РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему ребенок врет

Это не я, это зайчик разлил водичку (разбил чашку, порезал шторы, обрисовал стену) – оправдывается трехлетний малыш. Мама, я пошел в магазин, а там дядька хотел меня украсть, а я ему как врезал – и убежал – взахлеб рассказывает восьмилетка. Знакомая ситуация? Большинство родителей сталкиваются с детскими фантастически не правдивыми рассказами. И чем лучше у ребенка развита фантазия, тем менее история близка к реальности.

Почему же так происходит? Почему ваш ребенок врет и отстаивает версию произошедшего с ним до полной потери терпения у родителей. Есть несколько причин, способных заставить малыша обманывать. Первой из таких причин является страх наказания. Кому хочется стоять в углу за уже, не нарочно, содеянное?Вероятно, ребенка часто резко и бестактно критикуют за его неосторожные действия и непременно наказывают за любую оплошность. А ребенок, интуитивно вырабатывает такую, от родителей, защиту. Смягчив свою реакцию на проступки детки, вы добьетесь того, ребенок сам вам будет признаваться в нехороших моментах. Вы сможете подсказать ему, как правильно исправить положение.

Причина лжи ребенка, чувство стыдливости. Ребенку что — то не удается, его упрекнули, он не поделится своей неудачей. Скорее всего, он не расскажет правду до конца. Такая ситуация может произойти в школе, если ребенок получит неудовлетворительную оценку. За оценки не старайтесь ребенка ругать. Невозможность достичь цели иным путем тоже является стимулом солгать. Если малышу чего-то очень сильно хочется, для него это действительно важно. Чем большее количество запретов навязывают родители, тем чаще чадо прибегает ко лжи. Так как родители не понимают и не принимают остроту потребности, ребенку приходится проявлять изобретательность.

Заниженная самооценка приводит к тому, что ребенок присваивает себе такие хорошие качества как бесстрашие, физическая сила (список продолжите самостоятельно) и вовсю о них заявляет на словах, не обладая ими. Малыш хочет казаться лучше для окружающих, приобрести авторитет в глазах ровесников, защищая себя. Такого ребенка нужно чаще хвалить за любые достижения и тогда он не будет самореализоваться путем придумывания лживых историй.

Это лишь некоторые причины, почему ребенок лжет. Но, посудите сами: жизнь невозможно построить на одной правде. Само общество диктует нам этикет, основанный на лжи. Например, на вопрос как дела? незнакомому не принято рассказывать правду. Скорее ответишь: все хорошо, независимо, как обстоят твои дела. Задумайтесь, почему ваш ребенок скрывает что либо от вас.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Пятый элемент для тех, кто ещё не видел этот фильм

    Сюжет ленты рассказывает зрителю о том, что во вселенной есть пять элементов. Четыре из них – это стихии: огонь, вода, земля и вода.

  • Таро-прогноз на неделю с 15 по 21 июня

    Эта карта обещает, что предстоящая неделька будет очень «увлекательной». Неотложные дела и гора забот «скрасят» все, без исключения, дни этой недели.

  • Психология должника

    И не менее актуальным становится вопрос о том, как погасить накопленные долги. Ведь многим бывают жизненно необходимы кредиты, что вгоняет таких несчастных людей в отрицательный баланс на лицевом счете.

  • Чем кормить ребенка в 7 месяцев

    Определяясь, чем кормить ребенка 7 месяцев, следует знать, какие именно физиологические процессы в организме малыша происходят в этом возрастном периоде. В соответствии с ними формируется рацион ребенка 7 месяцев, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

  • Мир, в котором мы живем, стремительно меняется

    Они защищают крупные нефтяные компании США, людей со связями, и делают мир более опасным. Патрик Смит (PATRICK L.

  • Идёт подготовка к свадьбе

    Как вы уже поняли, сегодня мы поговорим о свадебной суете, вернее только о её части, а именно о красоте. Послушав обо всём, что беспокоит невест перед свадьбами, я довольствовался лишь замечаниями: «Ого», «Да ты что», «Обалдеть» и всё в таком роде и с нетерпением жду её, самую главную по красоте для невест.