребенка – это всегда перемены в жизни женщины. Срабатывает материнский инстинкт и происходит переоценка ценностей. Забота о маленьком и беспомощном существе – это совсем другое, чем забота о себе и других взрослых людях. Многие молодые мамы так стараются сделать все для ребенка, что теряют собственное Я. Со временем это начинает их угнетать, и становиться не в радость ни материнство ни собственное чадо.

Очень часто наши мамы сами программируют нас на то, что ребенок – это самоотречение. Приходилось слышать: «такова наша женская доля», «ты теперь должна жить только для ребенка»? Эти высказывания в корне не правильны. Никто никому не должен. Заботы о ребенке должны приносить радость. Если ключевым словом вместо ХОЧУ становиться НАДО, то это уже не добровольные заботы о малыше, а насилие над личностью.

Что вы хотите от материнства – почувствовать радость или стать жертвой?

Не забывайте о себе. Старайтесь радовать себя хотя бы маленькими удовольствиями – книгами, журналами и фильмами для души. От внешнего вида часто зависит настроение, тем более на вас смотрит и муж, ему то уж точно не все равно, как вы выглядите. Занимайтесь своей внешностью, тем более, что поход в парикмахерскую может быть и лишним поводом просто выйти в люди.

Занимайтесь своей фигурой – можно ходить в фитнес-клуб, оставляя ребенка на попечение папы или бабушек, а можно заниматься на дому – сейчас есть множество видео-уроков по фитнесу и танцам.

Чтобы муж не отдалялся и не чувствовал себя лишним, вовлекайте его в процесс воспитания и общения с ребенком. Так у них будут строиться отношения, а вы сможете лишний раз отдохнуть. Старайтесь находить время побыть вдвоем с мужем, лучше, вне дома. Почаще вместе гуляйте и общайтесь, пока ребенок спит в коляске.

Не отказывайтесь от секса – это очень важная часть вашей супружеской жизни. Ваше тело могло измениться после родов, а также изменились его чувствительность и желания. Не бойтесь рассказывать мужу о своих ощущениях в сексуальной сфере. Он имеет право знать, что не так, а не просто стоически переносить ваши отказы.

Иногда женщина убегает от своих проблем в мир ребенка, там все намного проще и у нее есть сила и власть. Это может происходить из-за заниженной самооценки, неверия в собственные силы и неумения реализовать себя. Или молодая мама прячется от плохих отношений с мужем и неудовлетворение семейными отношениями.

Помните, что у счастливой мамы – счастливый ребенок. Поэтому, постарайтесь в первую очередь сделать счастливой себя.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сальмонеллез лечение

    Носителем бактерий может быть живот­ное и человек, но зараже­ние может происходить не толь­ко при прямом контакте, а посредством предметов, немытых овощей и фруктов. Как правило, проявле­ние сальмонеллеза острое — с резким повышением температуры, рвотой, нарушением стула.

  • Гороскоп красоты с 25 мая по 31 мая

    Четверг и пятница – хорошие дни для интенсивной терапии: можно начинать курс омолаживающих и подтягивающих процедур, особенно это хорошие дни для женщин, рождённых под знаком Овна, Близнецов, Льва, Весов и Водолея. 26 и 27 мая Луна в Тельце — хорошо проводить чистку лица и питание кожи.

  • Посткроссинг — частица другой страны в твоем почтовом ящике

    Большой плюс такого хобби, это то, что нет никаких ограничений по возрасту, однажды открытку из другой страны получил еще неродившийся ребенок. Обменяться маленькими открытками могут абсолютно все люди из разных стран.

  • Признаки имплантационного кровотечения

    После того, как произошла овуляция, созревшая яйцеклетка покидает яичник, выходя в маточную трубу, где происходит оплодотворение. После этого оплодотворенная яйцеклетка спешит проникнуть в полость матки.

  • 7 признаков того, что ты в спортивной форме

    И даже если иногда пробегает такая мысль, то воспринимается это как дополнительная нагрузка. Но все не так уж плохо, как на самом деле кажется, ведь говоря о плюсах, можно прийти к выводу, что движение не только жизнь, но еще и поддержание хорошей физической формы.

  • Как всё успевать с маленьким ребенком

    Многие мамы не могут понять, как можно успевать готовить, гладить, стирать, уделять достаточное время себе и мужу, когда у тебя на руках младенец. Поэтому для того чтобы подстроиться под график ребенка и привыкнуть к новому ритму жизни, им необходимо время.