РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему ребенок разговаривает во сне

Каждый из родителей, наверняка слышал как его спящий ребенок, что—то бормочет во сне. Разве есть такие люди, которых не умиляет детский смех сквозь сон? Попробуем понять, что делать, если ребенок говорит во сне и должно ли это настораживать родителей?

Сомнилоквия

Разговор, смех или слезы во сне называется сомнилоквией. И это совсем не опасное явление. Разговаривать во сне может даже взрослый. Просто у детей это встречается чаще, так как малыши намного впечатлительнее старших, а вот психика у них пока не насколько крепкая. Получается, что таким способом дети «переваривают» дневную информацию, а избыток сильных впечатлений и эмоций выплескивается в таком интересном виде.

Причины появления сомнилоквии:

  1. Первая и самая главная причина того, почему ребенок может смеяться, говорить или плавать во время сна — это яркие эмоции, стресс (не в плохом качестве этого слова). Если ребенок впервые побывал в цирке, зоопарке или на каруселях, то высока вероятность того, что ночью он будет смеяться или что—то лепетать. Если же днем малыш стал свидетелем скандала между родителями, то ночью он может плакать.
  2. Переход из одной фазы сна в другую. Все знают, что фазы сна бывают быстрые и медленные. Они сменяют друг друга примерно каждые 90—120 минут. Вот во время этих самых переходов и случается сонное бормотание.
  3. Стоит сказать, что иногда все же ночные приступы болтания должны насторожить родителей. В тех случаях, когда ребенок остро реагирует на свой ночной плач, вздрагивает и пугается его, стоит проконсультироваться с неврологом. Врач может прописать препараты, улучшающие мозговое кровообращение, укрепляющие сон и успокаивающие.

Говорит ваш ребенок во сне или нет, все же есть ряд правил, которых стоит придерживаться:

  • больше гулять;
  • не давать сильно возбуждаться;
  • перед сном не играть в активные игры, лучше порисуйте или почитайте книжку;
  • ограничьте время, проведенное за игровыми приставками, компьютером и телевизором;
  • как можно чаще проветривайте комнату, в которой будет спать ребенок.

Соблюдая эти несложные правила, вы гарантируете ребенку здоровый, крепкий и комфортный сон на протяжении всей ночи.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Виды диммеров для светодиодных ламп 220В

    Первые диммеры представляли собою устройство, которое поглощало электричество. На сегодняшний день все гораздо проще.

  • Ежедневный гороскоп на 14 июля

    Вам не надо расстраиваться по этому поводу. Сегодняшний день больше подходит для общения с добрыми и мудрыми личностями, чем для активных действий и свершений.

  • Головные уборы популярные в зимнем сезоне

    Она и голову способна согреть, и создать незабываемый зимний образ. Выбирая зимнюю шапку, стоит учесть, что она должна подчеркнуть черты вашего лица и, при этом, подойти к выбранному стилю, а не подтолкнуть вас поменять всю одежду в вашем гардеробе.

  • Ультрафиолетовое излучение

    Даже те живые существа, которые могут всю жизнь обходиться без света, все равно, так или иначе, пусть опосредованно через пищу, но пользуются его благотворным действием. Тем не менее, в последнее время приходится все чаще слышать о том, что находиться долгое время на солнце вредно, что это провоцирует рак кожи и старение.

  • Стратегии экономии денег на детской одежде

    Блоги, сайты, телепередачи и журналы полностью посвящены теме сбережения денег. Если вы родитель, которому надо одевать своего ребенка, тогда экономия денег для вас — это не просто модное поветрие.

  • На что способны окружающие вас ароматы?

    Особенно в этом вопросе отличаются хорошо знакомые нам эфирные масла, собственно говоря, именно они и становятся главным компонентом для производства ароматной продукции. Вам хорошо знакомы эти запахи, это мята, чабрец, сосна, роза, шалфей, розмарин, и кроме ласкающего наше обоняние запаха в них заложена огромнейшая по своему воздействию сила, эта сила оказывает мощнейшее фитонцидное воздействие – не только на человека, но и на окружающее его пространство, избавляя жилье от множества вредоносных вирусов и микробов.