РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему ребенок разговаривает во сне

Каждый из родителей, наверняка слышал как его спящий ребенок, что—то бормочет во сне. Разве есть такие люди, которых не умиляет детский смех сквозь сон? Попробуем понять, что делать, если ребенок говорит во сне и должно ли это настораживать родителей?

Сомнилоквия

Разговор, смех или слезы во сне называется сомнилоквией. И это совсем не опасное явление. Разговаривать во сне может даже взрослый. Просто у детей это встречается чаще, так как малыши намного впечатлительнее старших, а вот психика у них пока не насколько крепкая. Получается, что таким способом дети «переваривают» дневную информацию, а избыток сильных впечатлений и эмоций выплескивается в таком интересном виде.

Причины появления сомнилоквии:

  1. Первая и самая главная причина того, почему ребенок может смеяться, говорить или плавать во время сна — это яркие эмоции, стресс (не в плохом качестве этого слова). Если ребенок впервые побывал в цирке, зоопарке или на каруселях, то высока вероятность того, что ночью он будет смеяться или что—то лепетать. Если же днем малыш стал свидетелем скандала между родителями, то ночью он может плакать.
  2. Переход из одной фазы сна в другую. Все знают, что фазы сна бывают быстрые и медленные. Они сменяют друг друга примерно каждые 90—120 минут. Вот во время этих самых переходов и случается сонное бормотание.
  3. Стоит сказать, что иногда все же ночные приступы болтания должны насторожить родителей. В тех случаях, когда ребенок остро реагирует на свой ночной плач, вздрагивает и пугается его, стоит проконсультироваться с неврологом. Врач может прописать препараты, улучшающие мозговое кровообращение, укрепляющие сон и успокаивающие.

Говорит ваш ребенок во сне или нет, все же есть ряд правил, которых стоит придерживаться:

  • больше гулять;
  • не давать сильно возбуждаться;
  • перед сном не играть в активные игры, лучше порисуйте или почитайте книжку;
  • ограничьте время, проведенное за игровыми приставками, компьютером и телевизором;
  • как можно чаще проветривайте комнату, в которой будет спать ребенок.

Соблюдая эти несложные правила, вы гарантируете ребенку здоровый, крепкий и комфортный сон на протяжении всей ночи.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Язык жестов

    Первое впечатление обманчиво, скажете вы? Однако это может быть реакцией на невербальные сигналы, подаваемые человеком. Толковать такие сигналы собеседника не так уж просто, необходимо хорошо его «чувствовать» или быть знакомым с психологией.

  • Финансовый кризис 2018 года: как к нему подготовиться?

    Сэнди Джадейджа (один из 50-ти самых влиятельных людей на финансовых рынках, который консультирует правительства и королевские семьи) и Роберт Кийосаки (известный гуру предпринимательства и финансовой грамотности) предрекают мировой кризис в 2018 году. По их мнению, этот финансовый спад будет глобальным и достигнет масштаба мирового кризиса 2008 года, а возможно, даже и масштаба 1929 года (начало Великой депрессии 1929—1939 гг.

  • Простые упражнения для самых ленивых

    Но это неправда! 5 более-менее свободных минут всегда у вас найдутся и дома, и на работе. Так используйте их, чтобы стать стройнее и сохранить здоровье без изнурительных тренировок, голодовок и вообще без особых усилий.

  • Эмоциональная жизнь младенца

    Лучше изучена эмоциональная жизнь младенца. Сейчас принято считать, что ведущими факторами развития эмоциональной сферы ребенка являются, во—первых, действие генетических программ развития, а, во—вторых, взаимодействие ребенка с взрослыми людьми.

  • Выездная регистрация браков

    Они часами размышляют, ищут варианты, но им не хватает достаточных организаторских способностей. Если ваша пара одни из таких, вы желаете уйти в сторону от стандартов и хотите позволить себе оригинальную свадьбу, тогда услуги свадебных агентств — это именно тот выход, который вы так долго искали.

  • Как правильно сажать озимый чеснок

    Принадлежность культуры к озимому типу определяется не нашим волевым выбором времени сева-посадки, а наличием у культуры вегетативной фазы, которая должна быть пережита в предзимье. У озимых колосовых (пшеница, рожь, житница) в это время закладывается корневая система, способная вскормить весной уже не один колос, а целый куст — 5, 10 или 50 продуктивных колосьев.