Подбираем рацион питания в зависимости от своей группы крови

Существует ли диета, которая позволяет похудеть всем без исключения и без вреда для здоровья? Скорее всего, такой нет и быть не может. Все мы отличаемся друг от друга, и способы похудения тоже должны быть разными.

Уже не один год ведутся споры относительно очень оригинальной и противоречивой диеты, расписывающей рацион питания в зависимости от группы крови. Сторонники и разработчики данной диеты уверяют, что для того, чтобы похудеть и просто держать себя всегда в форме, не нужно ограничивать себя в питании, необходимо просто употреблять наиболее подходящие продукты.

У одних организм лучше воспринимает овощи и фрукты, у других — мясные продукты. Наверняка, и у вас есть какие-то свои предпочтения. И дело тут не только пресловутого вкуса, а, скорее, наших генетических предпочтений...

Если верить предположениям некоторых ученых, то изначально у всех людей была лишь одна группа крови — первая. В то время люди питались исключительно мясом. Такое питание является предпочтительным и для наших современников с такой же группой крови. Злаковые, молочные, кисломолочные продукты, а также мучное переваривается у них в организме с задержками и вследствие этого может привести к избыточному весу. Соответственно, таким людям следует строить свой рацион питания с подавляющим количеством белковых продуктов. Говядина, свинина, курица — первоочередные и самые важные для них продукты. Конечно, никакая диета по группе крови не может навсегда ограничить питание только одним типом продуктов, должен быть баланс. Но вегетарианцами становиться для представителей первой группы крови может быть опасным для жизни.

Вегетарианский образ жизни больше подходит для второй группы крови, так как ее прародители как раз-таки были земледельцами. Рекомендуются любые злаковые продукты, овощи, фрукты. Мясо можно, но только в небольших количествах, иначе можно испортить фигуру. Кисломолочные и молочные продукты также рекомендованы с ограничениями. Для представителей второй группы крови в самый раз для похудения станет монодиета, включающая 1-2 фрукта или овоща. Для зимы подойдет яблочная, гречневая или рисовая диета. А для лета — арбузная.

Намного проще дела с питанием обстоят у людей с третьей группой крови. Это, так называемые, «кочевники. Им можно употреблять и молочные продукты, и мясо, и овощи. Главное — в разумных количествах. Но все же имеются не рекомендованные продукты. Так, диета по группе крови для них ограничивает куриное мясо, гусиное, говядину. Из злаковых не рекомендуется гречка и ржаной хлеб. Арахис и кунжут также есть не стоит.

Самая молодая и нежная (если так можно выразиться) группа крови — четвертая. Пищеварительная система их очень чувствительная, имеется склонность к лишнему весу, часто случаются расстройства кишечника. Противопоказаны любые жирные, жареные блюда, морепродукты только по праздникам. Питание должно быть диетическим и по возможности низкокалорийным, но разнообразным.

Но не все так хорошо и просто. Никакие клинические исследования диета по группе крови не проходила и нет никаких доказательств (отзывы — это не доказательства) ее безопасности и эффективности. Решать вам!

Интересные статьи

  • Груши при беременности

    Сегодня вас ждет ответ на этот важный вопрос. В общем и целом груши, когда дело касается питания беременных, достаточно безопасные фрукты.

  • Ежедневный гороскоп на 7 августа

    А вот участвовать в сомнительных финансовых операциях сейчас не рекомендуется. Вы можете в мгновение ока потерять гораздо больше, чем надеялись приобрести.

  • Антицеллюлитный lpg массаж

    В последнее время на пике популярности находится аппаратно-роликовый вакуумный массаж, который считается наиболее эффективным и безопасным способом коррекции фигуры и лечения целлюлита. Применяют его в совершенно разных областях, среди которых — спортивная медицина, эстетическая и терапевтическая профилактика, косметология.

  • Сейшельские острова

    Население: 73 тысячи человек, в основном метисы европейского, китайского и индийского происхождения. Язык: Английский, французский и креольское наречие, сложившееся на основе французского языка.

  • Варикоз дома, на отдыхе и на работе

    В это время года ваши вены работают в усиленном режиме, даже когда вы отдыхаете. Уже при 23 ?С начинают расширяться стенки сосудов, да и ультрафиолет от солнца влияет на здоровье вен отрицательно.

  • Нужны ли дополнительные витамины и минералы в нашем питании?

    Витамины незаменимы для организма человека, однако мы нуждаемся лишь в небольших их количествах (в сотых и тысячных долях грамма, а иногда и ещё меньше), а большие дозы витаминов могут даже навредить. Витамины бывают водорастворимыми (витамины С и витамины группы В) и жирорастворимыми (витамины А, Д, Е).