РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему ребенок выгибается

Как же сильно хотят родители, чтобы у их грудничка было все в порядке: не болели зубки, не мучили колики. Но, к сожалению, не смотря на все старания, из детской комнаты все же раздается плач малыша.

Многие родители жалуются, что их ребенок выгибается дугой, очень часто при этом плачет. Что же может означать такое странное поведение?

Рассмотрим причины, почему ребенок выгибается.

1. Колика. Ребенок плачет, выгибается и запрокидывает головку. Такие симптомы могут сопровождать обычную младенческую колику, которая очень часто беспокоит детей возрастом от двух недель до четырех месяцев. Плач ребенка очень интенсивен и длителен. Колики могут длиться более трех часов подряд — педиатрам хорошо известен этот факт, потому не спешите бить тревогу. К четырем месяцам все должно пройти.

Но пока ребенок не находит себе покоя, как можно ему помочь? Прежде всего, создайте спокойную обстановку, возьмите ребенка на руки, прижмите его к себе, чтобы он почувствовал тепло вашего тела, выключите яркий свет, спойте колыбельную. Ни в коем случае не кричите на ребенка, так как это не поможет ему успокоиться.

2. Неправильное кормление. Когда ребенок плачет и выгибается дугой при кормлении, это может означать баловство (наелся, однако бросать любимую мамину грудь не хочет), а также, что в процессе кормления его что-то не устраивает (например, молока слишком много, или оно имеет непривычный вкус). В таком случае должны прийти на подмогу недолгое сцеживание перед кормлением, а также мамина диета, из которой должны быть исключены все неподходящие ребенку продукты.

3. Заложенность носа. Выгибание может сопровождаться также тяжелым дыханием малыша, и характерными «хрюкающими» звуками. Проверьте, не заложен ли у него нос. Если это так, промойте нос ребенка соляным раствором и проведите влажную уборку помещения.

4. Неврологические проблемы. Если ребенок сильно выгибается во сне — это может быть как его индивидуальной особенностью, так и свидетельством его гиперактивности, повышенного тонуса, повышенного внутричерепного давления. Проследите за тем, чтобы день ребенка проходил спокойно и в соответствии с определенным режимом. Громкие звуки, крики, ссоры между родителями, а также несоблюдение режима дня, могут ухудшать его состояние. Кроме того, для исключения неврологических заболеваний, ребенка с такими особенностями поведения желательно проконсультировать у невролога.

5. Учится переворачиваться. Наконец, если ваш ребенок кряхтит и выгибается, но бодр и весел, вполне возможно, что так он тренируется переворачиваться, осваивает новые для него движения. Пройдет неделя-другая, и вы заметите, что вместо ставшего уже привычным выгибания, ребенок переворачивается со спины на животик, чтобы поскорей дотянуться до своей желанной игрушки.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Актуальные юбки этого и следующего года

    Чтобы выглядеть безупречно в этом году, предлагаем воспользоваться нашей заметкой, в которой описаны только самые свежие тенденции в мире моды на женские юбки. Казалось бы, не так давно закончилось лето этого года, но как бы там ни было, новый летний сезон уже ожидаем.

  • Как преодолеть страх в учебе?

    Получается, что почти всегда страх находится в еще не наступившем будущем, когда воображение рисует нам возможные ужасные последствия нашего непонимания чего-то – вот не решу я задачу, и меня завтра вызовут к доске, и я опозорюсь перед всем классом. Подобные страхи – страхи совершить ошибку – порождает царящий в классе дух конкуренции.

  • Что лучше дезодорант или антиперспирант

    И дезодорант, и антиперспирант ставят своей целью удаление неприятного запаха пота в подмышечных впадинах, но действуют по—разному. Пот с резким запахом в подмышках начинают вырабатывать особые потовые железы в период полового созревания.

  • 1Способы заново использовать чайные пакетики

    Затем, по идее, этот пакетик нужно выбросить. Но вовсе не обязательно.

  • Выбор отеля, как часть подготовки к предстоящему отдыху

    Поэтому, намечая поездку с остановкой в гостинице, необходимо с умом и тщательностью подойти к ее выбору. Я сегодня занималась организацией отдыха в загородном отеле Подмосковья и решила написать эту заметку, она будет полезна любому, кто планирует свой отдых.

  • Инфекционный мононуклеоз

    Его основные симптомы это чувство усталости, повышение температуры, увеличение лимфоузлов, селезенки и печени. Мононуклеоз легко поддается лечению.