РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почувствуй легкость, врачи назвали основные способы очищения организма

Общеизвестно, стресс и плохая экология ослабляют иммунную систему человека и становятся причиной возникновения различных заболеваний. Вот почему так важно регулярно производить очищение организма – устраивать себе разгрузочные дни, пить больше жидкости, выполнять антицеллюлитный массаж и посещать сеансы ароматерапии. Данные меры помогают активизировать работу органов выделительной системы и нормализовать обмен веществ. Более подробно о способах очищения организма расскажем в следующей статье.

Убираем, чистим, выводим

Очищение организма. Выводим шлаки, чистим сосуды, каких только терминов и понятий мы не употребляем. Но, по мнению специалистов, в организме чистить нечего, он сам прекрасно справляется со своими обязанностями. Можно сделать лишь две вещи – не перегружать его тяжелой, жирной пищей и помочь активнее выполнять свои выделительные функции. Известно огромное количество способов очищения организма, и я расскажу, что в этих способах правда, а что граничит с мифом.

Способ первый: ежедневное употребление большого количества жидкости.

От 2,5 до 3,5 литра жидкости в день. Варианты тут различны. Кто советует пить исключительно фильтрованную воду, кто соки, кто чай.

В действительности: такой интенсивный питьевой режим заставляет почки работать особенно усилено, поэтому вы должны быть уверенными, что у вас нет никаких патологий и заболеваний. Очень важно пить не просто воду, а минеральную столовую, соки, чай, при этом нужно сократить объем еды в полтора-два раза, есть пищу не жирную, лучше молочные продукты, овощи.

Недостатки: в процесс не включены печень и желчный пузырь. И при такой интенсивной работе почек вымываются некоторые витамины и кальций, их можно восполнить дополнительно.

Способ второй: оливковое масло, лимон.

Через каждые полчаса пить полстакана лимонного сока и две столовые ложки оливкового масла.

В действительности: такое сочетание дает сильный желчегонный эффект, вполне можно применять, но с оговоркой: вы должны быть совершенно здоровы. Даже небольшое заболевание исключает этот способ, так как лимонный сок разъедает слизистую желудка. Более безопасен тюбаж, совмещенный с дыхательной гимнастикой.

Недостатки:при наличии камней в желчном пузыре это крайне опасно, а кто его знает, как там у нас обстоят дела. Любителей побродить по врачам немного наберется.

Способ третий: кушать только овощи и фрукты.

В действительности: растительная пища очень полезна, ведь мы стали употреблять много мяса, а из нее больше всего токсинов попадает в наш организм. Более того, мясо перерабатывается долго, вызывая гнилостные процессы. Полезно на время отказаться от мяса. В этом случае лучше работает кишечник, пища практически полностью покидает организм, происходит очищение организма.

Снижается калорийность, и организм черпает силы из ваших запасов, так предусмотрительно накопленных. Ведь так соблазнительно пахнет курочка в духовке, когда я хочу порадовать своих родных вкусным ужином. Или подмигивает шоколадным глазком пирожное с витрины магазина. Наступила пора и им поработать.

Недостатки: нынешнее положение с овощами и фруктами. То они с нитратами, то обработаны химикатами. Когда это все в больших количествах, то нам не поздоровиться. Кстати, у корнеплодов нитраты скапливаются у основания, у капусты – в верхних листьях, и кочерыжке, у зелени – в черешках. Также необходимо поддерживать наличие в организме железа и витаминов и не увлекаться вегетарианством долго.

Способ четвертый: лекарственные травы.

В действительности: улучшают работу органов, но для достижения наибольшего эффекта нужно пить настои регулярно, строго по времени и в течение длительного периода.

Недостатки: при очищении организма трудно придерживаться графика приема отваров, когда ты на работе, или занята делами по дому. Еще нужно знать следующее: как, когда и какие травы употреблять, в каком количестве и как совмещать некоторые из них, чтобы организм очистился. В общем, надо провести большую подготовительную работу, да и освоить трудоемкий процесс употребления отваров. Это под силу самым стойким или «болезным».

Способ пятый: сорбенты.

Волокна микроцеллюлозы (клетчатки) помогают защититься от токсинов и очистить организм.

В действительности: попадая в кишечник, микроцеллюлоза разбухает и впитывает все токсичные вещества. Так как она увеличивается в объеме, происходит чувство насыщения, и вы съедаете меньше чем обычно.

Недостатки: употреблять долго не рекомендуется, так как со временем нарушается нормальная работа кишечника. При очищении организма вместе с токсинами нас покидают и полезные вещества, что совсем не хорошо.

Способ шестой: баня.

В действительности: сильное потоотделение вместе с питьем мочегонных чаев очень полезно для почек, да и кожа глубоко очищается. Перепады температур хорошо влияют на сосуды, повышая их тонус, предотвращая образование тромбов.

Недостатки: в первую очередь данная процедура очищения организма противопоказана сердечникам, гипертоникам и онкологическим больным. Кроме того, очистительный эффект максимален в первый раз, так что часто не значит лучше.

Не получается у нас все делать правильно: правильно питаться, правильно пить, да и правильно жить. Кругом соблазны, да и так скучно жить по накатанному пути, а вот сделать свою колею, приобретя опыт и научившись на своих ошибках, гораздо интереснее. А затем потихоньку исправлять то, что ты «накосячил», теперь уже основываясь на опыте других.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Избыточная потливость

    С этой проблемой сталкивается большинство людей во всём мире. Сама по себе, болезнь не несёт никаких негативных последствий здоровью, но доставляет множество неудобств.

  • Олег Газманов — Вперед, Россия!

    000 просмотров на YouTube, но был удален хакерами. Клип восстановлен по новой.

  • Через дыхательные пути

    Заметной разницы между ними нет, так как они действуют по одному и тому же принципу: в сосуд, в который залита вода, наливают эфирное масло и нагревают; вода испаряется и помещение наполняется ароматом масла. Электрические испарители также широко используются, к примеру, в офисах, в больничных палатах для распыления в течение долгого времени без присмотра.

  • Рассказываем как сохранить идеальное состояние кожи

    А ведь если каждый год своей жизни уделять совсем немного внимания уходу за собственной кожей, результат вас поразит! И далеко не всегда для сохранения молодости нужно посещать дорогие косметологические кабинеты. Конечно, это тоже хороший способ сохранить здоровье кожи, но не стоит пренебрегать и маленькими народными рецептами и хитростями.

  • Сенегал

    Население: 9,4 млн. человек.

  • Артериальная гипертония и заболевания почек

    Артериальная гипертония может быть как причиной, так и следствием нефропатии. Однако в любом случае она является основным фактором риска прогрессирования поражения почек.