РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему отекают ноги

Если вдруг вы заметили, что привычная удобная обувь стала мала, на ноги как будто подвесили гири, вам «повезло» столкнутся с отеками. Выявить причину того, почему отекают ноги, — первый шаг на пути к избавлению от дискомфорта.

Как снять отеки на ногах?

Отечность ног сигнализирует о проявлении того или иного заболевания. Чаще всего ноги отекают в связи с:

  • недостаточной работой почек;
  • сердечнососудистыми заболеваниями;
  • воспалениями суставов;
  • онкологическими заболеваниями.

Стоит провести тщательное обследование и выявить болезнь. Нужно отметить, что отеки ног при онкологии могут возникать как по причинам опухолей или метастаз в тканях конечностей, так и в качестве симптомов сопутствующих заболеваний почек, сердца или сосудов. Но как снять отеки на ногах, чтобы почувствовать хотя бы временное облегчение? Для этого нужно ограничить употребление соли и жидкости. При первой удобной возможности следует принимать такое положение тела, при котором ноги будут находиться выше головы. На время придется отказаться от тесной обуви, а также от высоких каблуков. Прием мочегонных препаратов избавит от лишней жидкости и поможет уменьшить отеки. В качестве таких лекарств лучше применять народные средства от отеков ног: настои, чаи, отвары на травах. Лучше всего зарекомендовали себя в таких случаях отвары брусники (плоды и листья), шиповника, петрушки, лопуха, а также соки калины, рябины и лимона.

Отек ног — лечение

Временные меры приняты, но отеки возвращаются вновь и вновь? Болезнь, вызвавшая такое состояние, требует безотлагательного лечения. Рассмотрим несколько случаев отеков ног и возможных вариантов их лечения.

Если это заболевание почек, врач назначит прием противовоспалительных средств и мочегонных препаратов. Снижение высоких показателей белка в моче проявиться уменьшением отечности ног.

В случае сердечной недостаточности, с отечностью ног, возможно, придется бороться всю жизнь. Отличить отечность такого рода легко. Нужно надавить пальцем на проблемное место. После надавливания образовывается ямка, не исчезающая несколько секунд. Поддерживающая терапия поможет восстанавливать кровообращение и снимать отек ног.

Бывают и такие случаи, когда поражается только одна конечность. К примеру, отекает левая нога, а правая выглядит по—прежнему. Такое состояние имеет грозное название лимфостаз или лимфедема и никакому медикаментозному и оперативному лечению не поддается. Единственный шанс избавиться от отека — постоянное ношение компрессионного белья.

Отек коленного сустава может говорить о воспалении. Специальные мази и гели дают позитивный результат в лечении такого заболевания.

Если отекают ноги к вечеру, вероятно, это — венозная недостаточность. Сужение сосудов вследствие появления тромбов, холестериновых бляшек замедляет процесс кровообращения в нижних конечностях. В результате этого, после нагрузок или длительного сохранения сидячего положения, в конце дня болят и отекают ноги. Болезни сосудов и вен требуют тщательного обследования и, возможно, даже оперативного вмешательства. Специальные охлаждающие гели, компрессионные колготки, обувь без каблуков и минимальная нагрузка на ноги существенно облегчит состояние.

Отек ноги после перелома связан с процессами заживления кости, нарастания костного мозоля и чрезмерным притоком крови к месту перелома в процессе выздоровления. Такой отек можно уменьшить при помощи электрофореза, компрессов и ванночек с морской солью и регулярной активной двигательной разработки травмированной ноги.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Крепкий сон, как основа нашего здоровья

    Но при этом в напряженном пульсе жизни современного общества нередким явлением является бессонница. Она возникает как результат эмоционального перенапряжения или отрицательных эмоций.

  • О классах отжима в стиральных машинах

    Речь идет о стирке, отжиме и сушке. После чего белье, как правило, подвергается глажению, но это уже немного другая история.

  • Попробуем разобраться в том, какие они — эти схватки и как их распознавать

    Да и повторнородящие, подзабыв детали родового процесса, также расспрашивают, боясь прозевать ответственный момент. Но, как оказывается в реальности, прозевать начало схваток – просто невозможно.

  • Декларация принятия реальности — это способ защиты

    Эллиса — это в большой части убеждение клиентов в том, что им никто ничего не должен, не обещал, и обижаться им не на кого. «Почему мир отнял у меня сына?» — «А откуда вы взяли, что ваш сын всегда будет рядом с вами?» — Но это же не справедливо?" — «А кто вам обещал, что мир справедлив?» — подобные диалоги воспроизводятся раз от разу, меняя только свое наполнение.

  • Основные причины и признаки угрозы выкидыша на ранних сроках беременности

    Но не всегда врачи ставят его обоснованно, между тем как мнительным будущим мамам это доставляет большое беспокойство. Нужно отличать «угрозу» от уже начавшегося выкидыша, а также знать, какие могут быть причины отслойки плодного яйца, как этого избежать на ранних сроках и на поздних (да, бывает и такое!).

  • Диета для груди: комплекс питания и физических упражнений

    При этом следует четко понимать, что здесь дело ни только в питании, но и в тренировках! Причем, если вы привыкли к тому, что бодибилдинг – это не женский вид спорта, то забудьте об этом! Питание в данном случае не должно создавать жесткого дефицита калорийности, иначе, при интенсивной работе над грудными мышцами, грудь может усохнуть. Поэтому вам понадобятся, как белки, так и углеводы с жирами.