РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Подбираем рацион питания в зависимости от своей группы крови

Существует ли диета, которая позволяет похудеть всем без исключения и без вреда для здоровья? Скорее всего, такой нет и быть не может. Все мы отличаемся друг от друга, и способы похудения тоже должны быть разными.

Уже не один год ведутся споры относительно очень оригинальной и противоречивой диеты, расписывающей рацион питания в зависимости от группы крови. Сторонники и разработчики данной диеты уверяют, что для того, чтобы похудеть и просто держать себя всегда в форме, не нужно ограничивать себя в питании, необходимо просто употреблять наиболее подходящие продукты.

У одних организм лучше воспринимает овощи и фрукты, у других — мясные продукты. Наверняка, и у вас есть какие-то свои предпочтения. И дело тут не только пресловутого вкуса, а, скорее, наших генетических предпочтений...

Если верить предположениям некоторых ученых, то изначально у всех людей была лишь одна группа крови — первая. В то время люди питались исключительно мясом. Такое питание является предпочтительным и для наших современников с такой же группой крови. Злаковые, молочные, кисломолочные продукты, а также мучное переваривается у них в организме с задержками и вследствие этого может привести к избыточному весу. Соответственно, таким людям следует строить свой рацион питания с подавляющим количеством белковых продуктов. Говядина, свинина, курица — первоочередные и самые важные для них продукты. Конечно, никакая диета по группе крови не может навсегда ограничить питание только одним типом продуктов, должен быть баланс. Но вегетарианцами становиться для представителей первой группы крови может быть опасным для жизни.

Вегетарианский образ жизни больше подходит для второй группы крови, так как ее прародители как раз-таки были земледельцами. Рекомендуются любые злаковые продукты, овощи, фрукты. Мясо можно, но только в небольших количествах, иначе можно испортить фигуру. Кисломолочные и молочные продукты также рекомендованы с ограничениями. Для представителей второй группы крови в самый раз для похудения станет монодиета, включающая 1-2 фрукта или овоща. Для зимы подойдет яблочная, гречневая или рисовая диета. А для лета — арбузная.

Намного проще дела с питанием обстоят у людей с третьей группой крови. Это, так называемые, «кочевники. Им можно употреблять и молочные продукты, и мясо, и овощи. Главное — в разумных количествах. Но все же имеются не рекомендованные продукты. Так, диета по группе крови для них ограничивает куриное мясо, гусиное, говядину. Из злаковых не рекомендуется гречка и ржаной хлеб. Арахис и кунжут также есть не стоит.

Самая молодая и нежная (если так можно выразиться) группа крови — четвертая. Пищеварительная система их очень чувствительная, имеется склонность к лишнему весу, часто случаются расстройства кишечника. Противопоказаны любые жирные, жареные блюда, морепродукты только по праздникам. Питание должно быть диетическим и по возможности низкокалорийным, но разнообразным.

Но не все так хорошо и просто. Никакие клинические исследования диета по группе крови не проходила и нет никаких доказательств (отзывы — это не доказательства) ее безопасности и эффективности. Решать вам!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Какая бывает защита от пота

    Но именно из-за него мы чувствуем себя не очень комфортно, ведь появляется специфический неприятный запах, а иногда и круги под мышками. Но благо, существуют дезодоранты и антиперспиранты, а значит, все что нам остается – это сделать правильный выбор и больше не переживать из-за обильного потоотделения.

  • Грузоперевозки от компании «ИНСИТИ»: заказать онлайн

    Они необходимы предприятиям, занятым в сфере пищевой, металлургической, легкой и других отраслей промышленности. Сложно обойтись без профессионального грузоперевозчика, который готов уделить внимание всем стадиям транспортировки габаритных или негабаритных товаров в пределах города, региона, страны.

  • Гороскоп совместимости в любви c 13 по 19 октября 2014

    Несмотря на то, что в такой паре встретятся два мечтателя, сильной стороной союза будет отнюдь не романтика. Надёжность, стабильность и предсказуемость — вот что порадует и Рыб, и их Водного партнёра.

  • Прогулочная коляска: на что обратить внимание при выборе?

    Приблизительно к полугоду малыш уже начинает садиться, и для него открывается другой угол зрения. Во время прогулки он уже не лежит, а изъявляет желание сидя рассматривать всё вокруг.

  • Выбираем камин для дома: обзор существующих видов, достоинства их и недостатки

    Эти два понятия идеально дополняют друг друга, зарождая в собственниках мечту о вечернем отдыхе под легкий шелест потрескивающего пламени. Камин – это синоним уюта и комфорта, поэтому желание о возведении источника живого огня вполне закономерно и предсказуемо.

  • Подарки бывают разные, разговор о полезности и уместности подарков

    Издавна считалось, что сам процесс дарения ко многому обязывает, поэтому далеко не каждая вещь принесет благо – вне зависимости от ее внешней полезности и уместности. А дареному коню не мешает порой деликатно заглянуть в зубы.