РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему слоятся ногти

Ногти слоятся одинаково часто и у мужчин, и у женщин, но уход за ногтями, по понятной причине, волнует обычно женщин. Причин, почему слоятся ногти, существует множество. Их можно разделить на две большие группы: влияние внешних повреждающих факторов и внутренние факторы, а именно состояние организма.

Если вас волнует, почему слоятся ногти, в первую очередь обратите внимание на внешнее воздействие, так как эти причины устранить проще всего. К повреждающим факторам относятся постоянное пребывание на холоде без перчаток, механическое воздействие на ногтевую пластину, но самое главное, это частые контакты с бытовой химией. Бытовая химия сейчас прекрасная, все чистится и моется замечательно, за исключением одного «но». Она такая замечательная, потому что сильнодействующая и агрессивная, и отнюдь не предназначена для ухода за ногтями.

Рекламные уловки, вроде средства для мытья с функцией защиты рук, не более чем уловки, потому что сохранение защитной жировой пленки на коже рук и ногтях — действие, прямо противоположное тому, что должны делать детергенты, являющиеся основой всех моющих веществ. Проще говоря, если вы не пытаетесь мыть посуду кремом для рук, не стоит и ухаживать за руками с помощью средства для мытья посуды. Настоящая защита в этом случае одна, и состоит она в использовании резиновых перчаток при контактах с бытовой химией.

Однако чаще всего причина того, почему слоятся ногти, не в этом, или не только в этом. Ногти и волосы являются придатки кожи, они так же, как кожа, лучший индикатор состояния организма. Ломкие ногти указывают на нехватку либо витаминов, либо минералов, а иногда и того и другого вместе. Чаще всего это недостаток кальция, кремния, цинка, железа. Но не торопитесь назначать себе препараты, содержащие эти минералы. Конечно, может быть ваше питание несбалансированно, и необходимые вещества не поступают в ваш организм в достаточном количестве, но необязательно.

В наше время, когда мало кто страдает от недоедания, чаще витаминная и минеральная недостаточность имеет другое происхождение. Нужные вещества поступают в нужном количестве, но вот усвоиться организмом не могут. Причиной тому хронические заболевания и нарушение обмена веществ, о которых человек может долго не подозревать, например, дисбактериоз. В этом случае дорогие витаминные и минеральные комплексы не помогут, пока не будет устранена причина сбоя. Поэтому если вы перепробовали кучу средств, и так и не нашли ответ на вопрос, почему слоятся ногти, необходимо обратиться к врачу, и искать причину вместе с ним.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Бак для солнечного коллектора своими руками

    Речь идет о резервуаре, предусмотренном прототипом коллектора с PEX трубой. Такой вариант резервуара дешев и эффективен.

  • Игры на развитие воображения

    Именно оно формирует личность малыша. Полноценное развитие воображения у детей невозможно без участия родителей, воспитателей в детских садах, специалистов в школах раннего развития.

  • А какие джинсы вы выбрали себе?

    Я не знаю с чем это связанно, но сегодня я решила написать заметку на эту тему и возможно тогда меня прекратит преследовать «джинсовая» тема. Утром моя подруга нашла своей дочери утеплённый джинсовый комбинезон и прислала мне ссылку http://papakupit.

  • Как выбрать детскую коляску

    Ведь она будет его транспортом на протяжении первых лет жизни. Важно выбрать удобную и крепкую коляску, так как именно от этого зависит безопасность ребенка.

  • Из бабушкиного шкафа и ящика с грязным бельём можно достать идею

    Я беру их везде и всюду, где получится, а ещё лучше где не получится, просто подбираю их следуя за вами по пятам — всегда и всюду, если так можно сказать кратко. Давным давно это была своего рода игра, игра для мозгов, придумать идею для чего-нибудь, потом придумать как её воплотить и реализовать.

  • Межличностные конфликты и психотравма

    К ним относятся: шоковая психотравма, острая психотравма относительно кратковременного действия, хроническая психотравма, фактор эмоциональной депривации и фактор вакуума. Шоковая психотравма.