РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему для некоторых женщин материнство это радость, а для некоторых это жертва

Рождение ребенка – это всегда перемены в жизни женщины. Срабатывает материнский инстинкт и происходит переоценка ценностей. Забота о маленьком и беспомощном существе – это совсем другое, чем забота о себе и других взрослых людях. Многие молодые мамы так стараются сделать все для ребенка, что теряют собственное Я. Со временем это начинает их угнетать, и становиться не в радость ни материнство ни собственное чадо.

Очень часто наши мамы сами программируют нас на то, что ребенок – это самоотречение. Приходилось слышать: «такова наша женская доля», «ты теперь должна жить только для ребенка»? Эти высказывания в корне не правильны. Никто никому не должен. Заботы о ребенке должны приносить радость. Если ключевым словом вместо ХОЧУ становиться НАДО, то это уже не добровольные заботы о малыше, а насилие над личностью.

Что вы хотите от материнства – почувствовать радость или стать жертвой?

Не забывайте о себе. Старайтесь радовать себя хотя бы маленькими удовольствиями – книгами, журналами и фильмами для души. От внешнего вида часто зависит настроение, тем более на вас смотрит и муж, ему то уж точно не все равно, как вы выглядите. Занимайтесь своей внешностью, тем более, что поход в парикмахерскую может быть и лишним поводом просто выйти в люди.

Занимайтесь своей фигурой – можно ходить в фитнес-клуб, оставляя ребенка на попечение папы или бабушек, а можно заниматься на дому – сейчас есть множество видео-уроков по фитнесу и танцам.

Чтобы муж не отдалялся и не чувствовал себя лишним, вовлекайте его в процесс воспитания и общения с ребенком. Так у них будут строиться отношения, а вы сможете лишний раз отдохнуть. Старайтесь находить время побыть вдвоем с мужем, лучше, вне дома. Почаще вместе гуляйте и общайтесь, пока ребенок спит в коляске.

Не отказывайтесь от секса – это очень важная часть вашей супружеской жизни. Ваше тело могло измениться после родов, а также изменились его чувствительность и желания. Не бойтесь рассказывать мужу о своих ощущениях в сексуальной сфере. Он имеет право знать, что не так, а не просто стоически переносить ваши отказы.

Иногда женщина убегает от своих проблем в мир ребенка, там все намного проще и у нее есть сила и власть. Это может происходить из-за заниженной самооценки, неверия в собственные силы и неумения реализовать себя. Или молодая мама прячется от плохих отношений с мужем и неудовлетворение семейными отношениями.

Помните, что у счастливой мамы – счастливый ребенок. Поэтому, постарайтесь в первую очередь сделать счастливой себя.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лечение ожирения

    Избыточный вес не просто портит отражение в зеркале, а наносит непоправимый вред здоровью в целом. Лишние килограммы почти всегда влекут за собой сахарный диабет, онкологические заболевания, варикоз, атеросклероз, артроз и другие серьезные заболевания.

  • Резервное электроснабжение дома при аварийном отключении электроэнергии

    Речь не идет о дорогих, мощных и сложных системах электрического резервирования, только минимум, самый необходимый. Теперь немного теории.

  • Вечер в саду, как можно сделать его ещё более приятным

    Мы проверили это уже очень давно и теперь, по мере возможности, устраиваем наши посиделки по вечерам в саду. И если вы думаете обойтись традиционными скамейками, стульями и столами, то мы хотим вам предложить использовать ковры и пледы, можно лёгкие одеяла.

  • Красота или практичность одежды для наших малышей

    Стоит заранее подготовиться к тому, что за очень короткий промежуток времени молодые родители должны будут приобрести огромное количество вещей. Каждая семейная пара выбирает подходящую им стратегию.

  • Лекарства опасные для детей

    Вернуться к этой теме заставили рекламные статьи интернет — аптек. Некоторые цитаты: «Арбидол детский» — не существует, не зарегистрирован в реестре лекарственных средств; «Ученые заметили, что дети, применяющие Арбидол-Ленс…» — не проводились исследования с участием детей, с таким же успехом можно написать «пришельцы из другой галактики заметили, что Арбидол-Ленс…»; «… необходимо отметить, что родители могут без всякого опасения давать своим детям такой противовирусный препарат как Арбидол-Ленс, так как он…» — в том-то и дело, что неизвестно! Специально для заботливых мамочек болеющих деток, еще раз, какие препараты нельзя давать детям: «Нимесулид», он же «Найз», он же «Нимулид» — широко рекламировался как жаропонижающее у детей.

  • Скорая помощь для твоей красоты

    Тем более что ничего непоправимого не случилось – все можно исправить. Существует целый ряд средств, которые помогают быстро исправить некоторые недостатки внешности.