РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему выпадают волосы

У человека в норме ежедневно выпадает около ста волосков. Потеря волос выше нормы сигнализирует о каких—либо нарушениях в организме. Если же количество выпавших волос в день гораздо больше нормы, то стоит задуматься о том, почему выпадают волосы и как бороться с этой проблемой. Для этого стоит обратиться к специалисту, ведь выпадение волос может закончиться полной потерей волосяного покрова и тотальным облысением (алопецией). Только профильный специалист может точно определить, почему выпадают волосы на голове.

Почему выпадают волосы у женщин?

Волосы на голове могут выпадать по внутренним и внешним причинам. Чаще всего, волосы выпадают из—за слабого иммунитета, различных вирусных заболеваний, плохой циркуляции крови в кожном покрове головы, а также из—за неправильного режима питания. В результате непродуманных и не согласованных со специалистом диет организм женщины не получает достаточное количество питательных компонентов и волосяные фолликулы отмирают раньше времени. Корни волос страдают от недостатка в организме витаминов В6, В5, РР и C, а также минералов (железа, цинка, кальция и магния). Пагубно на состоянии волос сказываются избыточное потребление алкоголя, курение, а также некоторые медикаментозные курсы.

Наиболее частой причиной, почему выпадают волосы на голове, являются различные стрессовые ситуации. Волосы могут выпадать из—за резкого снижения веса, воздействия общего наркоза при различных хирургических операциях.

К важной причине, почему выпадают волосы у женщин, можно отнести и климатические воздействия. Хождение в холодную погоду с непокрытой головой может привести к выпадению волос. Выпадение волос может быть результатом гормональных нарушений, появившихся после аборта, в период менопаузы, беременности и после родов, а также при длительном и регулярном приеме противозачаточных препаратов.

В организме женщины присутствуют как женские, так и мужские половые гормоны. Мужские гормоны способны воздействовать на волосяные фолликулы и нарушать питание волос. По ряду причин у некоторых женщин количество мужских половых гормонов (андрогенов) увеличивается, приводя к облысению (алопеции) по мужскому типу.

При выяснении причин, почему выпадают волосы, не стоит забывать о факторе наследственности, экологическом факторе. При наследственном выпадении волос происходит необратимая атрофия волосяных луковиц. При наследственном облысении сохранить волосы можно лишь путем регулярного применения гормональных препаратов или пересадки волос.

Почему после родов выпадают волосы?

Многих женщин интересует ответ на вопрос, почему после родов выпадают волосы. Волосы после родов начинают выпадать практически у каждой женщины. Иногда этот процесс происходит очень активно, а иногда более медленно. Дело в том, что после родов в крови количество эстрогенов резко снижается и волосы начинают выпадать из—за ослабления стимулирующего влияния на рост волос со стороны гормонов. После родов количество выпавших волос увеличивается до 500—700, но при этом выпадают те волосы, которые должны были выпасть еще в период беременности. Так как это физиологический процесс, то бояться выпадения волос после родов не стоит. Еще одной причиной, почему выпадают волосы у женщин после родов, могут быть частые стрессовые ситуации. При регулярных стрессах волосы будут выпадать сильнее и дольше.

Если женщина хорошо высыпается, мало переживает и правильно питается, то волосы выпадают гораздо меньше уже через месяц после родов. Если же волосы продолжают выпадать через пять—шесть месяцев после родов, то тогда следует немедленно искать причину, почему выпадают волосы.

Что делать при выпадении волос?

При сильном выпадении волос до выяснения истинной причины, почему выпадают волосы на голове, необходимо придерживаться несколько простых правил. Рекомендуется расчесывать немного влажные или сухие волосы, так как после душа волосы особенно ломкие и слабые. Для расчесывания следует использовать только качественные расчески. Нельзя пользоваться утюжком или плойкой, а также желательно не заплетать косы и не пользоваться резинками и заколками. Особо тщательно надо подбирать шампунь и бальзам—ополаскиватель. Средства по уходу за волосами должны содержать в составе силикон и биотин, так как данные компоненты оказывают защитное действие.

Хорошо помогает от выпадения волос массаж головы. После первых сеансов массажа будет казаться, что волосы выпадают еще сильнее. Но во время массажа выпадают преимущественно старые волоски. После массажа волосы будут расти быстрее, что ускорит процесс восстановления прежней густоты волос.

До выяснения причины, почему выпадают волосы, при сильном выпадении волос можно использовать отвар лекарственных трав в качестве маски или бальзама—ополаскивателя. Обычно применяют ромашку, крапиву, лопух или хну.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Определение ощущения

    В этом определении можно выделить по меньшей мере четыре основных момента. Первое определение: ощущение — это элементарный психический процесс.

  • Выращивание клематисов: мифы и реальность

    Еще работая на станции юннатов, приобрела там своего «первенца» — сорт «Фантазия». Собрала за многие годы солидную коллекцию клематисов, насчитывающую более 50 сортов.

  • Понятие мотивационной сферы личности

    Это могут быть мотивы, интересы, потребности, нужда, цели. Иногда (например, в деятельностной концепции мотивов) к мотивационной сфере относят всю совокупность мотивов, формирующуюся и развивающуюся в онтогенезе.

  • Орудийный огонь твоего достоинства

    Твое главное достоинство превратилось в один сплошной недостаток? Не паникуй. Прежде всего определи причину, почему это произошло, и узнай, как это исправить, чтобы избежать нежелательного развития событий.

  • Боли в сердце во время беременности

    И сердце в этом смысле не исключение. Если вас тревожат сердечные боли или покалывания, то в первую очередь нужно знать: вы такая не одна.

  • Инопланетянка

    Вайнона впервые прогремела в конце 80-х: роман с Джонни Деппом, роли в “Русалках”, “Битлджусе”, “Эдварде Руки-ножницы”. Хрупкая красота и неповторимый “олений” взгляд не обманывали режиссеров: они давали Райдер роли очень красивых, но отнюдь не слабых барышень.