РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему женщина-хирург до сих пор вызывает удивление

«Хирургия – не женское дело», «Женщина-хирург как морская свинка, ни к чему из этого отношения не имеет» и прочее, прочее, прочее. Много таких фраз можно услышать в больничных отделениях хирургии и в студенческих аудиториях, когда девушка-хирург (или будущий хирург) входит в помещение, полное мужчин.

В прошлом женщина-врач в принципе была явлением необычным, но сейчас огромное количество женщин именно медициной и занимаются. Даже простейший поиск в сети, дал нам возможность убедиться в этом, искали и сразу нашли женщину-хирурга. Так почему хирурги слабого пола до сих пор вызывают удивление?

По больницам ходит огромное количество стереотипов о женщинах-хирургах. Самый распространенный – данная профессия очень тяжела физически. Конечно, никто не спорит, что часами стоять в операционной над больным в постоянном напряжении совсем не просто, но ведь это не верх физических нагрузок. К примеру, медсестры прекрасно справляются с обездвиженными больными, которых надо на своих плечах носить по палатам чуть ли не в одиночку, никому и в голову не пришло, что работа медсестры – не женское дело.

Номер два – хирургия требует предельной концентрации внимания. Эта способность никак не связана с гендерной принадлежностью. А необходимость постоянной концентрации часто связана с мелкой кропотливой работой, ведь женщинам легче работать с мелкими предметами. Большинство «чисто женских» дел (вязание, вышивание, шитье) требуют ловкости рук.

Третий – мужчины оперируют лучше женщин. Вот это уже откровенный стереотип. Успешность мужчин и женщин в хирургии зависит совсем от разных факторов. В равных условиях вакансию отдадут мужчине из-за половой дискриминации. Мужчину всегда выбрать проще – у него нет ПМС, он не родит ребенка, не уйдет из-за него с работы, не возьмет декретный отпуск. Все, что женщина может противопоставить здесь мужчине – профессионализм и опыт.

У женщины-хирурга редко бывают семьи. С этим примером однозначно разобраться сложно, тут все зависит от степени занятости, от желания завести семью и умении правильно распределять время. В любом случае, к мужчинам-хирургам это выражение вряд ли относится в меньшей степени. Просто у мужчин домашних обязанностей меньше. Единственный способ пробиться в столь сложной специальности – постоянное саморазвитие и стремление к совершенству. Всегда приходится быть выше всех конкурентов на целую голову.

В любом случае, даже женщина-хирург найдет время, чтобы побыть женщиной.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что необходимо для изоляции трубопровода

    Они посмотрели как теплоизоляция труб была сделана у нас и решились сделать у себя дома. Поскольку хозяева, ко всему прочему, решили поменять часть трубопровода на своём участке, дети с удовольствием понаблюдали за тем, как работает фаскорез при подготовке труб и как потом варятся трубы.

  • Мигрень и головокружение

    Наиболее часто мигрень встречается у людей в возрасте 35-40 лет. При этом мужчины составляют от 2 до 15%, а женщины от 6 до 25% всей популяции [Вейн А.

  • Лечебное питание при заболеваниях печени

    Печень — это лаборатория организма, в которой осуществляется синтез желчных кислот и белков крови, накопление и распад глюкозы, фильтрация веществ, поступающих из кишечника. Каждую минуту в клетках печени проходит до 20 миллионов химических реакций.

  • Солодка тоже афродизиак

    Этот корень с горьковато-сладковатым вкусом и ароматом аниса – непременный компонент многих восточных приправ – например, незначительное его количество придает особый вкус китайскому порошку «пять ароматов». Английское и русское названия лакрицы восходят к греческому glykeia rhiza – «сладкий корень».

  • Как выбирать детский садик

    Ваша просьба о встрече должна быть встречена с энтузиазмом: «Конечно, приходите!» Если директор детского сада или воспитательница, организовавшая домашний детский сад, не хочет встречаться с вами для обсуждения особенностей ее садика и с радостью не приглашает вас на экскурсию по помещению, это повод для беспокойства. Им есть что скрывать, или просто их раздражает общение с родителями? Так или иначе, смело вычеркивайте этот детский сад из перечня кандидатов.

  • Золотые правила выбора соковыжималки

    Важную роль в здоровом рационе челловека занимают свежеприготовленные овощные и фруктовые соки, ореховое молоко, коктейли, смузи, особенно — это зеленые смузи, которые несут большое количество витаминов, аминокислот, клетчатки в необработанном виде. В приготовлении свежих соков, смузи, овощных пюре, орехового молока и др.